Insalata di kamut

Ecco un’idea per un’insalata fredda diversa… ho pensato al kamut. Personalmente lo preferisco decisamente freddo rispetto al riso o all’orzo ad esempio…kamut ok
Ingredienti:

1 bicchiere e 1/2 di kamut in chicchi
2 carote
2 zucchine
2 pugni di pisellini
2 pugni di mais
2 pugni di fagiolini
12 olive grandi verdi
1/2 panetto di tofu
sale
olio evo qb
tutte le erbe aromatiche fresche che riuscite a trovare (io metto di solito: prezzemolo, basilico, timo, erba cipollina, origano; trovo che il timo aggiunga una nota veramente particolare)

Procedimento:
Bollire il kamut per 45 minuti, nel frattempo cuocere le verdure a vapore per 15-20 minuti massimo, devono restare belle croccanti. Nel caso ho cotto anche il mais che avevo nell’orto, ma va bene anche quello in scatola (anche se trovo che non abbia molto sapore). Una volta cotte, tagliare le verdure a pezzetti regolari. Tagliare e denocciolare le olive, tagliare il tofu a dadini. Mettere l’olio nel frullatore (ne ho uno molto piccolo che funziona benissimo in tutti questi casi di mini-porzioni), non saprei dire quanto, credo 20 ml a occhio e frullarlo con tutte le erbe fresce precedentemente lavate. Unire tutto in una ciotola regolare di sale e decorare con dei fili di erba cipollina. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao,non ho mai assaggiato il kamut in chicchi ma la ricetta mi ispira moltissimi,quindi andrò ad acquistarlo,come consistenza dei chicchi rimane più morbido rispetto per esempio al farro?

    Reply
  2. Anche questa è una buona idea per le cene estive fra amici!

    Reply
  3. Devo decidere di comprare il kamut, ancora non l’ho provato, e sembra essere così appetitoso!

    Reply
  4. mai provato il kamut…ma lo sperimenterò!! questa ricetta è l’ideale x me!! 😉

    Reply
  5. Ciao!
    a me piace molto perchè rimane molto “sodo”, non si disfa come si rischia di fare, utilizzando l’orzo o il riso! provate poi mi direte! Ciao

    Reply
  6. Il Kamut rimane più solido del farro una volta cotto, ma a me piace molto anche per questo.
    E’ da poco che io lo trovo anche al supermercato, sempre comperato in negozi che vendono biologico. Ve lo straconsiglio!

    Reply
  7. Ciao…devo proprio provarla questa ricetta…..ottima anche per l’estate,grazie!:-)

    Reply
  8. IO LHO COMPRATO NON VEDO L,ORA DI PROVARLO A PRESTO………..

    Reply
  9. LA PROVERò SUBITO!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti