Spätzle agli spinaci

spatzle11 stampa

Ed ecco la seconda versione degli spätzle fatti con l’apposito attrezzo che ho trovato a Livigno…………

attrezzo per spatzle

Ecco il famoso attrezzo per fare gli gnocchetti. Ho fatto un po’ fatica perchè l’impasto mi è rimasto un po’ troppo elastico, non scivolava benissimo,  ho infatti omesso il noegg che avevo messo nei precedenti spatzle-alla-zucca ma la consistenza è rimasta ottima; visto che c’era anche Teo a pranzo ho rappiato la dose e con mio grande piacere se ne è mangiato un mega piattone. Non stò a ripetervi gli ingredienti e il procedimento, unica variante gli spinaci al posto della zucca e l’omissione del noeggs, anche questi sono stati conditi con panna di soia messa in padella dove avevo precedentemente fatto scaldare olio aglio e alcune foglie di salvia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non mi puoi fare questo a quest’ora…. sono senza parole (e ormai anche senza saliva…)+
    bravissima chicca!

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  2. spätzle, knödel e brezn’ (meglio noti come brezel) sono il mio “dio d’amore”, eheheh… diciamo che nella mia vita precedente ero bavarese e ridevo grossolanamente facendo gran rumore “AH AH AH”… 🙂
    che voglia che m’è venuta!!!

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  3. ma praticamente è una grossa grattugia! … chissà se con uno degli attrezzi che ho non possano venire … se ci provo ti faccio sapere. Ciao.
    PS: “ti è arrivata la mia e-mail? non ho fretta, ma nel dubbio meglio chiedere” 🙂

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  4. ah, la mitica “gnocchettatrice” come la chiamo io! La mia è praticamente indentica, solo che il “bicchiere” è di plastica invece che di metallo. Ora che ho anche il Noegg :mrgreen: mi cimento anche io.
    @ Chicca sulla consistenza dell’impasto: mi ricordo che ne mio libro di cucina tirolese diceva che quando si usa la gnocchettatrice 😉 l’impasto deve essere più liquido, tipo pastella densa per intenderci. In quel modo ti assicuro che si fa prestissimo!

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  5. Buon pomeriggio ragazze…..Nadir vado a scaricare la posta immediatamente e poi ti dico 😉
    Cri: infatti l i primi che ho fatto alla zucca con il noegg l’impasto era molto più fluido, questi ho voluto provare per vedere se si disfavano, non si sono disfatti ma avrei dovuto aggiungere quel goccio di acqua o latte in più, i prossimi saranno perfetti, visto come piacciono ai miei uomini sono da fare spesso 😛

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  6. Oh che belli…….da mangiare anche solo con un po’ di pomodorino e noce moscata!

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  7. Nadir ti ho risposto poco fa, ti chiedo ancora scusa ma la posta la scarico quando mi ricordo 😛

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  8. Bella, Chicca!
    Casomai ripassassi da quelle parti (o in Austria) lo cerco anche io l’attrezzo!

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  9. Chicca una curiosità: sul sito della Tescoma che produce questo attrezzo in due misure, dicono che gli gnocchetti sono sloveni o slovacchi…

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  10. mamma che fame.. !! Non trovo ne’ cerco il No Egg, che non mi ispira molto, quindi sono contenta che ti siano venuti anche senza. Bravissima come sempre !

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  11. @Chicca, grazie. ti ho anche risposto e come dico nella e-mail, l’importante è saperlo, così la prossima volta ti avviso prima. Ciao 🙂

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  12. Andrada, facile, e probabilmente è vero: la cucina austriaca (austro-ungaro-atesina) è il risultato del miscuglio delle tradizioni di mezza europa!

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  13. Buoni, Chicca, fanno venire una fame…… Ora vado a mangiare qualcosa! Chi è a dieta stia lontano da questo blog!!!!

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  14. Che meraviglia! li vorrei tanto mangiare anche io, ma non ho la macchinetta apposita.

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  15. @Andrada: da quel che ho letto questi gnocchetti sono famosi un po’ su tutto l’arco alpino, ogni regione poi avrà la sua ricetta speciale:-)
    @Babi: si può vivere tranquillamente anche senza il nogg, anche se da quel che ho letto non è nulla di particolare, è un amido 😉
    @Loira: hai proprio ragione chi è a dieta stia lontano….oggi ho fatto una torta stratosferica che vedrete a breve e ho fatto fatica a mangiarne solo due fettine 🙂
    @Maysa: i miei precedenti gnocchetti alla zucca li avevo fatti senza attrezzo, sono fattibilissimi anche senza, restano semplicemente un po’ più grossi….io sono una malata per gli attrezzi da cucina, quando entro in un negozio di casalinghi è come per un bimbo entrare in un negozio di giocattoli 😛

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  16. chicca for president!!!!!

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  17. Esagerato! No dai una carica minore ;-P Ciao Simpaticone!

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  18. ok…vice president 🙂 🙂

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  19. sembrano buonissimi! io non li ho mai assaggiati…chissà se in germania li faranno

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  20. Buoni!!!!!!!!!!! Adoro gnocchi e spatzle!!! Li farò sicuramente e ho chiesto alla mia negoziante di fiducia di procurarmi l’attrezzo, spero lo reperisca 🙂

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  21. Scusa e che ci facevi a Livigno???
    Sarai mica Valtellinese??
    Ti prego dimmi di si che mi autoinvito a cena!!!
    PS: come si chiama l’attrezzo? e (se non è considerato pubblicità occulta) in che negozio l’hai comprato? Grazie..
    PS II: Per tutti i veganblogger: Siete dei grandi.. vi seguo tutti i giorni per leccarmi un pò i baffi. Me li sono fatti crescere apposta!!!

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  22. Ciao Gabriella vedo ora il tuo post……a Livigno ci sono andata perchè ero già a Bormio il weekand scorso, i miei genitori erano di San Giacomo di Teglio! Tu sei valtellinese??? Sai che non sò come si chiamo l’attrezzo, sono entrata in un negozio di casalinghi a Livigno appunto, chiedento l’attrezzo per fare gli gnocchetti!!! Continua a seguirci e magari quando ti sentirari pronta diventerai anche tu una chef di veganblog 😛 In tanto continua a leccarti i baffi 😛

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  23. Chicca! ma che buoni ‘sti spatzle!! piaciuti tanto tanto anche ai criticoni poco inclini al veg (hanno rinunciato spontaneamente all’aggiunta di parmigiano!!cioè li hanno trovati buoni anche nel loro condimento veg-originario….)

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  24. Grazie Elena, sono felice di sapere che i tuoi commensali criticoni abbiano apprezzato 🙂

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