Peperoni ripieni

Periodo di peperoni questo eh??? Le ricette non ci mancano di certo ma voglio postarvi questa di una mia cara amica! Naturalmente veganizzata!DSC01408
Ingredienti:

4 peperoni gialli
200 g di muscolo di grano o seitan
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di sedano
sale, pepe
1 cucchiaio di dado vegetale in polvere
acqua

Procedimento:
Dopo aver lavato i peperoni privandoli dei filamenti e dei semi, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia. Coprite con 1/2 l di acqua in cui avete sciolto il dado vegetale. Lasciate cuocere in forno per 15 minuti. Intanto preparate il ripieno tritando insieme tutti gli ingredienti. Riempite i peperoni, coprite la teglia con carta stagnola e fate cuocere per circa 30 minuti. Sono veramente buoni, serviti in un antipasto anche freddi o come secondo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi me li fai la prossima volta che veniamo a trovarti 🙂

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  2. Ok d’accordooooooooo!
    ma possibile che dobbiamo aspettare ancora 1 anno??? 🙂

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  3. Boh! Chi lo sa??? Noi se tutto va bene scendiamo anche a Natale in Sicilia…..o magari salito voi prima, chissà……mai mettere limiti alla divina provvidenza 🙂 Ciao tesoro buona giornata

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  4. Buona giornata anche a te, fatti sentire! Il microfonino mezzo mangiato da Moyhito ora è stato mangiato del tutto e quindi non posso usare skype. ma provvederò subito ad acquistarne un altro.

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  5. belli!!!!! mai sentito di questa cottura al forno con brodo! questi li voglio proprio provare! grazie paoletta cara!

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  6. non sono mai riuscita a mangiare delle verdure ripiene: ci mettono sempre il macinato di carne 🙁 finalmente gusterò dei peperoni ripieni 😀

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  7. @Mapi: cuocendoli prima nel brodo vegetale rimangono più morbidi e gustosi! ciao carissima!
    @Maysa: idem!
    @Nadir: provali e fammi sapere!

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  8. Li ho provati ripieni di Tofu e mi son piaciuti, ora li proverò anche col seitan ^__^

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  9. No, no…non sono buoni, sono strabuonissimi…i peperoni al forno una vera delizia ^^

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  10. Che fameeeeeeeeeeeeeeeeeee, sono tornata dalla palestra e non ho ancora cenato…!!!

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  11. preparati per stasera…vediamo se superano la prova papà

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  12. Elettra, ti invito a cena stasera va’!
    Elvira fammi sapere che dice il papà! baci a tutti

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  13. Oh Paoletta, chiamo “il Silvio” e vedo se mi presta l’elicottero…!
    Arriiiiiivoooooooooooo !!!

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  14. magari tesorucciooooooooooooooooooooooooooo

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  15. ciao…la prova papà è andata benissimo!!!!!!! è stato un piacere vedere papà mangiare il primo, il secondo, il terzo pezzo!!!! fino ad arrivare a cinque mezzi peperoni…ricetta buonissima!!

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  16. Provati, buonissssimi!!! Io ho messo fecola di patate al posto del lievito e aggiunto un cucchiaio d’ olio evo all’ impasto…
    PS: sono la sorellaccia di Lady Paprika 😉

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  17. Fatti ieri sera (col seitan) mangiati oggi a pranzo….SLURP!!
    P.S. Ieri sera, Paola, ero piena di dubbi… Il brodo va lasciato nella teglia quando riempi i peperoni? A quanti gradi il forno? Se avessi avuto il tuo numero ti avrei chiamato tanto avevo paura di sbagliare (vd ricetta del pane :-()!!! Poi mi sono arrangiata e sono venuti buonissimi!! Grazie grazie

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  18. Elvira e Prumi: ne sono strafelice!
    Pippi: ti lascio il num in privato su Facebook, e sono felice che ti siano piaciuti! Si, il brodo va lasciato nella teglia, il forno va a 200 ° circa! Ciao cara!

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  19. Provati oggi, leggermente modificati perché non avevo sedano, l’ho sostituito con una cipollina. Molto buoni e molto consigliati!

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