Orecchiette con scarola e ceci

mia mamma voleva chiamarle “Calle” perchè i ceci dentro le orecchiette sembravan fiori di calla 🙂

callemi segnerò martedì 27 ottobre sul calendario: per la prima volta nella vita io e mia mamma abbiamo avuto la stessa idea (be’ non che fosse sta megainnovazione,ma comunque) in cucina e abbiam cucinato senza litigare neanche un po’ 😀

in realtà era ovvio che ci venisse in mente la stessa cosa…c’eran delle scarole bollite,dei ceci appena cotti…cosa farne se non una bella pasta? 🙂

ingredienti per 3:

250 g orecchiette

250 g (circa) di ceci

400 g di scarola già bollita

3 spicchietti d’aglio

3 cucchiai d’olio (dietaaaaaa!)

1 peperoncino

procedimento:

una volta cotta la scarola è un attimo farla,quindi mettete a bollire l’acqua della pasta prima del condimento 🙂

in una padella soffriggere olio peperoncino e aglio, aggiungere poi la scarola (non buttate via l’acqua di cottura!),dopo un 5 min aggiungere i ceci già cotti e far rapprendere…intanto avrete cotto la pasta,scolatela un po’ più che al dente e fatela finir di cuocere nella padella col condimento,”risottandola”(grazie chicca!)…servire ben calda! magari aggiungere altro peperoncino!

ottima e veloce!

(x nello: prima son uscita a far dei giri,accendo il lettore , metto su una stazione a caso nella radio e cosa becco???TAKE ON ME!!!non ci credevo manco io!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tua mamma e’ una poetessa !! Ha ragione, sembrano calle!! brava!! che appetitose!!

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  2. uh, ma è verissimo: assomigliano proprio alle calle! quanto vorrei che fosse mio quel piatto… ehm, intendo il contenuto naturalmente!

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  3. Con questa meraviglia Nello ti chide subito in sposa 😛 Argy è proprio bella risottata, io la farei rossa di peperoncino 🙂

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  4. E’ vero Argie, sembrano proprio delle calle! Belle! E boneee…! Ho fameeeee!

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  5. semplicemente stupende 😀

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  6. uhuhuhuhu grassieeee a tutte!!!
    sì mia mamma ha sti sbocci poetici,poi è una patita di fiori (io zero) e li vede ovunque 😀
    chicca se non l’avessi letto nelle tue ricette non avrei mai risottato la pastaaa!!! ora lo faccio praticamente sempre!!! 🙂
    cise detto da una chef professional (sembra la marca di qualche pentola) sono onoratissima!

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  7. meravigliosa!! questi sono i miei ingredienti preferiti in assoluto e le orecchiette sono un formato che adoro. argie, tu mi leggi dentro… 😀

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  8. ahahhah le coincidenze sono un segno del destino!!!! le dobbiamo solo seguire…
    ma che bella foto e che belle orecchiette e che bei ceci e che bella scarola e che bella mamma che hai!!!! Anche a me sembrano delle calle 😀 Signora Concetta, presto la chiamerò mamma…

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  9. eheheh silvia ma io lo dico troppo che in veganblog c’è una strana telepatia!
    pippi replicherò anche questa da te 😛
    nello mi son messa a rider da sola per strada(be’ cosa che faccio spesso comunque…)!
    ma sai che già i miei amici la chiaman mamma?ormai c’ha fatto l’abitudine!

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  10. 10+???? io ti dò anche la Lode!!!!!

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  11. concordo pienamente con commenti sopra: sembrano effettivamente delle calle e tua mamma deve essere una persona particolarmente sensibile!

    😀

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  12. Questa la provo! Ceci e orecchiette mi sembra un abbinamento strepitoso!

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  13. Che fame!!!!! Mi piaciono un sacco le orecchiette, come formato di pasta è uno dei miei preferiti …. Bellissimo abbinamento …

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  14. grassie grassie!!!
    nicole questa la replichiamo facilmente a zena 😀
    eheheh grazie,dirò a mia mamma dei complimenti 🙂

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  15. Che bontà! Buon abbinamento ceci e scarola. Unnn…

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  16. gustosissime , molto buone le orecchiette, facili da preparare, …..provatele….

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