Foresta nera vegan

Questa torta l’ho preparata l’anno scorso diverse volte e visto che dovrò prepararla ancora per un compleanno questo fine settimana vi posto la ricetta. Devo dire che è buonissima. Qui da noi è molto conosciuta e usata anche per i compleanni. Ringrazio Vila per avermi dato la ricetta del suo pan di Spagna al cioccolato che usa per fare proprio la foresta nera:-) Ho provato anche con la ricetta del pan di Spagna di Manuel e devo dire con ottimi risultati con tutti e due. Degli amici mi hanno chiesto di preparare una foresta nera, visto che non l’avevo mai preparata ho voluto prima provare e il risultato è sorprendente… buonisssssima 🙂 Ne ho già in mente una crudista… chissà se riuscirò a farla… Per la mia ho usato uno stampo di 18 cm anche perchè più è largo e più si farà fatica a tagliare il pan di Spagna in 3 strati!!!! Comunque esce una torta con 8 fettine cioè per 6 persone.foresta-nera-x-ely2.jpg
Ingredienti per la torta:
115 g di zucchero
4 cucchiai da tavola di cacao in polvere
170 g di farina
1 bustina di lievito
90 ml di olio di girasole (io ho usato quello di mais)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (io uso 1 bustina di vaniglia bourbon)
2 cucchiaini di aceto di mele
200 ml di acqua fredda o quanto basta per avere una pastella un po’ densa ma non troppo (io ho usato latte di miglio)

Ingredienti per la decorazione:
1 vasetto di amarene con il loro sciroppo
1 confezione di panna soyatoo montata con 4 C di malto di miglio
cioccolato vegan
1/2 vasetto di marmellata di ciliege o amarene

Procedimento:
Basta mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e gli ingredienti liquidi in un’altra e poi mescolarle bene assieme, mettere in uno stampo di 18-20 cm e in forno a 180° per una mezz’oretta. Dopo aver preparato il pan di Spagna al cacao (basta mettere 2 C di cacao al posto della stessa quantità in meno di farina) lasciatelo raffreddare e riposare per almeno 1 notte o 1 giornata, poi tagliatelo molto delicatamente con un coltello o un  filo di ferro.foresta-nera-tre-strati.jpg
Bagnare le basi con lo sciroppo alle amarene. Aggiungere 2 cucchiai di marmellata di ciliege o amarene, qualche amarena, 2 cucchiai di panna vegetale montata. Coprite con il disco successivo e ripetere l’operazione. Invece con l’ultimo dopo averlo anche questo bagnato con lo sciroppo delle amarene potete mettere sopra subito la panna oppure anche questo mettendoci la marmellata e le amarene… fate un po’ voi…foresta-nera-decorazione-interna.jpg
Coprite il tutto con la panna ben montata.foresta-nera-pannosa.jpg
Grattugiate del cioccolato oppure preparate delle sfoglie facendo cuocere a bagnomaria il cioccolato con poco burro di soja, una volta sciolto va spalmato sul rovescio di una teglia abbastanza spesso… poi metterlo in congelatore per 10 minuti… preparare le sfoglie con un coltello liscio non seghettato e con la lama lunga. Decorare a piacere la torta con le scaglie o sfoglie di cioccolato, amarene, ecc. Questa è decorata con delle scagliette di cioccolato fatte con un coltellino.foresta-nera1.jpg
Questa è decorata con sfoglie  e riccioli di cioccolato.foresta-nera-x-ely1.jpg
Ecco dentro come risulta.foresta-nera-fetta.jpg
La torta risulta molto delicata!!!! Lo stampo massimo che consiglio è di 20 centimetri di diametro… ma in compenso è buonisssssima!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gulp…………Marta sei responsabile del mio svenimento….e far svenie un avvocato non è bella cosa… ^_^

    Reply
  2. NON HO PAROLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply
  3. *sbarra gli occhi e non riesce a parlare*

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  4. Non ho parole….alta pasticceria……….bravissimissima, chissà cosa direbbe nonna Anna!

