Polpette di riso

Mi era avanzato del Risotto asparagi e zucca e ci ho fatto delle polpette.

Ingredienti:

Risotto asparagi e zucca
semi di girasole
erba cipollina
1 goccio di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
farina di mais

Procedimento:
Semplicissimo, metto il risotto, i semi di girasole, l’erba cipollina e la salsa di soia in una ciotola, aggiungo 1 cucchiaino di maizena, impano nella farina di mais tostata e friggo fino a farle dorare. Si possono mangiare belle roventi, oppure fredde, così sono ancora più saporite!! La panatura con la farina di mais tostata le fa venire molto croccanti e la quantità di l’olio assorbito è minore, riccordiamoci inoltre che per avere un fritto sano e buono, ci vuole olio evo in abbondanza, la giusta temperatura e pochi pezzi per volta!! Risultato… ora cucinerò il risotto per poi fare le polpette!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che belle Barbara! e soprattutto 10 e lode per la compattezza! complimenti!

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  2. Sono giusto tornata dalla piscina e vedere questi piccoli arancini mi viene una voglia 🙂 Per fortuna ho il mio bel piattino di risotto agli spinaci che magari vedrete postato! Ciao Barbarella

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  3. anche io vorrei farle ma quando faccio il risotto, per quanto ne cuocia, non ne avenza mai 😉

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  4. Grazie ragazze! Avrei voluto chiamarli arancini, poi ho pensato che la Sicilia sarebbe potuta insorgere per questo affronto!!!! Ho scelto polpette, mooolto più diplomatico!

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  5. Li mangierei anche come merenda. E’ troppo?

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  6. Sbaglio o siamo in molte qui a frequentare le piscine dei nosti paesi?? Sarà per questo che siamo così fameliche e golosone???
    Barbara, sai non credo di aver mai mangiato gli asparagi selvatici? E pensare che mio nipote va spesso a cercarli in campagna… Ma se li mangia tutti lui!!! Gli aparagi “classici” invece non li compro quasi mai xchè costano un’esagerazione 🙁

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  7. che buoneeeeeee!!!!!!!!!! la prossima volta che faccio il risotto ne faccio di più, così le provo!

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  8. Okay, ora so cosa mangerò di buono domani a pranzo. 😉 grazie Barbara! 😀

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  9. Le polpettine di riso… chiamate anche “supplì” o ” arancini”… sono una delizie… le possiamo prepapareanche con del semplce riso al pomodoro magari aggiungento pisellini….oppure con del macinato di seitan..Sono una goduria…Brava
    🙂

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  10. Che meraviglia…mi viene l’acquolina solo a vederle in foto!!! 😉 La mia petit peste impazzirebbe sicuramente per questo tipo di crocchette!!! Credi che possano andare bene anche se fatte con un altro tipo di risotto avanzato??? Tipo al pomodoro, allo zafferano o con la zucca???

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  11. Vengono buone con qualsiasi tipo di risotto, purchè siano di quelli rilasciano l’amido che funge da legante naturale, perfetti quelli menzionati, a cui poi puoi aggiungere quello che più ti piace, tipo in quello al pomodoro potresti unire del pesto o dei ceci macinati…insomma..secondo i gusti della petit peste!!!!!!

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  12. Grazie mille del suggerimento! 😉 A volte basta davvero un pizzico di fantasia…

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  13. le polpettine di riso sono buone anche fredde e senza formaggio.

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