Torta riciclo mela-arancia

Questa è la mia prima ricetta 🙂 L’altro giorno avevo della frutta troppo matura da mangiare al naturale e così ho deciso d’inventarmi questa ricetta. Molto soffice e profumata. Purtroppo la fotografia non è il massimo, ma quando me ne sono accorto la torta era già svanita…  🙂

Ingredienti:

300 g di farina
200 g di zucchero
4 cucchiai di maizena
2 cucchiai di fecola sciolti con 4 cucchiai d’acqua
1 bicchiere d’olio di mais (o di altri semi)
1 bicchiere d’acqua
1 bustina di lievito
2 mele
2 arance
1 banana matura
1 cucchiaino di cannella  (facoltativo)
2 cucchiai di frutta secca (io ho usato la granella di pistacchio, ma si può sostitituire con quello che si vuole)

Procedimento:
Tagliate a pezzi le mele e le arance e mettetele da parte. Amalgamate lo zucchero con l’olio e aggiungete la farina setacciata, la maizena con il bicchiere d’acqua. Aggiungete la fecola che avete già sciolto in 1 bicchiere con l’acqua sopra indicata e aggiungete al composto. Schiacciate la banana e amalgamatela con il resto. Aggiungete la frutta a pezzi, la frutta secca e la cannella o lo zenzero se vi piace (me ne sono dimenticato, uff…) e per ultimo il lievito. Non preoccupatevi se l’impasto sembra un pò liquido si ricompatterà in forno. Preparate la tortiera. Io ho usato un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato così ho omesso almeno stavolta margarina e farina. In forno pre-riscaldato a 180° per 45 minuti. Regolatevi con il vostro forno, io ne ho uno un pò vecchiotto 🙂 Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravo Davide non si butta mai nulla………..e naturalmente benvenuto, abbiamo bisogno di un po’ di maschietti, altrimenti Sauro come fa a star dietro a tutte noi befane 🙂

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  2. Benvenuto Davide… Dice bene Chicca… Noi maschietti qui siamo in pochi, quindi mi raccomando… Teniamo botta!
    🙂

    Reply
  3. Benvenuto tra noi! Io adoro le ricette-riciclo… mia madre mi ha sempre insegnato a non gettare via mai nulla… devo ammettere che una torta bella come questa è un ottimo modo di immolare gli avanzi! un abbraccio e alla prossima ricetta!

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  4. Benvenuto…e complimenti per questa bella tortarella!!!

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  5. Ciao Davide..benvenuto!! cominciamo a farci sentire anche noi uomini in cucina!!

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  6. Benvenuto Davide…!l’esordio col dolce è sempre ben accetto…;-) finalmente un altro rappresentante dell’universo maschile 🙂

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  7. viva il riciclo e viva gli uomini veg 🙂

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  8. benvenuto! e che spettacolo di torta! non ho fatto in tempo ieri a cucinarne una che già domani proverò anche questa… eheh, con i dolci io non scherzo mai 🙂

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  9. Ciao Davide, benvuto e complimentissimi per questa bella torta che ha un aspetto mooooolto invitante, anche un pò “budinoso” 🙂 Me la immagino morbida e dolce dolce… Mmmmm……!!!

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  10. Grazie a tutti per l’accoglienza! Spero di mettervi molto presto altre ricette. Abituatevi alle ricette dolci, perché io ne faccio spesso! Sono molto goloso 😀

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  11. Sì, la torta è molto morbida infatti. E’ finita veramente in fretta 🙂

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  12. Complimenti Davide e benvenuto!

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  13. wuei un’altra torta…!
    benvenuto davide… 🙂

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  14. Ehilà….!! altro maschietto.. !!!! WOWWOWOWOW!!!
    Benvenuto Davide!!!
    🙂
    Il tuo esordio è stato : ” dolcissimo”!!!

    🙂

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  15. Grazie a tutti ancora per il benvenuto 😳
    @ Biocontessa: non poteva che essere così. Tra amici e conoscenti sono conosciuto soprattutto per i miei dolci. Stasera infatti, ho sfornato due torte per il rinfresco di una mia cara amica che si laurea domani mattina 🙂

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  16. Ciao Davide, benvenuto nella banda dei cuochi vegan, ricetta moooolto interessante!

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  17. Davide??Sei tu?si sei tu… son sicura…
    dopo la tua torta dell’altro giorno alla festa di laurea mi hai incuriosita e ho cercato ricette vegan su internet ed è un puro caso che io ti abbia trovato al primo colpo!!
    le torte erano “fattura degli dei” direbbe una mia amica!grande!
    ciao,Silvia

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  18. Ahahahhahaahah… non pensavo che saresti arrivata fino a qui! 😀
    Grazie per i complimenti. Ho altre ricette da postare ( tipo le torte della festa) ma purtroppo ho un problema con il ridimensionare le foto 🙁

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  19. ahah ciao!
    nn pensavi e invece!in verità nemmeno io pensavo!
    aspetto le altre foto e altre nuove ricette… cosa sarebbe la maizena e dove la prendi?
    come vedi sono anch’io appassionata di cucina (e non è vero che non si direbbe!!) e solo da poco mi sto specializzando in cucina vegetariana…
    bacio
    Silvia

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  20. Le altre foto le ho messe 😉
    La maizena è semplicemente amido di mais. La trovi facilmente al supermercato vicino alle farine per dolci e lieviti vari. Serve sia a rendere i dolci soffici che come addensante.
    Non sapevo che fossi appassionata di cucina perché non ho mai visto un tuo piatto ( a parte il cous cous dell’altra volta, buono!) nè ti ho sentita parlare di cucina. Vuol dire che mi ricrederò 🙂

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  21. Evvai…. Andiamo con queste belle tortozze fruttolose 😉

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