Zuppa funghi, patate e piselli

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Ok, non fa freddo ma neppure caldo… il tempo giusto per farsi venir voglia d’una bella zuppa calda e “consistente”! 😉

Ossia non liquida come quella che si desidera quando il freddo è intenso e si vuole uno scaldabudella, ma neppure troppo asciutta… (a volte penso di essere fortunata ad avere amore per la cucina, altrimenti difficile come sono sarei stata una gran rottura di scatole da accontentare!)

Ingredienti (per 1 persona):

  • 1 patata tagliata a tocchetti
  • 1 cucchiaio abbondante  di funghi champignon sott’olio (lo confesso, l’ingrediente segreto sono loro, preparati da mia mamma con poco aaceto di vino, olio evo, prezzemolo e bacche di pepe rosa)
  • 2 cucchiai di piselli
  • sale, poco curry (non fondamentale, se non piace si puo’ omettere)

HPIM5684particolareD’una semplicita’ imbarazzante: mettere in una pentola dal fondo pesante i funghi, la patatonzola a tocchetti, poco sale e far stufare piano piano, aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua.

Quasi a  cottura della patata aggiungere i piselli, altro 1/2 bicchiere d’acqua  e portare a cottura, eventualmente salare ancora un pochino.

Il curry va aggiunto al momenti di portare a tavola e solo un piccinissimo pizzico…

Buon appetito, l’unico difetto è che finisce troppo velocemente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona buona, questa mi ispira!

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  2. anche a me ispira un sacco! brava vicky!

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  3. Ciao, semplice la ricetta, brava. Però devo farti i complimenti per la nuova foto, sei veramente carina … non sono avances giuro! 😀

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  4. Quasi quasi la provo, sembra davvero buonissima!

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  5. grazie a tutte!

    Anche a Nadir per i complimenti, fan piacere! 😀

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  6. Beh, io ti dico che stavi bene anche nelle altre foto. 😉
    Comunque volevo darti una comunicazione di servizio (lo faccio qui perché non ho il tuo indirizzo email): le alghe le trovi da Piùbio in via Marco Papio (Roma).
    Per la ricetta, se me la fai asciuttissima mi piace (ho un’avversione per zuppe, minestre e brodi 😉

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  7. @andrada: in settimana voglio andare da Piùbio, cosi’ comincio a provare le alghe, grazie! ^_^

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  8. Ottima idea le alghe…. e patate e piselli, beh che dire, un’accoppiata che mi piace sempre!
    Brava Vicky!

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  9. è vero questa zuppetta attrae proprio molto, leggera ma invitante, l’accompagnerei con il pane di Stefano… o quello di tanti bravissimi panificatori di questo blog!
    😉

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