Salve a tutti!!! Non so se esiste già qualcosa di simile… ma ieri mi è venuta quest’idea mentre preparavo dei peperoni in padella… i Peperoni di Mamma Rosetta… grazie Paola!!! E’ talmente buona che ne mangerei una intera!!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 peperone
1 spicchio di aglio
2 patate medie
1 mozzarella vegan (circa 250 g)
4 olive nere
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
Soffriggo in una padella 1 spicchio di aglio, aggiungo 1 peperone tagliato a listarelle, aggiungo 1/2 bicchiere di acqua e lascio cuocere per 1/4 d’ora. Sbuccio 2 patate, le taglio con l’affettacipolle e le metto in una terrina con acqua ed 1 cucchiaio raso di sale. Nel frattempo accendo il forno a 200-220°, tolgo dal frigo la pasta sfoglia e la metto in una teglia con la sua carta forno, la bucherello con una forchetta. Taglio a listarelle la mozzarella e la metto sulla base, aggiungo un po’ di sale e pepe, asciugo le patate e faccio uno strato, condisco giusto con 1 filo di olio evo; tolgo dal fuoco i peperoni e li adagio sopra le fettine di patate, alla fine metto qualche oliva per decorare (non vorrei far pubblicità, ma le trovo buonissime, son le Nere Toste Saclà). Inforno per 30-40 minuti, dopodiché la torta rustica a sorpresa è pronta!!! La sorpresa è rappresentata dalla mozzarella… 🙂 e poi somiglia tanto ad una pizza!!! Spero vi piaccia, a casa mia ieri sera è finita in batter d’occhio… sigh… avrei voluto mangiarne un pezzettino in ufficio per pranzo… 🙁
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Salve, sono Anna, ho quasi 34 anni e sono di Salerno.
Amo cucinare, prendermi cura delle persone a me vicine e non, adoro la Sicilia per svariate motivazioni, come l'Umbria, la Toscana, il Trentino del resto...in altre parole, amo l'Italia ;)
Mi ritengo una vegetariana (dalla nascita, nonostante familiari con profonde radici e convinzioni onnivore) che non mangia assolutamente uova e nessun derivato di carne o pesce...a volte mi sento un po' maniaca nei supermercati, specialmente quando leggo attentamente gli ingredienti di ogni singola cosa che acquisto, ma questo mi ha permesso di imparare il significato di tante parole strane, che non sono altro che ingredienti di origine animale) ma non so rinunciare sempre ai formaggi...ahimè!!!
Per diventare vegana ci vorrà tempo, suppongo, ma ce la farò, come son riuscita a smettere di fumare dopo quindici anni di pseudo-dipendenza!!!
Amo gli animali ed i bambini, che irrimediabilmente sono attratti da me, mi commuovo di fronte a gesti d'affetto, panorami incantevoli ed alcune arie liriche.
Sono una persona parecchio socievole, curiosa e riflessiva...un giorno un individuo mi disse che era il mio narcisismo a portarmi ad aiutare gli altri, sarà magari anche così, ma almeno faccio qualcosa di buono per gli altri...leggo manuali di psicologia, volantini di supermercati, mail e blog vari...
Al momento, ormai da più di un anno, cerco lavoro senza, ahimè, esiti positivi...mi son trasferita a Bergamo per questioni meramente sentimentali, ma la mia situazione occupazionale non è cambiata...però ho un fidanzato che mi incoraggia ;) soprattutto in cucina :D
Tutto sommato, vivo una vita serena, sono felice e, a volte, riesco anche ad essere orgogliosa di me stessa ;)
Sono anni che faccio parte di questo meraviglioso blog e devo ammettere che non potrei farne a meno...dovrò soltanto ricominciare a postare ricette.
Un bacio a tutti ;) vi voglio bene :)
..i miei propositi di dieta vacillano davanti a questa meraviglia…brava, che colori!!!!
dunque… io vorrei vaganizzarmi ANCHE per eliminare i chili superflui causati anche dalle schifezze ingurgitate sinora, poi apro veganblog ed inizio a sbavazzare?????
Massepo’ campa’ accusi’?
Almeno potevi invitarmi, no? O mandarne una fetta per teletrasporto… mica mi formalizzavo!
sbavazz sbavazz…. slurp!!!
Annaaaaaaaaaaaaaaaa sei miticaaaaaaaaaaaaaaa fa venire una voglia sta sfoglia! Mamma Rosetta sarà felice di tanto entusiasmo!!! 🙂
… ci credo che sia stata divorata in un batter d’occhio, é bellissima !!!
