Zurigo veg

La domenica mi viene sempre voglia di preparare un dolcino, anche veloce, per rendere più piacevole il pranzo e la giornata.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 mela a spicchi di 1/2 cm
marmellata di albicocche
zucchero di canna
cannella

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la sfoglia e tagliatela a rettangoli di 10 x 8. Stendete al centro di un rettangolo un velo di marmellata di albicocche (o pesca, o altro gusto se preferite), inumidite il contorno con pochissima acqua e sovrapponete un altro rettangolo. Potete fare 2-3 strati, a seconda di gusti e disponibilità di sfoglia. Sull’ultimo rettangolo adagiate (pressando leggermente) 1-2 spicchi di mela. Spolverizzate di cannella e zucchero di canna e infornate a 180° per 15-20 minuti, comunque fino a doratura. Questa ricetta si presta a molte varianti, sia di forma (potete farli anche tondi), sia di ripieno: potete, infatti, usare crema pasticcera veg, creme al cioccolato fondente, anche se – secondo me – la marmellata ci sta proprio bene e non risulta pesante come può essere una crema.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io ho voglia di un dolcino oggi 😉

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  2. Questo dolcino è davevro super!! semplice, buono e profumato, poi c’ha le mele che vanno tanto!
    baci

    Reply
  3. Semplicemente spazziali adoro queste sfogliette con le mele 🙂

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  4. Oh, svengo.
    Sono pure io fra quelli che adorano i dolci alle mele.

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  5. Mi è tornata in mente questa ricetta della domenica…
    Oggi è domeinica indi per cui….
    🙂

    Reply

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