Il tàratur è un’insalata macedone a base di cetrioli, aglio e yogurt: freschissima! Per variare, oggi l’ho frullata e servita con un’insalata di pomodori misti.
Ingredienti:
700 g di cetrioli
4 spicchi di aglio
4 cucchiai di yogurt di soia
foglie di lime essicate (tranquillamente sostituibili con melissa o erba limoncina)
sale, pepe
pomodori vari (cuore di bue, pachino, ciliegini, pomodori secchi) per accompagnare
Procedimento:
Frullare i cetrioli con l’aglio e aggiungere lo yogurt. Regolare di sale e pepe, aggiungere l’aroma preferito. Fine! Per l’insalata, ho solo tagliato i vari pomodori che mi guardavano tristi dal frigo, e, già che c’ero, ho aggiunto anche quelli secchi. Sempre pomodori sono… Noi l’abbiamo apprezzata molto anche sul pane, con le olive nere: in questo caso, però, andrebbe aggiunto altro yogurt, per renderla più cremosa ed invitante. Un’ultima postilla: sa davvero tanto di aglio! Se proprio dovete uscire di casa, mettetene meno (o mangiate qualcos’altro :D)!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bella anche la foto, una bellissima composizione, molto campagnola, genuina! a me l’aglio piace moltissimo, alla faccia degli svantaggi “sociali”…
questa la provo proprio in queste serate!
io adoro le cose agliose!!! ma è praticamente identico allo tzaziki no??
ooooooohhhhh, ho giusto tanti cetrioli freschi freschi 😀 praticamente è come lo tzatziki greco, solo che ci sono molti più cetrioli! Io ci metto la menta e si, confermo che è estremamente asociale!
Allora, gli ingredienti son gli stessi, cambia la quantità: lo tzaziki è una crema bella soda, il taratur è invece un’insalata di cetrioli a cubetti (triangolini…quel che è!) con un po’ d’aglio tritato e lo yogurt ad allungare. La mia ex coinquilina (macedone, appunto) lo faceva con lo yogurt normale, non greco, quindi rimane più liquido. E anche la quantità di cetrioli è elevatissima: infatti rimane più acquoso, specialmente se frullato. Poi, meglio non mettere il dito tra greci e macedoni… Diciamo che sono due ricette diverse e va bene così! 😀
urca, non pensavo proprio alle questioni etniche! Ovvio che sono due ricette DIVERSISSIME! 😉 😉 😉
M’ispira…..
sono una grande appassionata di tzaziki quindi la proverò per forza!
Ispira anche me, magari non la faccio stasera che dopo ho le prove del coro!
ih ih ih che ridere francesco!
bella questa crema Betti, da provare subito!
ahahah! Niente zuppetta prima del coro! Potresti rovinare la reputazione dei vegani in tutta la regione (nella migliore delle ipotesi) o finire sul giornale per aver sterminato tutti i tuoi amici canterini (nella peggiore)! 😀
Viva gli asociali 🙂
E si Francesco direi che per te non è il caso se hai le prove di canto 🙂
… buona !
uuuuhhh! cetrioli….sì in tutte le salse! W i cetrioli!!! Grazie per avermi insegnato un altro modo per mangiarmeli.
Squisitissima! Potrebbe anche essere utilizzata per fare i pomodori ripieni, che ve ne pare?
@Francesco: che tipo di coro?
@ Pippi: un coro Gospel, anche se ora stiamo sconfinando un po’ un altri generi (con Duke Ellington, ecc.)
Francesco, ma che belli i gospel !!!