Spettacolo.. ma è la mozzarella vegan (che per pigrizia non ho ancora provato a fare) che fa fare quella crosticina croccante??? Sbavo anch’ioooooooooo!!
Francy,
ma quale dieta???
Fa’ come me, fregatene…anche per non perdere il buon umore…
di solito chi è a dieta è nervoso, triste ed intrattabile… 🙂
ed io preferisco sorridere sempre e stare in buoni rapporti con tutti!!!
Noi “Donne” (con la D maiuscola) piacciamo lo stesso anche con un chiletto in più!!! 🙂
Bhè Anna, dalla foto non mi sembra che tu abbia bisogno di dieteeeeeeeeeeeeee 🙂
Cara Vicky,
se po campa’ accussi’!!!
Sta’ a sent’ a mme!!! 😉
Fidate!!! 🙂
Se ti trovi in giro dalle mie parti (Salerno), fammi sapere
del tuo arrivo almeno due ore prima e sarai servita!!!
Per il dessert scelgo io tra le mie invenzioni???
Un baciotto,
annie78s
Cara Paola,
qui è tutto un misto tra entusiasmo, ingordigia, fame!!!
Prova a farla con i peperoni di mamma Rosetta, prima di metterci il pan grattato…
io li ho presi da quella padella lì… 😉
Per fortuna la pasta sfoglia si trova al supermercato!!!
Non ci vuole davvero nulla a fare sta torta!!!
E falla assaggiare anche alla stracitata mamma Rosetta!!!
Un bacione,
annie78s
Paoletta carissima!!!
Che bello leggerti!!!
Sarei felice se perdessi 4/5 kg, ma va bene lo stesso,
anche perché vanno di moda i vestitini morbidi sul girovita!!! ;-))
Elettra cara,
grazie!!!
Un abbraccio!!!
Che bello !!! Una veganblogghina con un entusiasmo incredibileeeeeeee!!!!!!!!!!! 🙂
Grandissima Valep79,
la mozzarella vegan è sotto lo strato di patate…;-)
la crosticina infatti è loro!!!
Ho preferito mettere la mozzarella sotto col pepe,
in modo che le patate dessero croccantezza alla torta,
infatti le ho spruzzate con dell’olio in superficie,
e ho utilizzato la pasta sfoglia piuttosto che la pasta per pizza (vedi il mio”Sfincione”),
perchè volevo che questa pietanza avesse anche friabilità,
ho scelto i peperoni, non solo perchè li avevo già a metà cottura in padella,
ma anche perché volevo morbidezza, le olive nere sia per l’impatto visivo,
sia per il loro sapore “strong”.
Cerco sempre accordi di colore, consistenza e profumi in tutti i piatti…
anche se non sempre vengon fuori capolavori… 🙂
a volte sono un po’ maniacale e cerco profumi e aromi che forse non esistono!!! 🙂
Comunque è di un buono sta torta…falla anche tu e dimmi che ti pare!!!
Dimenticavo…voglio il parere anche della tua amica massicana!!!
Un abbraccio forte,
annie78s
Fantastica Paola!!! 🙂
A dir la verità ho imparato con gli anni a mettere entusiasmo in tutto quel che faccio,
altrimenti credo che m’abbatterei ancora di fronte ad ogni minima cosa, o minimo pensiero d’insuccesso…
è proprio quello spirito che mi fa andare avanti con gioia, pensando alle cose belle,
e con speranza, immaginando che se anche mi capitassero cose non piacevoli, in fondo, tutto passa!!! 😉
Un bacio forte forte,
ottimo week-end a te ed i tuoi cari,
a presto,
annie78s
Grazie gentilissima annie, la farò di sicuro perchè amo i peperoni, e ti farò sapere!!
siamo in due Francy (non sono la stessa del post 1) comunque..sarò banale e ripetitiva ma complimenti anche da parte mia.. mi viene l’acquolina.. anch’io dovrei stare a dieta ma di fronte a tanta bontà.. si vive una volta sola!
anch’io per pigrizia non mi sono ancora cimentata nella mozzarella e nei formaggi vegan ma prima o dopo ci provo (meglio prima!!!)
come penso sempre: siete delle cuoche fantastiche, non so come fate ad inventarvi cotanti manicaretti…
mi commuovo quando vedo le rustiche….
A me vien fame… 🙂
soprattutto adesso che sto cercando di mettermi a dieta… 😀