E’ la seconda volta che le preparo. La volta scorsa non ero riuscito a fare delle foto decenti.
Ingredienti:
2 melanzane grandi;
pane raffermo;
sale;
1/2 cucchiaino di cumino macinato;
pane grattugiato,
1 spicchio di aglio;
qualche foglia di menta e basilico,
Pomodori freschi o passata di pomodoro;
Procedimento:
si tagliano le melanzane a filetto oppure a dadini (non è importante perchè poi andranno frullate)
si mettono a bagno per un po’ in acqua e sale, si strizzano e si passano in padella con un filo d’olio e pomodori tagliati a pezzi o con un po’ di passata di pomodoro.
Il sapore delle melanzane fatte in padella in questo modo non è ottimo, anzi sembrano non avere sapore, ma il risultato finale delle polette sarà ottimo lo stesso perchè verranno fritte successivamente.
Frullare le melanzane cotte con basilico e menta, aglio, cumino e pane raffermo, ho usato quello che preparo io con la pasta madre e un mix di farine integrali di farro, avena e grano tenero. Quindi attenzione anche al tipo di pane che si usa perchè sarà anche quello a dare sapore alle polpette.
Se il composto finale dovesse risultare troppo liquido si può aggiungere del pane grattugiato o altro pane.
A questo punto formare delle polpettine da passare subito nel pane grattugiato per l’impanatura.
Io al centro ho aggiunto una piccola noce di un formaggio di riso che sto sperimentando, ma siccome il risultato non mi soddisfa ancora preferisco pubblicare la prossima volta la ricetta. Voi potete tranquillamente aggiungerci il formaggio di soia di concita oppure lasciarle senza quest’ingrediente e vengono ottime lo stesso.
Io le ho fritte perchè avevo fretta, ma credo possano venire benissimo anche al forno. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste son sempre buoneeeeeeeeeeeeeeeee 🙂 Luca ti sei dimenticato l’interruzione 😉 Ps: era ora che arrivasse una tua ricetta, come vanno gli studi???? Un abbraccio
esatto, le polpette vengono sempre buone….non importa cosa ci metti!!!basta vado a mangiare qualcosa o svengo!!!! 😉
che prelibatezza! mi fa un sacco gola anche quella rucola selvatica …
@Chicca Grazie per avermelo ricordato 😀 è tanto che non inserisco una ricetta che avevo dimenticato tutti i passaggi 😀
Gli studi stanno andando benissimo, mi mancano gli ultimi tre esamoni e la tesi, per questo ho sempre poco tempo 😀
@Maria Pia la rucola ormai cresce dappertutto ormai a casa mia, anche il coniglio si è stufato di mangiarla 😀
Purpettttttttttt!
bellissime luca!!!! … anche queste le proverò di certo, tutti ingredienti facili facili! grazie!! 😀
porca paletta che gola! 😛
Elettraaaaaa, dove sei? Purpett … purpett … purpettttttttttttt! 🙂
Buonissime, anche se io sostituirei il cumino, è una spezia che proprio non mi piace 🙂
ma questa non è una foto, è un’opera d’arte!!
sembrano buonissime..
Luca finalmenteeeeeeeeeeeeeeeee e che ricettaaaaaaaaaaaaaa
NE MANGERAI KILATEEEE!!! bravissimo! complimenti!!!
…eh scusate, sono arrivata solo ora ma anche se in ritardo intono il mio: “Purpeeeeeeeeeeeeeeeeeeett’ !”.
😉
ops queste oggi me le sono perse….che belle queste polpette (luca lo sai che ogni volta che ti vedo mi fai venire in mente la torta ricotta e pera??) 😀
Miiiitiche le polpette di melanzane mi fanno impazzireeee! Sob
Slurp Slurp…le proverò immediatamente!
Strabuonissimeeee..da fare il prima possibile!!^^
appena fatte. sono buonissime.. mi sono venute “morbide”..anche a te erano venute così?
Grazie ancora a tutti… Mi metto in coda per il coro PURPEEEETTT !! 😀
@Lilli anche a me sono venute morbidissime e buonissime, grazie per avermi fatto sapere che la ricetta funziona 🙂
Ciao Luca…Devo dire sempre con grande piacere che i tuoi piatti sono davvero “un dipinto”… appagano la vista… sicuramente il palato, e senza dubbio, come per tutte le ricette vegan di questo blog, il cuore, che leggiadro batte al ritmo di una scelta di vita rispettosa della vita…
🙂 Un abbraccio…
Renata
Come sempre le tue parole mi riempiono di commozione. E’ sempre bello leggerti sul sul blog 😀
Un abbraccio anche a te 🙂
wow wow wow… purpett
si, hip hip urrà per le purpett….ho già segnato sulla lista della spesa di stasera le melanzane….mi piace come hai presentato il piatto, quei fiori poi ci stanno proprio bene