Grissini del riciclo (della pasta madre)

Ecco una delle tante idee per riciclare quel che si butta via al rinfresco della pm.

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La mia pasta madre ha circa due mesi. L’ ho fatta partire con farina, acqua e succo di pomodoro e sta venendo bene. Ancora è presto per la panificazione, però mi scoccia buttar via ogni volta quell’ etto appiccicoso, quindi la metto nel contenitore ermetico in frigo ogni due giorni al rinfresco e poi ne faccio tigelle o grissini. Oggi era la volta dei grissini ed ho fatto come segue.

Ingredienti

avanzo di pasta madre

farina

sale

olio evo

semi di sesamo

Procedimento

Impastare l’ avanzo di pm finché prende farina, aggiungendo semi di sesamo, un cucchiaino di olio evo e un pizzico di sale. Formare i grissini e metetrli sulla carta da forno. Infornare a 180°-200° fino a doratura.

Li servirò con pomodori secchi e capperi, slurp!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. adoro i grissini!!! specie la sera, davanti alla tv, ne sgranocchierei a quintali!

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  2. che bellezza!!!! complimenti pru!!

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  3. ci credi che non ho mai mangiato i grssini in vita mia???… Comunque, se vedi una ragazza alta, magra magra, con i capelli rossi al vento sotto alle spalle, davanti all’istituto d’arte quella sono io! 🙂

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  4. mai fatta la pasta madre…ma si fa?!??
    Peccato perchè anch’io mi sgranocchierei questi grissini a go-go

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  5. Che carini che sono!! attendo con ansia le tigelle, intanto questi li provo tra una settimana esatta, l’ho rinfrescata proprio ieri sera!!

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  6. Questi mi ispirano…ma io non ho la pazienza della pm!

    BabyJei, sei di Arezzo anche tu?
    Io ci “studio”…

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  7. Sì, Chiara, aretina anche io!! 🙂 Dove studi?

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  8. Ciao, spero leggerai questo mio post, ho fatto questi grissini ma erano pietre, perchè credi siano diventati così secchi, urge consiglio.AIUTO

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  9. Mi dispiace, non saprei dirti. Noi li abbiamo fatti anche ieri e son venuti bene. Forse dipenderà dal fatto che van fatti ad occhio e ognuno ha il suo, non so. Prova a mettere più olio la prossima volta, potrebbe funionare!

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  10. Allora… a parte il fatto che credo di aver dimenticato di metterci l’olio( che testa), ma credo sia il forno, li avevo guardati un secondo prima ed erano morbidi e così ho pensato che dovevano stare ancora e invece.. . Riproverò sicuramente.
    Grazie per aver risposto in questi giorni di festa, auguri di Buon Natale e anche per il nuovo anno, a te e ai tuoi bimbi.

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