Muffin alle gocce di cioccolato

Stamattina mi sono alzata alle 6 per cucinare dei muffin al cioccolato per un gruppo di bambini con cui lavoro che me li avevano chiesti.  Che dire? Sono stati MOLTO apprezzati e ho fatto in modo che fosse MOLTO chiaro anche ai loro genitori che non contenevano uova o latte (di mucca perlomeno…).   Poi gli ho dato anche la ricetta da portare a casa, speriamo che stressino i genitori perche’ glieli rifacciano tali e quali 🙂

choco_muffins 002

INGREDIENTI per una dozzina di Muffins o per un Plumcake

  • 250 g  Farina bianca                                                                    0  2 cups
  • 200 g  Zucchero di Canna                                                          o  1  cup
  • 1 bicchiere di Latte d’avena                                                       o  1 cup
  • 160 g  di Gocce di cioccolato fondente                                 o  circa 1 cup
  • 1 cucchiaINO e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaINO di sale
  • 60 ml  di acqua calda                                                                    o  1/4 di cup
  • 80 ml  di olio di semi di girasole (o altri)                              o  1/3 di cup

——————————-

PROCEDIMENTO

Prendete 2 ciotoline.

In una mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.

Nell’altra  unite lo zucchero e l’olio e mescolate.  Poi aggiungete l’acqua, il latte e per ultimo le gocce di cioccolata.

Poi unite le due ciotole, mettendo la farina poco per volta nella ciotola degli ingredienti molli.

Mescolate massimo 9 volte tutto l’impasto e versatelo in uno stampo per plumcake o in stampi per muffin.

FORNO a 180° per circa 30 minuti (x i muffin) o circa 40 minuti (per il panetto).

Yum

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e brava la nostra Babi, però ti sei alzata pure di buon mattino!!!!

    Reply
  2. Bellissimi!!
    Sembra anche una ricetta semplice! quanto mi dispiace di non avere gli stampini x i muffin..
    Perchè si deve mescolare non più di 9 volte?

    Reply
  3. io c’ho provato l’altro giorno e son venuti uno schifo perchè la bilancia pesa male :'(
    riproverò con questa ricetta!!!

    Reply
  4. ARGIE, ti do’ la versione in cups allora, via email, cosi ti viene bene di sicuro!
    GABRI, allora facci il plumcake, viene buono uguale!! Pero’ compra gli stampini di silicone dai 🙂

    Reply
  5. babi…siii…anche io voglio la ricetta in cups!!…hemmm…. se riesci anche a dirmi quanti ml contiene ogni cup ti faccio un monumento!!!
    😀

    Reply
  6. Una ricetta da segnare! 😉

    Reply
  7. Babi, riesci a modificare la ricetta e aggiungere sotto le misure in cups? Così ne usufruiamo tutti 🙂
    Grazie mille, sembrano deliziosi!

    Reply
  8. Bravissima Babi! I muffin hanno un aspetto delizioso e la tua missione è dolcissima, i genitori forse non capiranno…i grandi spesso sono ottusi, ma un dolcetto lascia sempre il segno per i bimbi! 😉 E per noi di Vblog!

    Reply
  9. grandissima babi!!!strabilierò i miei coinquilini 😀

    Reply
  10. ah babi ma come cup posso usare un bicchiere normale da acqua?

    Reply
  11. meravigliosi!!!!sono davvero appetitosi!!!!vengono così bene anche senza uova….tutte le ricette che ho io erano con le uova!!!complimenti!

    Reply
  12. evvai, grazie della modifica babi!!!!!! smakkete!!!!!!!! 😀

    Reply
  13. Che bellissimi e dolci muffins / pensieri Babi, brava !!!

    Reply
  14. babi ma che bei muffin!!! e sono fatti anche con ingredienti comuni. prima o poi li farò. Salutami i tuoi amici a 4 zampe!!!! 😀

    Reply
  15. Bravissima Babi, come invidio chi riesce a svegliarsi così presto, ultimamente il mio sonno è molto sisturbato…..ma veniamo ai tuoi bellissimi muffin che speriamo veramente che i genitori dei bimbi gli e li facciano, loro li hanno assaggiati? Brava Babi

    Reply
  16. Ma che belli!!!
    Oddio li voglio fare (e sopratutto mangiare) ADESSO! Però non ho nè le gocce di cioccolato nè l’olio :'(
    Meglio evitare mix rischiosi… 😛 Mia madre mi sta già odiando abbastanza in questi giorni!
    Comunque complimentissimi, li farò al più presto! Era da tempo che cercavo una ricetta vegan per i muffin!

    Reply
  17. Grande! Bisogna prenderli per la gola! E io devo prendere lo stampo per muffin, decisamente… Poi dicci se ha funzionato! Mitica…

    Reply
  18. Che carini! Mi piacerebbe trovarli per la colazione di domani… invece mi accontenterò di gallette di segale e marmellata di fichi (fatta in casa almeno)…
    😉

    Reply
  19. Gli ho provati, sono deliziosi, ottima la consistenza, perfetti di zucchero, insomma spazzolati da vegani e non!!

    Reply
  20. MERAVIGLIOSA ricetta!
    L’ho provata con la macchina del pane ed è venuto un plumcake galattico! Solo uan domandina x perfezionare…cosa posso aggiungere o togliere,x dare una consistenza piu soffice,meno ‘gnucca’?Forse sostiutire il bicabonato col lievito x dolci?
    Grazie

    Reply
  21. li ho appena fatti ma ho dovuo omettere le gocce di cioccolato 🙁 contengono lectina di soia e la mia bimba è allergica 🙁
    come mai a me sono venuti completamente marroni??
    sono sicua che sono ottimi lo stesso 🙂

    Reply
  22. e il lievito???

    Reply
  23. Bocciati!
    L’impasto finale è venuto con i grumi..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti