Ravioli dolce amaro

Ravioli di Hokkaido con arrosto di  ravanello e pesto di rucola

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Domenica scorsa, approfittando della bella giornata, festeggiavamo in campagna con un pranzo vegan la laurea in Fisioterapia del Gatto. Dopo l’aperitivo con fritto misto, miglio impanato, olive nere e Cerasuolo della Serraricotta del 2009, si iniziava con questi ravioli.

Ingredienti :

Procedimento :

Si prepara l’impasto con acqua farina e sale. Lo si fa riposare un’ora circa. Nel frattempo si grattugia la zucca, vi si aggiunge della cipolla finemente tritata e un po’ di sale. Si grattugia il ravanello che verrà, prima di servire,  passato  rapidamente in padella antiaderente con un po’ di sale. Si prepara un pesto con la rucola, le noci, l’aglio, sale e olio. Si preparano i ravioli con la zucca cruda e si lessano in abbondante acqua salata. Si condiscono con il pesto e il ravanello arrostito. Ottimo il risultato, anche se a me il pesto è venuto un po’ troppo amarognolo, forse per via della rucola in fase avanzata di maturazione.

P.S. : della Zucca, se riuscite a trovare l’Hokkaido, non buttate la buccia che è buonissima. Io vi ho fatto uscire un altro piatto lessandola e poi saltandola in padella con olio, cipolla e rosmarino. Sublime piacere.

P.P.S. : grazie a Paolo per la foto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che delizia che deve essere! quindi il ripieno è composto solo da zucca e cipolla crude salate? non rimane troppo acquoso?
    mi piace molto l’accostamento che hai fatto col ravanello e la rucola! e bella idea recuperare anche la buccia! appena trovo una hokkaido me ne ricorderò!

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  2. Mi piacciono molto i ravioli di zucca, questi che hanno anche la cipolla devono essere ancora meglio. Ottimo l’abbinamento con il pesto di rucola (io per evitare l’effetto troppo amaro aggiungo un pizzico di zucchero, uno di pomodoro concentrato e un po’ di lievito alimentare).
    Mi ispira anche il miglio impanato di aperitivo, come l’hai fatto?

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  3. @ Maria Pia : no, il ripieno non è rimasto acquoso, la zucca è secca. E’ venuto perfetto.
    @ Annalisa : Grazie per il suggerimento. Il miglio ? Cotto con abbondante cipolla, raffreddato e mischiato con foglie di ravanello saltate con cipolla, poi impanato alla palermitana (mollica, aglio, capperi, olio, prezzemolo, pomodoro, origano) e dorato in padella antiaderente.

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  4. Uhmmmm! grazie del link sulla Hokkaido, non le sapevo certe cose, ora che la cucinerò mi conservo i semi e a primavera provvedo a piantarla.
    Buono il tuo piattino, sissì 🙂

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  5. che belli!!!!!e anche i colori sono stupendi, complimenti!

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  6. Anch’io proverò senz’altro a piantarla sul mio balcone…. l’ho assaggiata al macrobiotico fatta al vapore con la buccia, ottima e ottimi devono essere anche i tuoi ravioli! Che idea mettere il ripieno crudo! Complimenti anche per la foto!

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  7. però…
    complimentissimi!
    e grazie per la conferma sulla commestibilità delle bucce, che alla fine nel dubbio butto sempre via…
    😉

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  8. wow ma che bei ravioli!!! grazie per questa ricetta, mi piace troppo il contenuto!! 😀

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  9. ma che delizia…sembrano fantastici..e poi bella l’idea di cucinare la buccia,quante cose s’imparano..grazie 😀

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  10. che begli abbinamenti…e anche i colori,

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  11. Piatto originale e vivace, deve essere molto buono .. complimenti.!
    R.:-)

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