Ravioli Sottobosco al Vapore

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Mi dimostro sprezzante del pericolo proponendovi questa ricetta, infatti qualche esperta di cucina asiatica potrebbe rivoltarsi nella seggiola sulla quale siede…

Ammetto che il ripieno nulla centra con i tipici Wonton ma daltronde se i cinesi mettono sul mercato la praticissima pasta di riso in dischi ”uno” e’ anche libero di imbottirla con cio’ che piu’ gli garba, o no?

Ecco che la fantasia gioca le sue carte e sara’ che gli uso troppo spesso, oggi tra un risvolto e l’altro ci sono finiti degli ingredienti insoliti..

Siete seduti? Ora gli elenco..

………

Ingredienti

Per 18 ravioli

  • 9 dischi di Pasta di Riso
  • Salsa di soja
  • 1c di Zucchero
  • 4 foglie di Verza

Verdure per il ripieno

  • 1/2 Cipolla, 1C di Porro e 1c di Aglio tritati
  • 2C di polpa di pomodoro
  • 100g di Sedano Rapa
  • 30g di Carote
  • 100g di Zucchina
  • 100g di Champignon
  • 150g di Zucca bollita
  • Brodo vegetale ma se l’avete quello di cottura della zucca

…..

Procedimento

  • Sbollentare la cipolla a fettine, il porro e l’aglio  con 4 mestoli di brodo in una padella larga tipo Wok. Aggiungere la polpa di pomodoro, e le verdure ( sedano, carote e zucchina) tagliate a julienne.
  • Riducete la zucca in purea e amalgamatela alle verdure, col brodo mantenete il tutto cremoso, e’ giunta l’ora per i funghi..
  • Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 15 min, aggiungete 2C di salsa di soja, sale se necessario.
  • Bagnate per qualche minuto i dischi di riso (3 alla volta max) in poca acqua con salsa di soja e 1c di zucchero. Con l’aiuto della carta da cucina tamponateli e stendeteli sul tagliere, tagliateli a meta’.
  • Versate 2c di ripieno a meta’ dell’estremita’ dritta del semicerchio. Arrotolatelo (come fareste con una fetta di sfoglia per un cornetto) e richiudetene i bordi a modi raviolo.

hhhhhhhhhhh

Hanno una forte tendenza ad asciugarsi, questo non deve succedere quindi tenetevi pronta la pentola e il cestello per la cottura al vapore con le foglie di verza. cottura al vapore

Mentre preparate la seconda porzione fate cuocere i primi 9 e appena avete finito di arrotolare, con delicatezza togliete dalla cottura i ravioli e teneteli in umido nella padella del ripieno (sciolto con ancora un po’ di brodo e soja), il trucchetto per farli buoni e proprio quello di mantenere costante l’umidita’ e la temperatura.

hhhhhhhd

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DSC_0510A termine della cottura alzate per 15 secondi la fiamma della padella e senza muoverla scaldateli tutti..

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Impiattatte e.. Slurp..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io ho la farina di riso, se ho tempo domenica ci provo 🙂

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  2. perchè sono proprio appetitosi e ormai sono anni che non vado più a mangiare al ristorante cinese 😉

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  3. Help! Come si fa a separare il testo di modo che la ricetta si vede solo se si clicca su ”comtinua a leggere”??

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  4. Spettacolare anche questi, dove trovi i dischi di riso??? O li fai tu?? Heri pre l’interruzione devi cliccare il 5° ultimo tasto da destra sulla barra degli strumenti quando inserisci la ricetta, lo clicchi dopo la frase che vuoi far vedere in homepage……le mie spiegazioni tecniche fanno schifo lo sò spero d’averti fatto capire!!! Ancora brava per questi ravioli che proverò a fare! 🙂

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  5. Chicca le tue spiegazioni sono state le migliori che potessi ricevere, ecchete ce l’ho fatta!
    Per i dischi, io li aquisto al supermercato, qui in Ticino si trovano tra gli alimenti per cucinare cinese o giapponese o messicano..
    Se non sbaglio anche all’Esselunga o alll’Unes dovrebbero esserci.. Assicurati, se li trovi, che siano fatti solo di acqua e riso. Di per certo nei negozi di prodotti cinesi li trovi ma io diffido radicalmente.
    Cmq quando li ho provati la prima volta sono rimasta allibita, ho dovuto studiarci un attimo per riuscire a sfruttargli al meglio.. Due le cose necessarie, l’acqua per inumidirli deve essere saporita e mediamente calda ( zucchero, soja etc..) e non devono asciugarsi e raffreddarsi se possibile durante tutta la preparazione!
    Ps Se si puo’ ti scrivo la marca dei dischi cosi cerchi nel web dove li puoi aquistare..
    Cieeo

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  6. ma che goduriosi che devono essere!!!!Sti benedetti dischi..devo trovarli…

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  7. questa ricetta mi aggrada assai!

    ^____^

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  8. Ma sono una meraviglia!!!!!!

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  9. Vado matta per la cucina orientale, a Cagliari ci sono solo ristoranti cinesi, ma quando vado all’estero mi sbizzarrisco nei vari ristoranti, una meraviglia!!

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  10. Hanno davvero un bellissimo aspetto e vanno bene anche per celiaci.
    Io ho a casa delle sfoglie di riso (quelle per preparare gli involtini primavera), dici che vanno bene anche per i ravioli?
    Puoi altrimenti dirmi la marca dei dischi che compri tu? Grazie

    Si si sono proprio quelli che hai tu i dischi che uso io.. tra l’altro ho provato ad usarli anche col forno, ma i miei involtini si sono seccati un pochino e non avevano un buon sapore.. ho riprovato e funziona bene se ogni 4 min li si passa con acqua o una salsina e se il forno non ha una temperatura troppo alta..
    Cmq stanno bene con tutto, o con cio’ che si sposa col riso, sbizzarrisciti rivendichiamo la raviolata al vapore!

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  11. ma li hai davvero tu??????????????????????? FANTASTICI PERFETTI!

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