Onigiri allo zafferano

Ieri mi è venuta una voglia matta di “giapponeseria”, e mi sono preparata un lunch box per due che poi abbiamo mangiato a casa di un amico! So’ tutta matta certe volte.

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Questa ricetTINe è per salutarvi: domani me ne vado una settimanella nel selvaggio Abruzzo, dove non ho linea telefonica, ma dove avrò un orticello da coccolare e da sbranare, un paio di libri, un 4 o 5 mici, pennelli e colori e una mammina che non vedo da un paio di settimane! Colgo l’occasione, visto che sono solo alla fine della prima settimana di ferie, mentre Valerio rientra al lavoro lunedì (hihi), e io il 7 settembre!.

Ok, parliamo del mio lunch box: Onigiri allo zafferano con verdure aromatizzate al cumino.

Ingredienti

  • 4 pugni di riso per minestre a chicchi piccoli e tondi (vengono 4 onigiri)
  • zafferano
  • 1 melanzana tagliata a fette
  • 2 zucchine piccole tagliate a fiammifero
  • 1 peperone piccolo tagliato a fiammifero
  • cipolla
  • cumino
  • olio e sale

Cuocete il riso in acqua salata, non troppa perché è bene che il riso venga colloso. Aromatizzatelo con lo zafferano e lasciatelo stiepidire.onigiri_1

Nel frattempo nella wok ho messo un goccio d’olio, i semi di cumino, la cipolla e le zucchine e ho cominciato a cuocerle. Dopo 2 minuti ho aggiunto il peperone e dopo un altro paio di minuti la melanzana a fette. Ho cosparso con un po’ di sale e ho coperto. Adoro la wok, cuoce i cibi velocemente e in modo fantastico. Tra un po’ la usero per farci anche il sugo all’arrabbiata! (non sia mai!!! a ciascuno il suo).

Quando il riso era tiepido ho bagnato le mani, preso un pugno di riso e cominiciato a lavoraro per farlo venire a forma di onigiri. Non è difficile, credetemi, soprattutto se il riso è bello appiccicoso. Formato il triangolo, ci ho messo un pezzettino di alga Nori e ci ho pure fatto le faccine kawaii!

Ho disteso nel contenitore le fette di melanzana, poi ho versato le altre verdure sopra. Vicino ho adagiato gli onigiri e mi sono fatta una risata!

Non mette il buon umore?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima presentazione, e hai proprio ragione … mette di buon umore! Buone vacanza in terra d’Abruzzo 😉

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  2. Grazie, mi riposerò di sicuro, anche se sperimentare in cucina potrò poco, mi dovrei portare dietro la dispensa!

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  3. TINe, ogni tanto il riposo è non solo salutare ma necessario. Ciao

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  4. Mammamia che bontà!!
    Ogni volta che apro il sito c’è sempre qualcosa che mi tenta… poi soprattutto adesso che è da circa 1 mese che mi nutro da crudista vegano… sono passato da semi-vegano a crudista vegano… vediamo più avanti… la ricetta mi ispira parecchio… siete sempre fantastici!!!!

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  5. Buone vacanze Tine! Ma…. due libri per una settimana non saranno un po’ pochini? 😆
    bellissimi gli onigiri! Devo farli a mia figlia!

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  6. Ecco Tine… questo é quello a cui vorrei arrivare, con i miei lunchbox, ma ne ho di strada ancora da fare ! Bravissima !!! 😉
    Buone vacanze…

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  7. Ma che carini sono questi onigiri…….buona vacanza Tine rilassi mi raccomando e non leggere troppo 🙂

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  8. Intanto buone vacanze!

    E poi…sei bravissima! io prima di tentare con gli onigiri dovrò ordinare la formina su ebay per farli…sennò col cavolo che mi vengono così!

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  9. Chiara, siamo in due…!!!
    😉

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  10. Eh grazie per le buone vacanze.
    I libri sono due, ma uno è quasi alla fine e l’altro comunque non è impegnativo (sto finendo Sweeney Todd e porto Dracula di B.Stoker!).
    Fare gli onigiri, invece, è veramente semplice. Provateci prima di acquistare le formine e poi ci sono i video di youtube che sono molto istruttivi.
    Ciaooooooo

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  11. Buone vacanze. Vogliamo lo foto dei mici. Ciao.

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  12. e , ma allora volete farmi svenire…io adoro le giapponeserie…

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  13. uaaaaaaaaaaaaaaah che bellissimi!!! però a me non piace lo zafferano…ma son tanto carullini!!! tine stasera faccio le tue polpettine di cous cous!!!

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  14. buono il giappoooooooo!!!!!!
    lo adoro!!!!!!!!!
    buone vacanze!!!!

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  15. Ciao buone vacanze!!!

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  16. bellissimi,
    sicuramente gli faccio ai bimbi,
    anch’io prima usavo il wok praticamente per tutto ma dove abito oggi ho le piastre elettriche e mi si attacca tutto,
    sigh, sigh

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  17. Che cariniiiii !! La seconda foto e’ da libro di cucina!! Bravissima 🙂

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  18. Anch’io voglio fare gli onigiri!
    Bellissimi questi!

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  19. Francesco, ma poi ci vuole il bento, per metterli dentro !!!
    Eheheheh… 😉

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  20. Che faccine sorridenti! Buona vacanza e buon riposo!

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