Miglio alla piastra con fagiolino

Ciao a tutti, vado di fretta oggi. Domenica scorsa avevo un po’ più di tempo ed è venuta fuori questa cosa improvvisata. Spero la gradiate. Non voglio chiamarli “burgers”, concedetemelo.

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Ingredienti :

Miglio bio

patate bio (una per persona)

melanzane bio (1/2 per persona)

bieta bio

1 cipolla bio

aglio bio q.b.

pesto di basilico

pangrattato

sale marino integrale

fagiolino bio

olio extra vergine di oliva dei monti Iblei

origano

Procedimento :

Ho cotto assieme in acqua salata il miglio con la patata tagliata a cubi grossi, la cipolla e l’aglio. dopo circa 10 minuti ho aggiunto la bieta (io ho usato quella a coste larghe che vuole quasi 10 minuti di cottura) e la melanzana a cubetti. Dopo 10 minuti circa ho scolato e fatto raffreddare. Poi ho schiacciato con la forchetta i pezzi di patata e melanzana e ho impastato con pangrattato e pesto. Avendo ottenuto un’amalgama abbastanza dura l’ho stesa su un piatto piano, spessa un centimetro e ho tagliato con un bicchiere delle rondelle che poi a fine cottura, come vedete, non sono venute tanto regolari nella forma. Comunque, ho cotto alla piastra e servito. Il fagiolino semplicemente bollito e condito con olio, sale e origano.

Grazie. Di solito cucino solo per me stesso, ma da quando pubblico le ricette mi sembra di avere spesso tantissimi invitati ed è veramente un grande piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …che bello, deve essere buono col sapore di pesto!!!!
    altra cosa da mettere in lista e provare prossimamente!!
    sai che il blog fa questo effetto anche a me???….. é bello, partecipiamo per un microsecondo alla vita di qualcuno e quello che facciamo sembra piú speciale da condividere!!

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  2. Complimenti Sebastiano!Deve essere davvero buonissimo!!Grazie a te per condividere con noi questi tuoi piattini succulenti…che al più presto proverò a fare!!
    Un saluto

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  3. Mi fanno una gola che non immagini..

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  4. Che fame, gli mangerei pure ora, dopo il te!!

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  5. A parte i fagiolini, che non amo ma che posso sostituire con altro … buono

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  6. Queste te li copio sicuramente caro Seba, non ho mai provato miglio e patate insieme e mi da l’idea di un ottimo abbinamento, bello consistente e compatto da piastrare come hai fatto tu 😛

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  7. E’ una bella idea! Non vado matta x il miglio, ma così mi attizza parecchio: verdure, pesto e la piastra. Proverò…

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  8. Io quando vedo una polpetta o un hamburger vegetariano o vegano non capisco più niente! Li adoro e adoro questa ricetta!

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  9. =D> CHE BELLE POLPETTINE…………… 😆

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