un’idea dolce per chi ha molta molta fretta (ottima se ci sono ospiti inattesi) o è molto molto pigro: io le ho servite come dessert dell’aperitivo (sì, secondo me l’aperitivo deve avere anche un dessert: non facciamoci mancare nulla).
ingredienti:
- pasta frolla veg pronta del supermercato
- crema pasticcera veg a piacere (ad esempio quella in polvere del supermercato sciolta in latte di soia: non serve nemmeno la cottura)
- una confezione di mirtilli freschi
- marmellata di mirtilli
procedimento:
srotolate la pasta e tagliate con un bicchiere dei tondi che adagerete nei pirottini da muffin in modo da formare delle tartellette. con gli avanzi di pasta reimpastati formate dei piccoli dischetti. infornate tutto per un quarto d’ora, finchè cominciano a dorare. nel frattempo preparate la crema, che metterete nelle tartellette appena prima di servirle per evitare che si paciughino. sopra le tartellette disponete il dischetto cosparso di marmellata di mirtilli e i mirtilli medesimi. elementare, lo so, ma i neoveg che ci leggono dovranno pur cominciare dalle cose facili, no? in particolare penso a una mia amica vegetariana, fotografa e ottima cuoca, che era presente a questo aperitivo e che è interessata all’alimentazione vegana… chissà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sono davvero belli da vedersi…chissa’ anche che buoni da mangiarsi eheheheh 🙂 complimenti!!
silvia ma che belle!!! le farò!!! saranno buonissime…scusa ma vedendo la foto di ieri e vedendo tutte quelle prelibatezze, per caso mi puoi dire come si fanno le cannucce colorate??? 😯
Eccola qua con una delle prelibatezze che c’erano su quella meravigliosa tavola 😉 Silvia sei un portento
Adoro i mirtilli, chissà che buoni!!
bella l’idea di mettere un altro dischetto di sfoglia…bella tutta la ricetta….e ‘bbbbbona! che voglia…
La devo provare la crema pasticcera gia’ pronta, mi sa che la provero’ col latte d’avena pero’. Mamma che appetitosi, grazie per la ricetta!!
Spero la tua amica si ravveda dopo cotanta bontà. e odi e lodi a te creativa cuoca! amo le tue tartellette!
Silvia, ormai i tuoi aperitivi sono leggendari! ‘ste tartellette sono una delizia!
bellissima, di grande effetto!!!!e la crema pasticcera già pronta è proprio una furbata!complimentoni!
😉
Altro applauso per Silvia che mi sta stuzzicando un casino con queste cosette semplici e goloserrime! 🙂
cara Silvia abbiamo gusti molto simili, anch’io ho fatto queste minigioie che però ho chiamato mignon veg, la crema però di cous cous e i mirtilli da marmellata in cui li avevano lasciati interi in una zuppetta nera (ottimo sulla crema ma pessimo da spalmare sul pane!).
😉
ma silvia sono bellissimi!!!!!!!!!!
con questi si fa davvero un figurone!!
Avrei bisogno di un parere 🙂 domenica a pranzo vorrei portare delle tartellette ma dato che avrò poco tempo mi chiedevo se potevo cuocere sabato mattina la frolla fatta in casa e poi farcirla domenica. Secondo voi si conserverebbe bene?
ma che sfiziose! e poi facilissime con le cose pronte!