Sugo al basilico e miso

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Ingredienti
15g di foglie di basilico lavate
60ml acqua
2 cucchiani di lievito in scaglie
1 a 2 cucchiai di miso bianco (shiro)
2 a 3 cucchiai di buon olio d’oliva
una manciata di pinoli
una manciata di anacardi

Procedimento
1. mettere il tutto nel frullatore e aggiungere più o meno acqua a seconda della consistenza desiderata

più che un sugo è un pesto “bastardo”. io l’ho usato per condire la pasta, ma accompagnerebbe anche bene delle verdure grigliate tipo zucchine o peperoni

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. tanto mi affascina la germania e il tedesco, tanto sono ignorante. comunque perchè non cambi il titolo in “pesto bastardo”? 🙂

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  2. Ho provato anch’io a fare il pesto con solo olio evo, pinoli ,basilisco ed un pizzico di sale.. anche su crostini gnam gnam….
    Un abbraccio…
    R.

    Reply
  3. manuel anche a me affascinava abbastanza come lingua, poi quando ho cominciato a sentirlo parlare tutti i giorni mi è venuto il vomito.. lol. adesso va un po’ meglio, forse dovrei anche tornare a scuola perché hanno un accento pauroso in questa città..

    ciao renata, è un sacco che non ti si vede sul forum, ma che fine hai fatto?

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  4. Ciao Lobi questo sughetto che io chiamerei “pesto matto”, scusa Manuel ma quel termine nun me piace 😉 è sicuramente una favola, sai Lobi non ho mai assaggiato gli anacardi e questo sughetto potrebbe esser l’occasione per prenderli 😛 Un baciotto

    Reply
  5. provali chicca, ci si possono fare un sacco di cose. in inghilterra ci sono persino dei gelati vegani a base di anacardi!.. appena torno su giovedì me ne compro un barattolo haha 🙂

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  6. Ale ma una foto del sugo no??? Lo sai che siam curiosi come scimmie! 🙂
    Biocontessaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma ciaoooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…ma sei di nuovo svampat segnò!

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  7. eh lo so.. ma non avrebbe resto molto l’idea, e avevo troppa fame per mettermi a fare altre foto hehe 🙂
    cmq viene una salsina bella, io ho fatto delle zucchine alla griglia, aggiunto il “pesto” e pasta integrale per finire il tutto!

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  8. va bhè l’unico modo per vederla è farsela giusto? 🙂

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  9. Ale, ho appena finito di cenare, ma una bella pasta integrale con questo pesto… me la mangerei moooooolto volentieri !!!
    😉

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  10. Ottima idea! Ma se il miso non è bianco può andar bene lo stesso?

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  11. anacardi?..nemmeno io li ho mai provati, concordo con chicca, potrebbe essere questa l’occasione per provarli 🙂

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  12. veramente? sono buonissimi 🙂
    pippi, non ne sono sicuro. di solito il miso che non è chiaro ha un sapore troppo marcato e presumo cambierebbe troppo il gusto della salsa, ma se provi facci sapere che tipo di miso hai usato!

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  13. ci proverò anche io con il miso scuro, purtroppo qui riesco a trovare solo quello.
    hai ragione, ha davvero un sapore molto marcato.

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  14. Vedo che siamo di pesto oggi, eh? 😉
    @Luca: gli anacardi sono buonissimi: secondo ricordano un po’ le mandorle ma sono più dolci. Ti parlo di quelli al naturale, mai assaggiati quelli tostati. Però le noci di macadamia tostate sono troppo buone…

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  15. io sostituirei “manciata” con “kilata” di anacardi!!!!!!!
    <3 MissV ama gli anacardi <3
    domani,pesto!!!!

    che l'anacardo sia con te!

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  16. <3 MissV ama gli anacardi <3

    Reply
  17. Buono!
    Io gli anacardi li aggiungo ai pinoli per fare il pesto prende una consistenza + cremosa che mi piace molto.

    Reply

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