Burger patate e frutta secca

A chi non piaccion le patate? Credo piacciano a tutti… mi viene in mente una frase che diceva spesso la mia mami: “in cucina la patata è regina”, credo proprio sia così, questo meraviglioso tubero che si presta a mille ricette, e che riempie facilmente il pancino 🙂 Ho trovato questa ricetta tra i miei tanti libri di cucina e naturalmente l’ho modificata a nostro uso e consumo veg.

Ingredienti (per 4 burger):

400 g circa di patate
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di gherigli di noci (non le avevo ho usato mandorle)
2 cucchiai di olio
pangrattatto
1 cucchiaino di noegg (non indispensabile)
salvia
sale, pepe

Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e schiacciatele in una terrina dove unirete la frutta secca tritata al coltello, i 2 cucchiai di olio un po’ di pangrattato e il noegg diluito con 1 goccio di acqua, oppure qualche cucchiaio di latte vegetale, aggiustate di sale e pepe e formate i vostri bugher passandoli nel pangrattato. Scaldate 1 filo di olio in una padella antiaderente con delle foglie di salvia, mettete gli hamburher e cuocete 2 minuti per parte fino a doratura. In pochi attimi avrete un secondo gustoso anche solo accompagnato da una semplice insalata. Buona patata a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bell’aspetto “fresco e invitante”…
    Complimenti anche per il reportage e la bellissima presentazione del piatto finito!
    🙂

    Reply
  2. Piacciono pure ai gatti 😀
    Devo sempre stare attenta che non ne rubino sennò … ehm… poveri noi.
    Di hamburger al momento ho quelli di farro, che farò stasera, ma la settimana prossima è per questi!

    Reply
  3. Chicca questa te la rubo subito..mi piace molto :D:D

    Reply
  4. buoniiiiii!!! anche questa assolutamente da provare..

    Reply
  5. sono bellissimiiiiiiiiiii!

    Reply
  6. Grazie come sempre ragazzi!
    Vero che piaciono anche ai gatti……….Fiocco adora le patate 🙂

    Reply
  7. Stasera ho amici a cena e sanno che non mangio e non cucino carne e derivati. Sia gli adulti che i bambini vanno pazzi per le patate e così voglio sorprenderli. Ma cos’è il noegg?
    posso farli senza? Datemi risposta perchè voglio fare bella figura!
    ciao
    Valeria

    Reply
  8. Chicca….ci dai sempre delle super idee…
    bellissimi!!!!!!
    e chissà che buoni…

    Reply
  9. Ciao Chicca! La connessione si è sistemata, ci sentiamo vero? Questi hamburger devono essere squisiti brava!

    Reply
  10. Conplimenti Chicca!
    Io mi lancio e li faccio questa sera… Mi devi tanto scusare, ma io non so cos’è il “noegg” sarebbe un sostituto (diciamo così) dell’uovo? (Deduco dal nome)
    Cmq se non viene utilizzato l’impasto “tiene”?
    Scusa la mia scarsa conoscenza, ma sono vegetariana e non vegana e cmq c’è sempre da imparare…
    Bacioni

    Reply
  11. la patata è un’invenzione meravigliosa!!! e questi hamburger devono essere buonissimi! se domani non lavoro te li copio immediatamente:-))) slurp!

    Reply
  12. Chicca tentatrice, dopo 2 ore di palestra, fame a dir poco smisurata e tu con questi burger di patate…..ma come si fa!!!! Stavo per addentare il computer!!!

    Reply
  13. Chicca sei un pozzo di idee!! strabiliante!! ma come fai a inventare cose nuove ogni giorno??? e poi dicono che i vegani non hanno fantasia… sei un portento!!! 😉

    Reply
  14. Eccomi qua………..pomeriggio impegnato con Teo 🙂
    @Paola finalmente 🙂 fammi uno squillo questa sera 🙂
    @Anna77: tranquilla anche senza noegg tiene sicuramente 🙂
    @Barbara: dopo 2 ore di palestra puoi permetterti tranquillamente questi vegburgher 🙂
    @Ago: questa l’ho copiata e l’ho veganizzata 🙂
    Fatemi sapere se vi piacciono e se fate modifiche 🙂

    Reply
  15. Mamma mia Chicca che buoniiiiii!!!!!!!!!!!adoro le patate!!!!!!!!!!!:-D

    Reply
  16. ma non li avevi già postati???? cmq zia sono ispirosissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  17. Si Franci li avevi intravisti per un attimo per un errore di publicazione mia 🙂

    Reply
  18. Ciao Chicca!
    li ho appena fatti, son venuti buoni! Ho aggiunto all’impasto anche aglio, salvia e rosmarino macinati e un paio di cucchiai di lievito alimentare. Niente noegg. All’ultimo mi è venuta l’idea di aggiungere anche dei piselli, ma era tardi. Avevo troppa fame. La prossima volta li rifaccio con pistacchi , arachidi e piselli
    Grazie!! 😉

    Reply
  19. Buoniiiiiiiiiiii……..aspetto di vedere la tua variante 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti