Niente di nuovo..ma volevo solo proporre la mia versione di melanzane impanate..NON FRITTE, ma COTTE AL FORNO….
letteralmente spazzolate dal moroso..una dopo l’altra…. 🙂 queste sono la metà di quelle preparate…dicendo… “altro che pastella con le uova della mamma :)..questa è 100 volte meglio..” non credevo alle mie orecchie.. 🙂
INGREDIENTI
melanzane (del suocero 🙂 )
farina di ceci
acqua
prezzemolo
olio sale pepe qb
pangrattato
PROCEDIMENTO
ho fatto grigliare le melanzane tagliate a fette (dopo averle lasciate riposare con il sale..e “risciacquate”). avevo preparato due orette prima la solita pastella con farina di ceci, acqua, sale pepe, olio..e anche 2 fogliette di prezzemolo tagliate….quindi per ogni fetta, si impastella x bene e la si copre di pan grattato..e poi la adagiamo sulla teglia con carta da forno..
un po di olio..e via in forno…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissime!!! Le ho preparate ieri nello stesso modo e sono piaciute a tutti 🙂 Unica variante: al pangrattato ho aggiunto anche una grattatina di pepe nero
cavolo… hanno un aspetto bellissimo, devo assolutamente provarle!
devo proprio provarla questa impanatura con la farina di ceci, hanno un aspetto così croccantoso, le giri quante volte una volta in forno??? Brava Chiari
fantastiche al forno!…io le friggo sempre ho paura che al forno mi vengano una schifezza. però le proverò così sicuramente sono più salutari
Buoneee 🙂 Devo proprio comperare la farina di ceci!
sono venute ottime….secondo me se si grigliano prima di farle passare in forno vengono proprio buone….croccantissime!!!
slurp!!!
Invitanti! scusa la domanda scema ma in forno a che temperatura? e per quanto?
io ho messo..tipo 200 gradi, forse poi anche 190…fino a quando le ho viste belle croccanti e dorate..e poi le ho lasciate in forno, spento..ma ovviamento ancora caldo per mantenerle fino
all ‘uso a pranzo 🙂
Grazie Chiaretta! Velocissima! Baciotti e complimenti!
Belle queste melanzane. E poi andiamo d’accordo: niente fritto!
la versatilità della farina di ceci continua a stupirmi, ne sono sempre più innamorato hehe 🙂
..anche se il titolo è le mie melenzane..queste qua sono uguali anche alle mie. buonissime e complimenti chiaretta!!!!
vero Nello..vengono proprio bene fatte cosi!!!
Che belle Chiaretta!!!!!!!!
Mi piace un sacco questa ricetta.
Una domanda: come dev’essere la consistenza della pastella? Non sono molto esperta…