Torta rustica a sorpresa

Salve a tutti!!! Non so se esiste già qualcosa di simile… ma ieri mi è venuta quest’idea mentre preparavo dei peperoni in padella… i Peperoni di Mamma Rosetta… grazie Paola!!! E’ talmente buona che ne mangerei una intera!!!torta-rustica-a-sorpresa.JPG
Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia
1 peperone
1 spicchio di aglio
2 patate medie
1 mozzarella vegan (circa 250 g)
4 olive nere
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Soffriggo in una padella 1 spicchio di aglio, aggiungo 1 peperone tagliato a listarelle, aggiungo 1/2 bicchiere di acqua e lascio cuocere per 1/4 d’ora. Sbuccio 2 patate, le taglio con l’affettacipolle e le metto in una terrina con acqua ed 1 cucchiaio raso di sale. Nel frattempo accendo il forno a 200-220°, tolgo dal frigo la pasta sfoglia e la metto in una teglia con la sua carta forno, la bucherello con una forchetta. Taglio a listarelle la mozzarella e la metto sulla base, aggiungo un po’ di sale e pepe, asciugo le patate e faccio uno strato, condisco giusto con 1 filo di olio evo; tolgo dal fuoco i peperoni e li adagio sopra le fettine di patate, alla fine metto qualche oliva per decorare (non vorrei far pubblicità, ma le trovo buonissime, son le Nere Toste Saclà). Inforno per 30-40 minuti, dopodiché la torta rustica a sorpresa è pronta!!! La sorpresa è rappresentata dalla mozzarella… 🙂 e poi somiglia tanto ad una pizza!!! Spero vi piaccia, a casa mia ieri sera è finita in batter d’occhio… sigh… avrei voluto mangiarne un pezzettino in ufficio per pranzo… 🙁

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..i miei propositi di dieta vacillano davanti a questa meraviglia…brava, che colori!!!!

    Reply
  2. dunque… io vorrei vaganizzarmi ANCHE per eliminare i chili superflui causati anche dalle schifezze ingurgitate sinora, poi apro veganblog ed inizio a sbavazzare?????

    Massepo’ campa’ accusi’?

    Almeno potevi invitarmi, no? O mandarne una fetta per teletrasporto… mica mi formalizzavo!

    sbavazz sbavazz…. slurp!!!

    Reply
  3. Annaaaaaaaaaaaaaaaa sei miticaaaaaaaaaaaaaaa fa venire una voglia sta sfoglia! Mamma Rosetta sarà felice di tanto entusiasmo!!! 🙂

    Reply
  4. … ci credo che sia stata divorata in un batter d’occhio, é bellissima !!!

    Reply
  5. Spettacolo.. ma è la mozzarella vegan (che per pigrizia non ho ancora provato a fare) che fa fare quella crosticina croccante??? Sbavo anch’ioooooooooo!!

    Reply
  6. Francy,
    ma quale dieta???
    Fa’ come me, fregatene…anche per non perdere il buon umore…
    di solito chi è a dieta è nervoso, triste ed intrattabile… 🙂
    ed io preferisco sorridere sempre e stare in buoni rapporti con tutti!!!
    Noi “Donne” (con la D maiuscola) piacciamo lo stesso anche con un chiletto in più!!! 🙂

    Reply
  7. Bhè Anna, dalla foto non mi sembra che tu abbia bisogno di dieteeeeeeeeeeeeee 🙂

    Reply
  8. Cara Vicky,
    se po campa’ accussi’!!!
    Sta’ a sent’ a mme!!! 😉
    Fidate!!! 🙂
    Se ti trovi in giro dalle mie parti (Salerno), fammi sapere
    del tuo arrivo almeno due ore prima e sarai servita!!!
    Per il dessert scelgo io tra le mie invenzioni???
    Un baciotto,
    annie78s

    Reply
  9. Cara Paola,
    qui è tutto un misto tra entusiasmo, ingordigia, fame!!!
    Prova a farla con i peperoni di mamma Rosetta, prima di metterci il pan grattato…
    io li ho presi da quella padella lì… 😉
    Per fortuna la pasta sfoglia si trova al supermercato!!!
    Non ci vuole davvero nulla a fare sta torta!!!
    E falla assaggiare anche alla stracitata mamma Rosetta!!!
    Un bacione,
    annie78s

    Reply
  10. Paoletta carissima!!!
    Che bello leggerti!!!
    Sarei felice se perdessi 4/5 kg, ma va bene lo stesso,
    anche perché vanno di moda i vestitini morbidi sul girovita!!! ;-))

    Reply
  11. Elettra cara,
    grazie!!!
    Un abbraccio!!!

    Reply
  12. Che bello !!! Una veganblogghina con un entusiasmo incredibileeeeeeee!!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  13. Grandissima Valep79,
    la mozzarella vegan è sotto lo strato di patate…;-)
    la crosticina infatti è loro!!!
    Ho preferito mettere la mozzarella sotto col pepe,
    in modo che le patate dessero croccantezza alla torta,
    infatti le ho spruzzate con dell’olio in superficie,
    e ho utilizzato la pasta sfoglia piuttosto che la pasta per pizza (vedi il mio”Sfincione”),
    perchè volevo che questa pietanza avesse anche friabilità,
    ho scelto i peperoni, non solo perchè li avevo già a metà cottura in padella,
    ma anche perché volevo morbidezza, le olive nere sia per l’impatto visivo,
    sia per il loro sapore “strong”.
    Cerco sempre accordi di colore, consistenza e profumi in tutti i piatti…
    anche se non sempre vengon fuori capolavori… 🙂
    a volte sono un po’ maniacale e cerco profumi e aromi che forse non esistono!!! 🙂
    Comunque è di un buono sta torta…falla anche tu e dimmi che ti pare!!!
    Dimenticavo…voglio il parere anche della tua amica massicana!!!
    Un abbraccio forte,
    annie78s

    Reply
  14. Fantastica Paola!!! 🙂
    A dir la verità ho imparato con gli anni a mettere entusiasmo in tutto quel che faccio,
    altrimenti credo che m’abbatterei ancora di fronte ad ogni minima cosa, o minimo pensiero d’insuccesso…
    è proprio quello spirito che mi fa andare avanti con gioia, pensando alle cose belle,
    e con speranza, immaginando che se anche mi capitassero cose non piacevoli, in fondo, tutto passa!!! 😉
    Un bacio forte forte,
    ottimo week-end a te ed i tuoi cari,
    a presto,
    annie78s

    Reply
  15. Grazie gentilissima annie, la farò di sicuro perchè amo i peperoni, e ti farò sapere!!

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  16. siamo in due Francy (non sono la stessa del post 1) comunque..sarò banale e ripetitiva ma complimenti anche da parte mia.. mi viene l’acquolina.. anch’io dovrei stare a dieta ma di fronte a tanta bontà.. si vive una volta sola!
    anch’io per pigrizia non mi sono ancora cimentata nella mozzarella e nei formaggi vegan ma prima o dopo ci provo (meglio prima!!!)
    come penso sempre: siete delle cuoche fantastiche, non so come fate ad inventarvi cotanti manicaretti…

    Reply
  17. mi commuovo quando vedo le rustiche….

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  18. A me vien fame… 🙂
    soprattutto adesso che sto cercando di mettermi a dieta… 😀

    Reply

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