Burger di patate e lenticchie

burger

Mi piacciono molto le lenticchie e questa ricetta e’ un modo per farle in una versione diversa

Ingredienti:

– 1 bicchere di lenticchie (io usato quelle beluga, vanno bene qualunque tipo) – 3 patate

– 2 cucchiai di farina

– 2 cucchiai di fiocchi di avena

– 1 cucchiaio di misto per soffritto (io uso questo:http://www.veganblog.it/2009/04/01/preparato-per-soffritto/)

– alloro

– olio, sale e pepe

– farina di mais

– semi di sesamo

Procedimento:

Mettere a bagno le lenticchie per circa 12 ore, scolarle e sciacquarle. In una pentola far soffriggere in un po’ d’olio il misto per soffritto e la foglia di alloro, aggiungere le lenticchie e le patate tagliate a pezzi. Aggiungere acqua finche’ tutto risulta coperto. Cuocere a fuoco basso finche’ le lenticchie risultino tenere (le patate si saranno un po’ sfaldate). Se serve aggiungere altra acqua. Quando sono cotte lasciare un po’ raffreddare, aggiungere la farina, i fiocchi d’avena e il sale e frullare tutto con il minipimer per poco tempo (non deve essere perfettamente frullato). Bagnarvi le mani e con il composto (che deve essere abbastanza sodo) creare i burger.

In un piatto mescolare la farina di mais (va bene quella per polenta) con i semi di sesamo. Passare i burger in questa impanatura e lasciarli riposare per almeno un’ora, meglio se in frigo.

Cuocerli in una padella antiaderente con un filino d’olio da entrambi i lati finche’ si forma una crosticina.

Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bbbbbbboni! anche io faccio sempre i burger di lenticchie! e quando ne faccio tanti li teng per farci la farcia delle verdure!! 🙂

    Reply
  2. ahaa scordavo, se ti interessa io ci faccio pure le polpette (http://www.veganblog.it/2009/10/08/bentobox-n-2/), come dire: lenticchie docet!:-)

    comunque: si vede che questa ricetta mi piace?!?!eheheh bravaaaaaa

    Reply
  3. Buoniiiiiiiiiiii 😉 Sempre graditi e gustosi 🙂

    Reply
  4. Buoni! ottima idea. io ne ho fatti l’altro ieri con i fagioli. la mia paura con la farina è che diventino troppo gommosi. però integrando le patate metterei meno farina e sarebbe grandioso. era così semplice che non c’ho pensato! GRAZIE!!!!

    Reply
  5. ehh, i burger sono sempre squisiti! anch’io ne faccio a chili e proverò di certo anche questi, brava!

    Reply
  6. brava brava…questi te li copierò presto!!!!!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti