Polpettine e piselli


Ingredienti:
150 g di seitan
2 cucchiai di fecola di patate (potete anche usare una patata bollita e schiacciata)
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
500 ml di salsa di pomodoro
150 g di piselli (freschi, in scatola o surgelati)
pan grattato
olio
cipolla
sale
zucchero

Procedimento:
Tritate il seitan insieme all’aglio e al prezzemolo (io l’ho fatto con la mezzaluna sul tagliere) abbastanza fine, aggiungete la fecola, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 filo d’olio, sale e acqua qb per ottenere un impasto piuttosto compatto col quale formerete delle palline da passare poi nel pangrattato. In una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare un po’ di cipolla e la salsa di pomodoro, aggiungete il sale e 1 pizzico di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro e dei piselli. Coprite e fate cuocere la salsa una decina di minuti. In un’altra padella scaldate dell’olio in cui friggerete velocemente le vostre polpettine, per poi passarle sulla carta assorbente e poi nella salsa di pomodoro e piselli. Fate cuocere una decina di minuti e servite.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stasera le faccio! 🙂

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  2. Adoro le polpette e i piselli, preparero’ prestissimo la ricetta, grazie del suggerimento.
    Un’unico dubbio: durante la frittura le polpette non si sfaldano?

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  3. Le polpette con i piseli è un’abbinamento più che azzeccato, magari non sono le classiche polpette, ma sicuramente ci stanno benissimo!!
    baci

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  4. Polpette nel sugo a casa mia sono diventate ormai un rito settimanale: io poi condisco la pasta e servo tutto in un bel piatto di portata: così abbiamo un buon piatto unico!

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  5. Oh che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
    Adoro le polpette al sugo!!!
    Mi fanno ricordare quelle di mia nonna!
    Complimenti

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  6. Annalisa, una frittura veloce evita proprio che si disfino, e si anch’io ci condisco la pasta o il cous-cous (che si fa pure prima).
    E poi polpette al sugo coi piselli è proprio un must che piace a tutti, anche ai bimbi!!!

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  7. Ho finito di cenare da non molto, ma il posticino per una di queste polpettine lo troverei 🙂

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  8. Grazie per l’idea del cous cous, non ci avevo pensato 🙂

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