Vegan Gyoza

Ciao a tutti! Che emozione!! Questa è la mia prima ricetta, ossia ravioli cino-giappo-coreani (l’impasto varia a seconda della nazione) che ho sempre adorato e ho deciso di veganizzare. Con queste dosi si ottengono 30-35 ravioli (dipende dalla grandezza dei suddetti).
ravioli

Ingredienti per il ripieno:
200g di seitan,
un porro (o un cipollotto),
una foglia di cavolo cinese sminuzzata (ma io ci ho messo una volta l’insalata iceberg e un’altra l’insalata romana e sono venuti buoni lo stesso),
erba cipollina essiccata,
2 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di sakè (o vino bianco secco),
1 cucchiaio d’olio di semi di girasole (o altro olio delicato),
1 cucchiaino di zucchero di canna,
½ cucchiaino di  sale.

Procedimento per il ripieno:
Tritate il seitan con il porro e l’insalata, trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti. Lasciate riposare in frigo (più riposa meglio è).

Ingredienti per la pasta:
300 g  di Farina 00,
½ cucchiaino di sale,
un cucchiaio di semi di girasole (anche qui potete variare l’olio, escluderei però l’olio evo)
100 g d’acqua (è una misura approssimativa, si va un po’ ad occhio).

Procedimento per la pasta:
Impastate tutto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare (più riposa meglio si stende la pasta)

Ingredienti per la salsa:
2 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di aceto di riso,
2 cucchiai d’acqua,
un cucchiaino di zucchero di canna,
erba cipollina essiccata.
Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a bollore.

Procedimento per la salsa:
Trascorso l’interminabile tempo di riposo iniziate stendendo la pasta e ricavandone dei dischi di circa 5/6 cm (o a gusto vostro, ma cercate di non farli troppo grossi), aggiungete l’impasto e chiudeteli a mezzaluna cercando di farli “sedere” in modo tale da avere la crestina in alto.
Passiamo alla cottura: spennellate il wok o una padella simile (tipo salta pasta) con dell’olio e fatelo scaldare. Appoggiate i gyoza e cuocete fino a ottenere una crosticina sul fondo. A questo punto aggiungete dell’acqua bollente, leggermente salata, coprendo all’incirca metà del raviolo. Mettete il coperchio e fate cuocere alcuni minuti a fuoco vivo (bastano 4/5 minuti) quindi scoperchiate e lasciate evaporare l’acqua in eccesso.
cottura
 Impiattate e condite con la salsa..
A questo proposito esistono 2 alternative: versare la salsa nella padella e lasciare che i ravioli l’assorbano o versarla sui ravioli nel piatto.
Io opto per la seconda perché ho paura di bruciarli….
Ecco qua! Spero vi piaccia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elynor e benvenuta!!!
    I ravioli sono per me un richiamo irresistibile e questi così orientali mi incuriosiscono davvero… Proprio brava!
    🙂

    p.s. Stamani abbiamo raggiunto quota 200 chef e tu sei appunto la 2101esima..
    Benvenuta anche per questo!!!
    🙂

    Reply
  2. benvenutaaa!!!chissà che buoni 🙂

    Reply
  3. stupendi… questi li devo provare assolutamente!!!!!!! cmplimenti per l’inizio alla grande e banvenuta!! 🙂
    ps… aspettiamo il seitan all’arancia!! 😀

    Reply
  4. benvenuta Elynor!!
    sembrano dei ravioli davvero super!!!!
    certo che io a 22 anni facevo si’ e no la pasta al pomodoro… complimenti!! 😀

    Reply
  5. Benvenuta Ely (evvai, un’altra Eleonora nel blog !), sono bellissimi questi ravioli…
    Anche io aspetto il seitan all’arancia !!!
    😉

    Reply
  6. Ciao Eleonora. Benvenuta. Certo che sarai all’altezza degli scef di veganblog..non preoccuparti. Già questa ricetta è davvero da leccarsi i baffi.. 🙂

    Reply
  7. ciao e benvenuta, mi sà che devo provarli questi quà 😀

    Reply
  8. WOW!!!!!!
    benvenutissima!!!!

    Reply
  9. Benvenuta! Che belli questi ravioli!

    Reply
  10. Ottimo! Benvenuta Eleonora!

    Reply
  11. quante nuove cuoche…che bello!!!!!!!bella ricetta, anche se io nn sono troppo abile con le paste ripiene…..benvenutaaaa!!!

    Reply
  12. Benvenuta!!! E che buonissimi ravioli!

    Reply
  13. ciao e benvenuta!!! adoro il cibo orientale, e quando vado al cinese i ravioli vegani sono un must che prendo sempre. bravissima, non è semplice farli in casa, sopratutto l’impasto dà sempre del filo da torcere! 😉

    Reply
  14. Grazieeeeeeeeee!!!!!!! Che gentili!!! Stamattina saltellavo in giro per casa dalla gioia di essere iscritta! Adesso anche l’emozione di essere la 201esima….ho vinto qualcosa?…..
    Comunque ho alcune difficolta nel capire come rispondere ai commenti (zero intesa con il pc)……qualcuno mi aiuta?

    Reply
  15. Ok..credo di aver capito….

    Reply
  16. noooooooo che buoniiii
    li devo fare assolutamente
    dal cinese di solito prendo una cosa simile *_* i ravioli al vapore
    e comunque Benvenuta 😉

    Reply
  17. che meravigliaaaaa!!!e benvenuta!

    Reply
  18. bravissima e benvenuta!!! tra un po’ veganblog scoppia siamo tanteeee

    Reply
  19. benvenuta! che mega ricetta!

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  20. Ely benvenutissima anche da parte mio, questi raviolazzi te li copierò, bravissima 🙂 Siam davvero in tanti che bello!

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  21. Che buoni!!!! io adoro la cucina cinese, giapponese, coreana…
    slurp!!!

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  22. Benvenuta Elynor!!! Grazie per questa bella ricetta…

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  23. Benvenuta!! Davvero invitanti questi ravioli, sicuramente da provare!

    Reply
  24. Ciao, benvenutaaa! Un inizio da leccarsi i baffi…complimenti!!

    Reply
  25. Benvenuta 🙂 io non avrei la pazienza di prepararli, ma se ne fai trovare qualcuno già pronto li assaggio volentieri, devono esser buoni!

    Reply
  26. ciao, benvenuta! Ottima ricetta, complimenti 😉

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  27. ciao Elynor, benvenuta e complimenti per questa bella ricetta!

    Reply
  28. Benvenuta anche a te!!!! i tuoi ravioli sono davvero spettacolari e devono essere strepitosamente buoni!

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  29. Benvenuta! I tuoi ravioli sono davvero invitanti, originale poi il modo di cuocerli. Brava!

    Reply
  30. li amo li amo li amo!!!!!!!!
    bravissima e benvenuta!!!
    questo è uno dei miei piatti preferiti!!!!

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  31. benvenuta!! e bellissima ricetta!

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