Medaglie ai carciofi


Ingredienti:

2 carciofi
120 g circa di seitan fresco
pan grattato
1 fetta di pane secco
1/2 aglio
prezzemolo
sale, pepe

Procedimento:
Pulite i carciofi e cuocete cuori e gambi a vapore. Non buttate le foglie di scarto ma fateci un brodo, filtratelo e metteteci dentro una fetta di pane ad ammollarsi. Tritate e frullate finemente il seitan, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il pane secco strizzato bene.  Quando i carciofi sono teneri frullateli (se come me non li avete piliti bene dai filamenti passateli al colino in modo da eliminarli) e aggiungeteli nell’impasto di seitan. A questo punto regolatevi voi con sale e pepe, aggingete pan grattato quanto necessario per rendere il composto asciutto ma che stia assieme: se troppo asciutto mettete poco brodo (molto saporito risulterà quello che rimane dalla cottura a vapore) o un poco di pane ammollato; se troppo umido un po’ di pan grattato. Preparate le medaglie e passatele nel pan grattato (ancora lui!!!!), disponetele nella placca del forno con l’apposita carta, 1 filo d’olio e cuocetele 20 minuti a 180°-200° (giratele a metà) e poi altri 5 minuti con la funzione grill! Buone anche loro!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmm… deliziose ! Da provare al più presto…
    Sia Giorgia che anche io ho questi piatti ? Sono molto carini…
    Ciao ciao, Ele.

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  2. daiiiiiiiii, che cosa curiosa!…beh, mi sembra che anche chicca abbia dei piatti bianchi con decorazioni marroni come i miei! piccolo il mondo anche per i piatti!

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  3. non ci crederete… ma lo sapete che questi piatti ce l’ha uguali identici il mi ragazzo a casa sua in montagna??? 🙂 Mi sa che lui li comprò da stefan…
    Cmq questo piatto deve essere delizioso, lo cucinerò venerdì al mi ragazzo! 🙂

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  4. che figata!

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  5. … dai, che ridere !!! 🙂

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  6. è VEROOOOOOOOOOOO

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  7. Brava Giorgia… se le avessi qua belle e pronte me le sbafferei in un attimo.. Mi fanno una gola!!
    🙂

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  8. Complimentissimi per questa ricettina!!!!! 😉 L’ho fatta ed è stata gradita da marito e figlia…non è rimasta neanche una briciola di pan grattato! Squisite!

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  9. maddai…sai che mi ha emozionato questa cosa???? grazie mille! 😀

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  10. Davvero une bellissima idea! Li ho fatti ieri, forse sono rimasti un pò troppo morbidi, ma le mie figlie li hanno spazzolati fino all’ultima briciola! La prossima volta magari provo a friggerli in olio bollente, secondo me saranno ancora più buoni!

    Stefania

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  11. guarda, i miei erano belli sodi, nel caso aggiungi un po’ di pan grattato in più. Fritti saranno golosissimissimissimissimi! sono contente che siano stati graditi! grazie mille

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  12. La storia dei piatti identifici e’ davvero fantastica!!
    🙂

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