Lasagne di verdure al curry

Ancora una ricetta di lasagne? Si, ma leggermente modificata con l’aggiunta di curry e latte di cocco. E usando le lasagne che non hanno bisogno di essere pre-cotte, diventa tutto sommato una ricetta abbastanza veloce… Le verdure e il tipo pasta (io ho usato lasagne all’ortica assieme a quelle di semola di grano duro) possono ovviamente variare a seconda dei gusti e della disponibilità in dispensa.IMGP3925
Ingredienti
:
1 melanzana
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
3 spicchi di aglio
400 g di polpa di pomodoro
lasagne di semola di grano duro
100 ml circa di latte di cocco
1 cucchiaino di curry
Mozzarella vegana

Procedimento :
Tagliare la melanzana a fette abbastanza sottili (5 mm circa) e cuocere a vapore per 15-20 minuti. Nel fratempo preparare il soffritto con il sedano, 1 carota, la cipolla e l’aglio tagliati molto sottili. Aggiungere la polpa di pomodoro, il latte di cocco, il curry e lasciare cuocere per 5-10 minuti. Tagliare a fette sottili la carote rimanente e la zucchina. In una teglia oliata formare gli strati : ho adottato l’ordine seguente: lasagna, melanzana, zucchine, carote, sugo. Ho finito con la mozzarella di Concita. Cuocere per 35 minuti circa. Aspettare qualche minuto prima di servire.

P.S.:
Non ce li avevo sul momento ma i peperoni possono stare bene nella ricetta, magari anche loro pre-cotti a vapore. Secondo me la melanzana è abbastanza indispensabile per dare una sensazione morbida e cremosa senza usare la besciamella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio è normale all’ora di merenda avere desiderare un piattino così colorato al posto del centrifugato mela carota limone che mi sono appena fatta???? Bellissime Pat queste lasagne, non ho mai visto le lasagne all’ortica…….di che marca sono? Ciao Pat e complimenti per questo bellissimo e gustosissimo piatto 🙂

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  2. Quoto Chicca….io sono con una triste “mousse” di frutta nel pancino…

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  3. patricia: ribadisco che sei un’artista! e l’idea delle fette di melanzane al vapore è originalissima, oltre che leggerissima!
    devo decidermi anche io a buttarmi sulla mozzarella di concita! e le zucchine e le carote le hai messe crude?
    l’unico rischio per me è che mi ustionerei il palato perchè non riuscirei ad aspettare “qualche minuto” prima di servirmi… slurp!

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  4. Queste mi erano sfuggite…
    Chicca, io dico che è normalissimo… le cose dolci mi piacciono la mattina e la sera tardi, durante il giorno preferisco il salato…

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  5. Arciuffa, ho finito le melanzane. Sennò stasera avrei fatto questa meraviglia… E come stanno su senza crollare! Questa è una cosa che raramente mi riesce… 😀

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  6. Oh my God!! Patricia queste melanzane mi stanno facendo sbavare.. le proverò al più presto! Complimenti!

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  7. Mamma mia che delizia!!!! Complimenti!

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  8. questa la copio!!! adoro le lasagne alle verdure…settimana scorsa ne ho fatta una in bianco, con besciamella leggera (senza latte ma con brodo vegetale, farina, spezie per verdure e un cucchiano d’olio) e verdure (melanzane e zucchine) al forno (versione light :D)…
    La tua idea mi fa davvero gola, la prossima volta le faccio così 🙂

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  9. Patriciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa questo è un attentato a quest’ora!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Paola, neanche tu sei niente male a proposito di attentati, ho appena letto della paella!!!
    Grazie a tutti per i commenti carini, spero che ve la godrete quando la farete!
    Mapi, le zucchine e le carote son crude, le ho tagliate a fette abbastanza sottili perchè 30 minuti in forno bastino per cuocerle.
    Chicca, le lasagne all’ortica sono della marca “Fiore” pastificio artigianale a Genova. Le avevo comprate alla Coop ma adesso non li trovo più.
    Betti, secondo me stanno su abbastanza facilmente perchè non c’è tanto sugo, e poi il segreto sta nel comprimere leggermente il tutto prima di metterlo in forno.
    Ary, anch’io qualche volta faccio la besciamella col brodo, e poi uso la farina di ceci, mi piace.

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  11. Vorrei tanto averne una bella porzione per la cena….caspita che languorino!! Complimenti hanno un ottimo aspetto!!

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  12. Chebelllleeeeeeeeeeeee… Chefaaaameeeeeeeeeeeeeeeee !!!

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  13. ma che meraviglia… non ho parole! chissà che effetto fa il latte di cocco… dev’essere un mix di esotico e tradizionale. bravissima patricia, tra l’altro è davvero molto bello da vedere!

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  14. Ciao Patricia, penso che anche lontana dalla tua Patria questo sia un giorno che festeggi.
    A presto

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