Pizza fusion

Questa pizza è un idea rubata ad una cuoca indiana che ho trovato navigando in cerca di ricette indiane, magari la conoscete Manjula. Sinceramente ero molto titubante non quanto sulla riuscita ma sul gusto di questa pizza particolarissima che si è rivelata gustossissima e molto apprezzata 🙂 Unico neo ho esagerato col peperoncino verde, era veramente bella tosta: a Teo scendevano i lacrimoni ma l’ha mangiata molto volentieri, anzi direi proprio di corsa 🙂

Ingredienti per l’impasto:

400 g di farina di kamut
7 g di lievito fresco
3 cucchiai di olio buono
sale
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
3 tazze di cavolo bianco affettato finemente
1/2 peperone rosso affettato
peperoncino fresco tritato (potete ometterlo)

Ingredienti per la salsa bianca:
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di farina
3/4 di tazza di latte (ho usato soia)
sale, pepe nero
prezzemolo

Procedimento:
Preparate l’impasto come se doveste fare una pizza normalissima, io ho usato poco lievito e l’ho lasciata lievitare 4 ore, se non avete tempo aumentate la quantità di lievito. Nel frattempo preparate le verdure affettate il cavolo e il peperone, unite il peperoncino. Preparate a questo punto la salsa che è simile alla besciamella unica differenza si deve scaldare bene l’olio aggingere la farina e farla tostare bene, aggiungete poco alla volta il latte girando bene sciogliendo tutti i grumi, salate e pepate. Questa salsa dovete aggiungerla alle verdure ammalgamando bene il tutto; distribuite il composto sopra l’impasto che avrete steso, versate ancora 1 filo di olio, infornate nel forno preriscaldato a 220°  per circa 25 minuti. Se la provate sappiatemi dire 🙂 Buona pizza a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la mitica Manjula!!!!! 😀 bellissime le sue ricette.

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  2. Gnamme!
    Devo provarla, specialmente il ripieno… vado sempre cercando ripieni ricchi per la pizza, specie da quando sono veg (prima la preferitissima era la capricciosa: piena di roba… mmh, pensandoci bene, potrei veganizzarla…)

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  3. meravigliosa 😀 chissà che saporino ha…

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  4. x VALE: io (pur non essendo vegana) la capricciosa la prendo sempre senza pezzi di animale e senza mozzarella…rimangono le cose più ghiotte: olive, peperoni, carciofini e funghi 😀 se la faccio a casa sostituisco la mozzarella con della besciamella molto leggera (tipo quella che ha fatto Chicca)…e voilà! 😀

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  5. ehm..sono ancora io (scusate!!)…x CHICCA: scusa, posso chiederti cos’è quell’erbetta verde che si vede nella besciamella? è qualcosa tipo prezzemolo o basilico oppure è il peperoncino amaro (verde) tritato?

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  6. @Maysa: son contenta che qualcuno la conosca, fa delle cosette molto vegan che scopiazzerò 🙂
    @Leely: è prezzemolo me lo son scordato, vado subito ad aggiungerlo agl’ingredienti, grazie per averlo notato 🙂

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  7. mmmmmhh la besciamella sulla pizza….nn mi è mai passato x la testa..ispirantisissimissssima questa pizza!!!! da provare….

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  8. o mamma deve essere squisita! 🙂

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  9. @Chiaretta: nemmeno a me era mai passata per la testa la besciamella sulla pizza, fino a quando ho visto questa ricetta 🙂
    Ciao kero come sta la tua pasta madre? Baciotto

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  10. Per quanto puo’ risultare bizzarro mettere la besciamella sulla pizza devo ammettere che mi ispira parecchio. Devo assolutamente provarla! 😉 E poi solo a vedere la foto mi e’ venuta una fame….sarei capace di mangiarmela tutta quanta da sola!!!!! 😉

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  11. chicca sta benissimo! l’altro giorno ho fatto dei saccottini con la marmellata di mirtilli, però non ho potuto fare le foto. Cmq stasera posterò la ricetta, ho rifatto oggi lo stesso impasto ma con forma diversa! 😀
    e domani pizzaaaaaaaaaaa 🙂

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  12. i complimenti sono superflui….anche io non avevo mai pensato alla besciamella al posto della mozzarella…in effetti è l’unica confezione “casalinga” che ci permette di non far danni…BRAVA!

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  13. Ciao ciccina, in questo caso però è proprio una pizza fatta così, la besciamella non è messa per sostituire il formaggio, non ci vuole prorpio 🙂

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  14. Ma più ci penso, più mi piace…
    Anche perché il mio ghiottone non sopporta il formaggio.

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  15. mamma mia chicca…che meraviglia!!!!!!!!!!!

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  16. Credetemi dovete provarla magari anche con altre verdure, la besciamella gli da un qualcosa che si può solo sentire mangiandola non si può spiegare a parole 🙂

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  17. Che spettacolo!!! Prossima pizza…..INDIANA!!!!! 🙂

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  18. Deve essere buona davvero Chicca…. Ho già in mente qualche variante per Sandro a cui proprio il cavolo non piace!

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  19. mmmmmmmmmmmmm Chicca che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Non si scherza… eh???
    Piatto unico!!!
    Per sfamare gli affamati!! Deve essere gustosissima davvero!
    🙂

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  21. si..sono daccorto con Renata, deve essere davvero buonissima..la proverò al più presto.
    E poi il kamut ha un sapore particolare e gustoso 😀

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  22. Ciao maghetto come stai? Sto aspettando i tuoi capolavori con p.m.!

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  23. Ciao Chicca..tutto bene ma molto impegnato con gli ultimi corsi all’università.
    Finalmente ho fatto la mia prima colomba non a forma di colomba, ma non so se postare l’esperimento perchè non è che sia venuto il massimo.

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  24. Perchè non postarla scusa…..anch’io ho postato i miei cornetti che non erano il massimo….dai voglio vedere la colomba non colomba 🙂 baciotto

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  25. Ciao, sono vegetariana da vent’anni e vegana da pochissimo (anche per motivi di intolleranze). Questo sito è una salvezza per me e questa pizza che ho fatto stasera non mi ha fatto rimpiangere la mia adorata margherita. Grazie!

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  26. Grazie Dona, sono felice che questo sito possa esserti di grande aiuto, se vuoi puoi venire a trovarmi anche qua http://magiedichicca66.wordpress.com/
    Grazie a te 🙂 e continua a seguirci

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  27. L’ho fatta l’altro ieri con verze e cipolle e ci è piaciuta tantissimo! Grazie

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