Pomodori ripieni di panure

“Panure” non è altro che un termine francese per indicare questo miscuglio di pane e erbe aromatiche che serve per gratinare verdure e non, io ho sostituito il formaggio, che di solito si usa, con del lievito alimentare ma potete anche usare solo pane e erbe aromatiche, altra variante ho aggiunto dei capperi e a volte metto anche delle olive.

Ingredienti:

pomodori
mollica di pane raffermo (io non ne ho mai, ho usato del pangrattato)
prezzemolo
basilico
erba cipollina
aglio
capperi
olive
olio

Procedimento:
Scaldate dell’olio d’oliva in una padella dove avrete messo 1 spicchio d’aglio bello grosso, fate scaldare bene aggiungete la mollica e dopo pochi secondi spegnete,  si tosta subito, aggiungete quindi le erbe tritate finemente con i capperi e le olive. Se fosse troppo asciutto aggiungete altro olio. Prendete i pomodori divideteli a metà eliminate i semi, riempite con il composto e mettete in forno a gratinare, sono veramente gustosi uno tira l’altro!

Dimenticavo mettete ancora un filo d’olio e qualche goccia di tamari o salsa di soia che darà un gusto particolare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non mi dire che tutti quei pomodori sono solo per voi :lol:…. splendidi davvero…. togliemi una curiosità ma questa volta con il pane raffermo come hai fatto? Kiss

    Reply
  2. Ciao Stella! Non erano tutti per noi tranquilla, fortunatamente non c’e nessuno in sovrappeso in famiglia:-) Avevo ospiti, ai quali sono piaciuti molto! Ho usato del pangrattato l’ho anche scritto, il mio probblema è che faccio io il pane, faccio delle belle pagnotte che taglio a fette e metto nel freezer, quando avanza rimangono solo le briciole, come devo fare per sto benedetto pane raffermo? Qualche mese fa ho fatto una tua torta, non ricordo di preciso quale, a si forse quella con le pere, sono andata ad elemosinare da un amica che sò che avanza sempre tanto pane per poterla fare:-)

    Reply
  3. E’ vero chicca scusa ho letto velocemente e avevo capito il contrario e cioè niente pangrattato!!! Va bé …quello di chederlo in giro alle amiche se hai molta confidenza non è male, in troppe case il pane purtroppo viene anche buttato…La mia torta quella che hai provato non è quella con le pere (lì del pane neanche l’ombra) probabilmente è quella al cacao o quella alla banana…… oggi ne ho postata un altra con le pesche …avevo tanto di quel pane!!!! bacioni

    Reply
  4. Se proprio non sai dove mettere tutto quel pane io son qua pronta ad usarlo:-) un abbraccione!

    Reply
  5. Oddio che belli questi pomodori… Con quella crosticina poi.. Che bontà!!

    Reply
  6. Li ho provati, Adriano se li è sbafati freddi senza cottura al forno, mi sono dimenticata di fare la foto, non la trovo, ero certissima di averla fatta per mostrateli, ma va bè , sarà per la prossima volta!! Comunque la ripeterò, perchè sono eccezionali e piaciuti 😀

    Reply
  7. Bene sono felicissima quando provate le mie ricette e vi piacciono 🙂 Un saluto al fortunato Adriano 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti