Vegetable korma

Amo l’India e da un viaggio di qualche anno fa ho portato a casa la ricetta per questo piattino delizioso:

Ingredienti (per 2 persone):

200 g di verdure miste surgelate per minestrone
1 scalogno affettato
1 spicchio di aglio schiacciato
1 lattina di latte di cocco
1 cucchiaio di farina di riso
1 peperoncino secco a pezzettini
3 semi di coriandolo
curry in polvere
salsa di soya
olio

Procedimento:
Cuocete a vapore le verdure e fatele raffreddare. In una larga padella fate un soffritto con l’olio, lo scalogno, l’aglio, il peperoncino ed i “pallini” che trovate all’interno dei semi di coriandolo. Aggiungete le verdure e fate insaporire per bene con due cucchiai di salsa di soya.

Versate il latte di cocco

e spolverizzate di farina e curry secondo i vostri gusti (a me questa spezia piace molto, quindi ne metto veramente tanta…). Fate restringere un pochino il sughetto, servite e… gustatevi l’oriente !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come mi fa strano il latte di cocco in un piatto salato! Non l’ho mai provato!

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  2. Ehi Elettra anche qui siamo innamorati dell’India. Mio marito Roberto ci è andato sette volte! Il latte di cocco non mi fa impazzire ma questa minestra è spettacolare! complimenti!

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  3. Questo piatto mi fa pensare a un piatto che mi ha fatto assaggiare la mia amica indiana Ghita………loro usano molto il cocco nei piatti salati…..Paola devi assaggiarlo è buonissimo 🙂 Cia Ele

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  4. anche io non ho mai provato il cocco nel salato ma lo farò…mi avete messo troppa curiosità!

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  5. Il latte di cocco e’ veramente versatile…!!! Questa pietanza è molto interessante…
    🙂

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  6. Mai usato il latte di cocco nel salato, di cosa sa?? L’aspetto è tanto invitante, ma sono frenata dal brutto ricordo del ristorante indiano, probabilmente ho ordinato male, era tutto così dolce e….ancora dolce!

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  7. Che meraviglia di piatto.anche a quest’ora!!!!!!!!!!

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  8. Noi in Brasile mangiamo il pesce con latte di cocco ed “era” molto buono. Devo trasformare alcune ricette di carne e pesce in ricette vegane. Bella idea.

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  9. oddio……….sbaaaaaavvvvvvv!
    io avevo fatto delle verdure simili per una cena “mista”, con piatti veg ma anche non veg, sempre al latte di cocco ma con il lime, accompagnate dal basmati, e hanno riscontrato un successone enorme…sono finite in un battibaleno mentre le cose “classiche” sono avanzate tutte;-)))…sarà stata anche la novità…

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  10. Il latte di cocco non si sente in questa preparazione, forse dà un non so che di dolce in sottofondo ma, usando veramente tanto curry, come faccio io, il sapore predominante che si sente é proprio quello di questa spezia.
    Del resto, se non avete il latte di cocco o non vi piace l’idea, potete usare anche un normale latte vegetale, però secondo me così si snatura un pò il piatto.
    Provate e fatemi sapere se vi sono piaciute…
    @Paola, tuo marito é stato sette volte in India ??? Io solo una, ho visto il nord, il Rajastan, ma vorrei tornare per vedere il sud, Goa, il Kerala: penso che tra nord e sud ci siano proprio delle differenze sostanziali. Non mi attirano per niente invece Calcutta e Benares (Varanasi): troppa povertà e miseria e non che nelle zone ce ho visto io non ce ne fosse…!
    @ Chicca, cosa ti ha fatto assaggiare Ghita ? Che bello, vorrei avere anche io un’amica indiana… Sono contenta che anche a te piaccia il cocco nei piatti salati e che mi appoggi…
    @ BioContessa: nuova foto eh, che simpatica!
    @ Rossana: anche io a volte accompagno queste verdure al basmati, così sono ancora più buone …

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  11. Mi ha corretto 🙂 c’è stato 9 volte! Ha girato quasi tutta l’India, ama molto Bangalore, Ponticherry, Madras e Mumbay e Puttapharti. Comunque per i tuoi futuri viaggi può darti delle dritte!!! 🙂

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  12. Grazie mille, vi tengo presenti… 😉

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  13. Buonissimoooooooo Grazie mille!
    p.s. io il latte di cocco lo uso già da tempo per fare il risotto al curry!
    Ciao a tutti!

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  14. Questo piatto è buonissimo!!!
    Sono appena tornata dal Kerala e mi è piaciuto
    talmente tanto che sono tornata per 3 sere di fila
    nello stesso ristorante per capirne gli ingredienti.
    Non vedo l’ora di provare questa ricetta.
    Grazie

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  15. Grazie laveg e Giuly, anche se in ritardo !!!

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