Ciao a tutti, sono Marzia di iVegan.it Amo la cucina naturale, da preparare e assaporare, lo sport e le attività in contatto con la natura. Questa è la versione rivisitata in chiave vegan di una ricetta che ho trovato su una rivista
Ingredienti:
85 g di farina 00
75 g di farina di ceci
80 g di tofu aromatico Integralimenti
60 g di pomodori secchi sottolio
60 g di ceci già lessati
1 bicchierino e 1/2 da caffè di latte di soia
1bicchierino da caffè di acqua
3/4 bicchierino da caffè di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo
2-3 cucchiai di semi di girasole
1cucchiaio di lievito alimentare
burro di soia e pane grattugiato per lo stampo
Procedimento:
In una terrina mescolate con una frusta elettrica le 2 farine insieme all’olio, il latte di soia e l’acqua, quanto basta per
ottenere un composto fluido ed omogeneo; tagliate a listelle i pomodorini secchi lasciati a sgocciolare, riducete il tofu a cubetti piccoli ed unite questi ingredienti insieme ai ceci ed al lievito alimentare alla pastella ottenuta precedentemente; aggiungete un po’ di acqua se il composto non è abbastanza fluido e solo alla fine unite la bustina di lievito; ungete con il burro di soia i cospargete di pane grattugiato uno stampo da plum-cake non troppo grande, versateci il composto, cospargete con i semi di girasole e infornate a 190° in forno preriscaldato. Cuocete circa 30min controllando al termine della cottura con uno stecchino. Servite come aperitivo o accompagnato con insalate o pomodorini secchi e rucola selvatica. Buon appetito ^_^ go vegan!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marzia e benvenutissima tra i cuochi di Veganblog.it!
La tua ricetta è veramente appetitosa… Immagino quale profumino di semi di girasole tostati doveva esserci nella tua cucina…
🙂
ciao Marzia, benvenuta! adoro i pomodori secchi 😀
Wow, ne sento il profumo!!!
Benvenuta:)
Benvenuta Marzia…. e grazie, questa ricetta la faccio per pranzo, spero che venga bene come la tua!
Bellissimo questo pan-cake, ideale non solo per un aperitivo ma anche per un pranzo al sacco! Brava Marzia e benvenuta!
benvenuta anche da parte mia!
dove hai comprato quel cappellino? ne voglio uno anche io!! 😀
Grande Marzia per me che son una golosona di pane questa ricetta è una piacevole sensazione 🙂 Benvenuta naturalmente!
Benvenuta Marzia!!!!!!!!!!!!
Benvenuta Marzia! Grazie per la ricetta… deve essere buonissimo 🙂
Benvenuta Marzia!!!! Che goduria questo pan.cake, da farsi subito!!!
Bellissimo questo pan-cake ! Perfetto da portarsi dietro per un pic-nic ! Benvenuta Marzia 🙂
Ciao Marzia! Complimenti e benvenuta!!
Grazie a tutti per il caloroso ben venuto 🙂
Spero che la mia ricetta soddisfi le vostre aspettative.
@Alessio: il cappellino era tutto nero, ho fatto aggiungere la scritta in un negozio che fa stampe e ricami 🙂 lo “sfoggio” sempre con orgoglio 😉
OH CAVOLI CHE BEL VEDERE :-))
E CHE BUONO CHE DEV ESSERE!!
COMPLIMENTI!! E BEN VENUTA!!
ciao marzia… benvenuta…mi è venuto in mente che esce sempre la pubblicità di ivegan sul facebook di mia mamma 🙂 bello il cappello..originale. io ho la maglia di agireora
Cara Marzia, la tua foto dovrò farla vedere ad un mio amico, Lele, il quale sostiene che i vegan sono tutti verdi, con i denti rotti e scheletri viventi….!!!!! Posso ? 🙂
Ciao! E benvenuta anche da parte mia! Corro subito a vedere il sito!
Bella ricetta, lo porteri in montagna come pranzo/merenda al sacco!
-Benvenuta Marzia! Adoro i pomodori secchi, il pane e le granaglie di ogni tipo!! Proverò questa ricetta strepitosa! GrAzzZZzzIe!
ma allora qualcuno la vede la nostra pubblicita’! Bello ^___^
Nella prossima metto una foto in cui sorrido e mostro i miei dentoni verdi 😉
Benvenuta anche se in ritardo… Bè, io sarei fiera di essere verde, se fosse vero
Anche io vedo la pubblicità, anzi, medito di ordinare qualcosa, a giorni…
w l’orgoglio verde allora 😉
Mi sono persa questa delizia????? Ma dove stavo??
Booonoooo,
me lo rifaccio per affrontare il viaggio delle vacanze ^__^
Non delizioso, di più!!!