…in un guscio di frolla al cacao.
Ingredienti:
per la frolla:
270 g farina
40 g cacao amaro in povere
110 g zucchero
1/2 bustina di lievito
80 g margarina
un goccio di latte di soia
per la crema:
un vasetto di marronata (400 g)
una dozzina di castagne lessate
un goccio di latte di soia
30 g pistacchi salati
Procedimento:
preparare la frolla mescolando gli ingredienti secchi, poi aggiungere il burro sfregando bene la farina tra le dita, ed infine unire un goccio di latte di soia per amalgamare bene il composto. Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno mezzora.
In una terrina mescolare la marronata con un goccio di latte per rendere il composto più fluido, poi aggiungere le castagne in pezzi.
Stendere la frolla in uno stampo, bucherellare il fondo con una forchetta, disporre i pistacchi sul bordo, versare la crema e decorare con goccioline di frolla avanzata e pistacchi tritati.
Cuocere a 180-200° per mezzora, spegnere il forno, poi coprire con carta stagnola sigillandola bene ai lati e rimettere nel forno, spento, per una mezzoretta. In questo modo la pasta si ammorbidisce con l’umidità della crema, che si rapprende.
Gustatela con un bicchiere di latte di soia caldo, magari aromatizzato con una stecca di vaniglia o cannella… Mmm! E’ stata l’ideale in una “giornata no” come questa… Cucinare è la miglior terapia del mondo, farlo nel rispetto degli animali e dell’ambiente è ancora più bello. Sono davvero contenta di avervi scoperto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow betti!bellissima e SICURO stra buona
i miei complimenti
anche per me cucinare è una delle cose più belle che adoro fare…e poi ovviamente da quando ho scoperto veganlog, è ancor più bello condividerle con voi! Betti ma lo sai che la mia pancia ne vuole una fetta?? ed ora come faccio?! Mi tocca accontentarla con una zeppola avanzata da sabato sera. sei bravissima!! 😯 😀
mi dispiace per la tua giornata no, sono sicura però che con una fetta della tua bellissima crostata avrai fatto pace col mondo!
ma siamo contenti noi che tu ci abbia scoperti!!!! che sciccheria…. la farò ma sarebbe molto più comodo averne una fetta direttamente a domicilio 🙂
oh che boma di bonta!!!
che bella la frolla colorata e cacaosa!!! bellissima idea!!
diversa dal solito ma mi ispira un sacco
Ora svengo…adoro la marronata, la spalmerei dappertutto!!!! Non avevo mai pensato di usarla nelle crostate…ottima idea!
Sai che per aiutarmi ad uscire da un brutto periodo di depressione la mia terapeuta mi faceva cucinare? Ha effetti positivi sull’equilibrio mentale,rilassa e soddisfa. I profumi, i colori, le forme, il maneggiare l’impasto con le proprie mani…è qualcosa di impagabile. 🙂
meraviglia delle meraviglie Betti! bravissima per tutto!
Spettacolare! Cioccolato e castagne, una vera libidine! 🙂
Questa la devo fare al più presto.Complimenti non vedo l’ora di mangiarla.
eh bhè, leggendo il titolo il “guscio di frolla al cacao” non te lo aspetti..è proprio una bella sorpresa! se poi è servita anche a rendere “sì” una giornata questa ricetta è proprio benefica! è vero, poter cucinare senza sensi di colpa è ancora più appagante..
che meraviglia!!adoro le castagne..questa torta dev’essere davvero booona!!
ohh grazie a tutti! sapete che è già quasi finita? che soddisfazione! ve la straconsiglio e ho già ideato la versione 2.0…
……………senza parole…solo con bava alla bocca!
ma che bella…un vera bonta’!! comunque hai ragione…cucinare e’ davvero rilassante…io passo ore in cucina!!