    Reply
  5. Mio dio…questa è una goduria, stò sbavando davanti al pc…peccato che nn sono così brava e finirei per fare un pasticcio..

    Reply
  6. Marta…. MIa suocera si trasferisce da te.. non da noi.. se ti proproni in questo modo!!!!
    🙂

    Ma tu ci tieni celate delle capacità stratosferiche per timore che si venga poi tutti a mangiare a casa tua.. o cosa???
    🙂
    Sei bravisssssssiiimmmaaaaa!!!
    🙂

    Reply
  7. Ho aperto il blog e sono rimasta letteralmente senza parole, sei bravissima, grazie di aver condiviso questa ricetta con noi!

    Reply
  8. Davvero… vedi cara Marta… ora ci aspettiamo altre sorpresone !!!
    Un abbraccio…
    R.

    Reply
  9. aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!! potrei svenire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    che goduriaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

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  10. MERAVIGLIOSA non c’è da aggiungere altro

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  11. Ipersalivazione… attacco ipoglicemico acuto… sindrome del cane di pavlov… oggi sono a letto con i postumi di un tentato omicidio (mi hanno investita stamattina con un suv – non sapevo quanto fossero diffusi questi mezzi per sopravvivere nella giungla metropolitana, prima che uno di essi si schiantasse contro di me a circa 60 all’ora… ). Lacerocontusa annego nella bellezza di questa torta e dimentico che se mi muovo urlo di dolore… resterò così… in estatica contemplazione! qualcuno me ne porti una fetta, però… siate gentili!
    un bacione a tutti e un abbraccio in particolare al genio creatore di questa meraviglia.
    sara

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  12. Auguroni Sara…!!
    Speriamo tanto che tu ti riprenda prestissimo!!
    Tanti baciotti..
    Noi per riaddolcirti la giornata ci siamo impegnati ben ben oggi…ehheh??
    Ti abbracciamo
    🙂
    SmacK

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  13. Marta!!!!ma questa torta è alta pasticceria davvero,come dice Chicca!!!è uno spettacolo per gli occhi,figuriamoci per il palato,pensare che gli ingredienti sono vegan,fa venir voglia di mangiarla,senza sensi di colpa..che è meglio!!!bravissimissimamente BRAVA!!!!!!!!(beh..non si puo’ dire..ma non lo leggera’ nessuno…….^;^)

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  14. Non ho parole Marta,questa torta è semplicemente meravigliosa…WoW…doppio WoW…

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  15. Grazie a tutti per i complimenti…:-) ma la torta è veramente facile a farsi salvo tagliare in tre strati che è sempre un’impresa
    se passate dalla Svizzera fermatevi a mangiare un pezzo di torta 😉 eheheh
    grazie ancora a tutti
    😉

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  16. Grazie, è la mia torta preferita…se solo avessi potuta preparala qualche giorno fa per il mio compleanno!!

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  17. Questa non l’avevo ancora vistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! che voglia che mi hai fatto venire Marta!!!!!!!!!!!! Complimenti! 🙂

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  18. Dove sei sparita ci hai fatto preoccupare Paoletta 🙂 Magari ci si sente stasera! bacio

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  19. Ciao Chiccozza!!! Sono stati giorni di riunioni varie!!! 🙂 Che bello, avete sentito la mia mancanza!!!!

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  20. … finita la dieta, me la faccio di sicuro !!!
    Che sofferenza, aaaarrrrggghhhh…….
    Ele.

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  21. ci mancava la ricetta veg della mitica Foresta Nera!!! complimenti davvero…
    ps secondo te va bene anche col latte di soia??

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  22. ciao delia…si puoi usare benissimo anche il latte di soia….io la rifarò sabato per un compleanno e userò il latte di soia alla vaniglia 🙂
    ciaoooooo

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  23. me l’ero persa?!?!?
    no dico, me l’ero persa?!?!?
    me l’ero persaaaaaaaaaaa?!?!?

    QUESTA RICETTA E’ DIVINA!

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