Ieri mi è venuta una voglia matta di “giapponeseria”, e mi sono preparata un lunch box per due che poi abbiamo mangiato a casa di un amico! So’ tutta matta certe volte.
Questa ricetTINe è per salutarvi: domani me ne vado una settimanella nel selvaggio Abruzzo, dove non ho linea telefonica, ma dove avrò un orticello da coccolare e da sbranare, un paio di libri, un 4 o 5 mici, pennelli e colori e una mammina che non vedo da un paio di settimane! Colgo l’occasione, visto che sono solo alla fine della prima settimana di ferie, mentre Valerio rientra al lavoro lunedì (hihi), e io il 7 settembre!.
Ok, parliamo del mio lunch box: Onigiri allo zafferano con verdure aromatizzate al cumino.
Ingredienti
- 4 pugni di riso per minestre a chicchi piccoli e tondi (vengono 4 onigiri)
- zafferano
- 1 melanzana tagliata a fette
- 2 zucchine piccole tagliate a fiammifero
- 1 peperone piccolo tagliato a fiammifero
- cipolla
- cumino
- olio e sale
Cuocete il riso in acqua salata, non troppa perché è bene che il riso venga colloso. Aromatizzatelo con lo zafferano e lasciatelo stiepidire.
Nel frattempo nella wok ho messo un goccio d’olio, i semi di cumino, la cipolla e le zucchine e ho cominciato a cuocerle. Dopo 2 minuti ho aggiunto il peperone e dopo un altro paio di minuti la melanzana a fette. Ho cosparso con un po’ di sale e ho coperto. Adoro la wok, cuoce i cibi velocemente e in modo fantastico. Tra un po’ la usero per farci anche il sugo all’arrabbiata! (non sia mai!!! a ciascuno il suo).
Quando il riso era tiepido ho bagnato le mani, preso un pugno di riso e cominiciato a lavoraro per farlo venire a forma di onigiri. Non è difficile, credetemi, soprattutto se il riso è bello appiccicoso. Formato il triangolo, ci ho messo un pezzettino di alga Nori e ci ho pure fatto le faccine kawaii!
Ho disteso nel contenitore le fette di melanzana, poi ho versato le altre verdure sopra. Vicino ho adagiato gli onigiri e mi sono fatta una risata!
Non mette il buon umore?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima presentazione, e hai proprio ragione … mette di buon umore! Buone vacanza in terra d’Abruzzo 😉
Grazie, mi riposerò di sicuro, anche se sperimentare in cucina potrò poco, mi dovrei portare dietro la dispensa!
TINe, ogni tanto il riposo è non solo salutare ma necessario. Ciao
Mammamia che bontà!!
Ogni volta che apro il sito c’è sempre qualcosa che mi tenta… poi soprattutto adesso che è da circa 1 mese che mi nutro da crudista vegano… sono passato da semi-vegano a crudista vegano… vediamo più avanti… la ricetta mi ispira parecchio… siete sempre fantastici!!!!
Buone vacanze Tine! Ma…. due libri per una settimana non saranno un po’ pochini? 😆
bellissimi gli onigiri! Devo farli a mia figlia!
Ecco Tine… questo é quello a cui vorrei arrivare, con i miei lunchbox, ma ne ho di strada ancora da fare ! Bravissima !!! 😉
Buone vacanze…
Ma che carini sono questi onigiri…….buona vacanza Tine rilassi mi raccomando e non leggere troppo 🙂
Intanto buone vacanze!
E poi…sei bravissima! io prima di tentare con gli onigiri dovrò ordinare la formina su ebay per farli…sennò col cavolo che mi vengono così!
Chiara, siamo in due…!!!
😉
Eh grazie per le buone vacanze.
I libri sono due, ma uno è quasi alla fine e l’altro comunque non è impegnativo (sto finendo Sweeney Todd e porto Dracula di B.Stoker!).
Fare gli onigiri, invece, è veramente semplice. Provateci prima di acquistare le formine e poi ci sono i video di youtube che sono molto istruttivi.
Ciaooooooo
Buone vacanze. Vogliamo lo foto dei mici. Ciao.
e , ma allora volete farmi svenire…io adoro le giapponeserie…
uaaaaaaaaaaaaaaah che bellissimi!!! però a me non piace lo zafferano…ma son tanto carullini!!! tine stasera faccio le tue polpettine di cous cous!!!
buono il giappoooooooo!!!!!!
lo adoro!!!!!!!!!
buone vacanze!!!!
Ciao buone vacanze!!!
bellissimi,
sicuramente gli faccio ai bimbi,
anch’io prima usavo il wok praticamente per tutto ma dove abito oggi ho le piastre elettriche e mi si attacca tutto,
sigh, sigh
Che cariniiiii !! La seconda foto e’ da libro di cucina!! Bravissima 🙂
Belli!!!!!!!!!!!
Anch’io voglio fare gli onigiri!
Bellissimi questi!
Francesco, ma poi ci vuole il bento, per metterli dentro !!!
Eheheheh… 😉
Che faccine sorridenti! Buona vacanza e buon riposo!