Muffin saraceni

Come sempre cambio le cose in corso d’opera..volevo fare la torta di Chicca (Torta saracena con mandorle e pere) versione monoporzione; poi cambia una cosa, cambiane un’altra, il risultato è un altro chiaramente, adatto da colazione e merende.

foto 201

Prima farina di cocco, poi mirtilli, poi cacao…insomma altro che rivisitazione.

75 gr di farina di grano saraceno

75 gr di farina di cocco

50 gr di mandorle

70 gr di zucchero

il succo di 1 limone

1 bustina di cremortartaro

5 cucchiai colmi di cacao amaro

latte di farro (o altro)

Ho tritato insieme nel mixer le mandorle con il succo di limone e lo zucchero. A questo composto ho unito il cocco, la farina di grano saraceno setacciata insieme al lievito e il latte per amalgamare.

A questo punto ho riempito un pirottino da muffin con un po’ di composto, ho messo un po’ di marmellata di mirtilli (fatta da me solo con limone e una mela grattuggiata) e ho coperto con un’altro po’ di composto.

Poi, mi è venuto in mente di metterci il cacao e farli belli scuri cioccolatosi (e qui si cammuffa il colore della farina saracena per i più scettici o critici….:) ). Quindi ho messo anche il composto scuro negli stampini e ho infornato a 180 per 15 minuti.

foto 202

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Certo che se sei partita per fare la torta saracena questi muffin devono comunque essere una delizia 😛

    Reply
  2. che meraviglia!!!!ho giusto della farina di grano saraceno……ma con queste dosi quanti muffins ti sono venuti?????

    Reply

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