Farfalle improvvisate ai porri e funghi

Pasta porri & funghiCiao a tutti! E’ un sacco che non pubblico una ricetta!

In questo periodo sono stata molto impegnata, ho appena cominciato l’università e ho degli orari parecchio scomodi!

Questa ricetta l’ho fatta in fretta quando sono tornata a casa affamata (e infreddolita :'( ) dall’università…e avevo voglia di qualcosa di diverso!!

Quello che serve per un piatto abbastanza abbondante, poi dipende dalla capienza del vostro stomaco 😛 , è:

125 grammi di pasta

1 porro piuttosto piccolo

3-4 funghi secchi sminuzzati

pochissimo peperoncino

olio evo

sale

2 cucchiai di panna di soia

Per la preparazione la prima cosa da fare è mettere a bagno i funghi in un po’ di acqua tiepida.

Dopodichè mettete a bollire l’acqua della pasta e cominciate ad affettare il porro. Adoro questa verdura perchè ha il sapore della cipolla ma molto più dolce e meno forte 🙂 e soprattutto non fa venire da piangere 😛

Quindi mettete il porro affettato in una padella con circa 1-2 cucchiai di olio evo e un po’ d’acqua. Deve rimanerne un bel po’ d’acqua per tutto il tempo! Aggiungete anche i funghi e il peperoncino.

Intanto calate la pasta e scolatela molto al dente, la mettete in padella e la fate finire di coucere insieme al condimento, aggiungendo la panna di soia verso la fine.

Io me la sono pappata in men che non si dica! Magari la foto non è delle migliori ma è veramente buona!

Spero che vi piaccia!!!

Ora scappo di nuovo all’università! Spero di riuscire a pubblicare qualche altra ricetta presto!

Un abbraccio a tutti!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e brava Eugenia! io dopo un bel piatto come questo non sarei riuscita a rimettermi in moto… ma mi ci vorrebbe proprio! concordo appieno sul porro!!!!

    Reply
  2. Ciao eugenia! abbiamo quasi la stessa età..e anch’io devo combattere con gli orari dell’uni e lo studio..
    buona questa pasta!! a pranzo ci vuole sempre un bel piatto di pasta.. 🙂

    Reply
  3. Semplicemente gustosissima, il porro è un ortaggio favoloso 🙂

    Reply
  4. bellissima, fa una gola!!!!!!!! quasi quasi oggi ci provo… ho dei funghi freschi ma penso possa venir buona ugualmente! grazie dell’idea! 😀

    Reply
  5. molto molto appetitosa!!!anche a me piace molto il porro…e poi l’aggiunta di un goccino di panna è l’ideale!!!!proverò sicuramente!!!

    Reply
  6. mmmmhh… eccellente! bentornata ai fornelli eugenia, ci sei mancata (ma lo studio prima di tutto!)

    Reply
  7. che bel piatto di pasta. ti capisco per l’uni. io mollai proprio perchè non reggewvo i ritmi dei corsi 8 e anche perchè non volevo studià) 🙁 che bell’accoppiata porri e funghi 😀

    Reply
  8. Grazie a tutti!
    Purtroppo ora sono molto più impegnata di quando andavo al liceo! Anche se onestamente preferisco 1000 volte l’università! 🙂
    Comunque cucinare cucino sempre, è il mio modo di rilassarmi XD Anche se di solito copio le vostre ricette oppure se le invento non ho il tempo di pubblicarle!
    In ogni caso vi ringrazio per tutti gli spunti che mi date!

    Reply
  9. SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE… Ma che avete deciso…….Guarda che piatti che avete preparato ma vi rendete conto che GODURIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti