Tofu alla pizzaiola


Ingredienti:

tofu (ho usato quello alla piastra)
sugo semplice di pomodoro
olive nere
origano
capperi

Procedimento:
Mi era avanzato del sugo semplice così l’ho usato per questa ricetta. Ho messo a scaldare il sugo in una padella con 1 filo d’olio, ho aggiunto le olive tagliate, l’origano e pochi capperi. Dopo 4-5 minuti ho unito il tofu a pezzi grossi (spessore 1/2 cm) e ho fatto cuocere per altri 7-8 minuti. Semplice e buonissimo. Sicuramente da rifare! Il sugo, inoltre, è ottimo anche per condire una pasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonooooooooooo, a me che piace molto il tofu devo dire che questa ricetta è proprio sfiziosissima, brava Serena 🙂

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  2. Ecco trovata la fine che farò il panetto di Tofu al naturale che ho in frigo 😀

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  3. Invece a me il tofu non piace tanto, ma questa ricetta mi fa venire voglia di riprovare a farlo! Il sughetto con i capperi, le olive e l’origano poi deve essere proprio da leccarsi i baffi!

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  4. Il tofu è uno di quelli alimenti che mi lascia indifferente, però con questo sughetto a cui aggiungerei dei funghi e qualche semino d’anice, potrebbe finalmente trovare un utilizzo il panetto che sta in frigo! Brava!

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  5. Anche io faccio spesso il tofu in questo modo, é delizioso…

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  6. bella ricetta, non ci avevo mai pensato!!

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  7. ieri ho fatto il tempeh più o meno con gli stessi ingredienti….mi mancavano i capperi..ma il risultato era ottimo..abbinato alle taccole….ne è uscita una cena sfiziosa 🙂
    la prox volta che mi ritrovo nel frigo del tofu..la farò di sicuro!!!

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  8. diciamocelo, il tofu in sé e per sé è una ciofeca! cucinato però è rispettabilissimo e può sorprendere anche gli onnivori 🙂

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