Mi piacciono molto le lenticchie e questa ricetta e’ un modo per farle in una versione diversa
Ingredienti:
– 1 bicchere di lenticchie (io usato quelle beluga, vanno bene qualunque tipo) – 3 patate
– 2 cucchiai di farina
– 2 cucchiai di fiocchi di avena
– 1 cucchiaio di misto per soffritto (io uso questo:http://www.veganblog.it/2009/04/01/preparato-per-soffritto/)
– alloro
– olio, sale e pepe
– farina di mais
– semi di sesamo
Procedimento:
Mettere a bagno le lenticchie per circa 12 ore, scolarle e sciacquarle. In una pentola far soffriggere in un po’ d’olio il misto per soffritto e la foglia di alloro, aggiungere le lenticchie e le patate tagliate a pezzi. Aggiungere acqua finche’ tutto risulta coperto. Cuocere a fuoco basso finche’ le lenticchie risultino tenere (le patate si saranno un po’ sfaldate). Se serve aggiungere altra acqua. Quando sono cotte lasciare un po’ raffreddare, aggiungere la farina, i fiocchi d’avena e il sale e frullare tutto con il minipimer per poco tempo (non deve essere perfettamente frullato). Bagnarvi le mani e con il composto (che deve essere abbastanza sodo) creare i burger.
In un piatto mescolare la farina di mais (va bene quella per polenta) con i semi di sesamo. Passare i burger in questa impanatura e lasciarli riposare per almeno un’ora, meglio se in frigo.
Cuocerli in una padella antiaderente con un filino d’olio da entrambi i lati finche’ si forma una crosticina.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bbbbbbboni! anche io faccio sempre i burger di lenticchie! e quando ne faccio tanti li teng per farci la farcia delle verdure!! 🙂
ahaa scordavo, se ti interessa io ci faccio pure le polpette (http://www.veganblog.it/2009/10/08/bentobox-n-2/), come dire: lenticchie docet!:-)
comunque: si vede che questa ricetta mi piace?!?!eheheh bravaaaaaa
Buoniiiiiiiiiiii 😉 Sempre graditi e gustosi 🙂
Buoni! ottima idea. io ne ho fatti l’altro ieri con i fagioli. la mia paura con la farina è che diventino troppo gommosi. però integrando le patate metterei meno farina e sarebbe grandioso. era così semplice che non c’ho pensato! GRAZIE!!!!
ehh, i burger sono sempre squisiti! anch’io ne faccio a chili e proverò di certo anche questi, brava!
brava brava…questi te li copierò presto!!!!!! 😀