Zucchine alle erbe aromatiche

La zucchina ed il limone si trasformano in un piatto vegetariano semplice ed appetitoso.

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di zucchine
1 limone
1 mazzetto composto da: prezzemolo, basilico, rosmarino, dragoncello e borragine
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Lavate bene le zucchine e fatele lessare intere per 20 minuti in una quantità minima di brodo. Scolatele ed una volta spuntate le estremità, tagliatele a fette nelsenso della lunghezza, non troppo sottili. Disponetele dentro un piatto di portata (che terrete nel forno scaldato a 50° per non farle raffreddare). Lavate bene ed asciugate prezzemolo, basilico, borragine e dragoncello. Quindi tritateli finemente. Condite le zucchine dentro il piatto di portata con una giusta quantità di olio, mescolate e versate il succo del limone. Aggiungete il trito di erbe, un rametto di rosmarino, mischiate bene e servite ancora caldo. E’ possibile sostituire il battuto di erbe con un battuto di mentuccia ottenendo un sapore particolare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a me quelle zucchine sembra cotte all apiatra e non bollite.
    dubito che il risultato sia lo stesso

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  2. In effetti è così… e tra l’altro sono anche migliori.
    🙂

    Reply
  3. 😀
    Ma in casa come si fanno alla piastra?

    Reply
  4. Io le griglio su di una bistecchiera (che non ha mai visto carne naturalmente) in ghisa, vengono buonissime. 🙂

    Reply

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