Carpaccio di carciofi

Abbiamo fatto la cura dei carciofi in vacanza, visto il costo più che abbordabile € 0,44 l’uno, ieri li ho visti al super ad un euro 🙂 Carciofi comprati a cassette e quando mai qui ci si può permettere cassette con 25 carciofi?  Ho cucinato carciofi in tutte le salse, facendo creme con i gambi e le foglie dure, ripieni, saltati in padella e naturalmente crudi 🙂

Ingredienti:

cuori di carciofo
olio di oliva
limone
sale, pepe
prezzemolo

Procedimento:
Utilizzare solo il cuore del carciofo, non dovete fare altro che tagliare il più sottile possibile il carciofo dopo averlo tagliato a metà, se è tenero non deve avere la barbetta all’interno; preparate una vinaigrette fatta con il limone, olio, sale e pepe, sbattete bene aggiungendo anche il prezzemolo, condite i carciofi, fate riposare un po’ prima di servire. Adoro i carciofi crudi, buoni salutari e depurativi 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro i carciofi fatti così!!! Peccato che pulirli sia per me ancora troppo faticoso 😉

    Reply
  2. Conoscendo il tuo blog non mi sembri poi così pigra a cucinare anzi ti dirò mi meraviglia questa tua affermazione magari provi un po’ di antipatia per la pulizia dei carciodi ma non è poi così faticoso dai …ora è la stagione dei carciofi sono troppo buoni ma sopratutto sono un pieno di salute….. troppo importanti per farsi prendere dalla pigrizia!!! 😉 Kiss kiss

    Reply
  3. Hai proprio ragione cara Stella, sono troppo buoni e salutari i carciofi, e poi secondo me ci son verdure molto più antipatiche da pulire 🙂 Bacio

    Reply
  4. Ciao, Chicca 66. Ho controllato le tue ricette e ti dai proprio da fare, brava! Ho 47 anni, sono vegetariana da 15 mesi 2 vegana da 15 giorni! Non trovo vegane della nostra generazione (credo che tu sia dell 66). Vorrei corrispondermi con “gente grande”. Ti va’? Dimmi come. Ti saluto. Marcia.

    Reply
  5. Ciao Marcia, mi farebbe piacere parlare con te più che volentieri, io ho un contatto skype che è chicca-1966, ma dimmi tu come sei arrivata a sapere che son del ’66? Così per curiosità visto che nel mio profilo non c’è la mia data di nascita! Salutone e fammi sapere!

    Reply
  6. Ma Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Il 66 è nel tuo nick!!!!!!!!!!!!! 🙂
    🙂
    🙂
    🙂

    Reply
  7. A proposito di contatti qualcuno di voi è su facebook? organizziamo un gruppo vegan e vegetariani!!!!

    Reply
  8. Ops! ma sono così rinco? Quanto cretina sono ………ho bisogno di andare su promiseland e sfogarmi un po’……….non posso dilungarmi qui, anche oggi mi ha visto l’ennesimo dottore………. a vai con altri esami 🙁 Grazie Paoletta, menomale che ci sei tu che controlli tutto, tienimi sott’occhio l’alzheimer avanza…….viva la gioventù 🙂 Ciao cucciola

    Reply
  9. io non capisco come si fa a sentirsi vecchi a 43 anni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  10. Ma io non mi sento vecchia, poi sono ancora 42, mancano ancora 2 mesi e mezzo ai 43 🙂
    E’ solo che ho un po’ di probblemi di salute, e dopo avermi fatto una diagnosi quest’estate tale diagnosi è stata smentita e sono dinuovo punto a capo con esami sopra esami………ma va be dai l’importante è che ci siete comunque sempre voi a non farmi pensare al resto, ribadisco però tieni controllato se scrivo qualche stronz…. bacione 🙂

    Reply
  11. Sei troppo dolce e carina Chicca!!! Ti voglio bene e spero che tu possa risolvere i problemi di salute che hai!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti