Rotolo di spinaci

Ricetta per la cena dei miei 🙂

Ingredienti:
500g di spinaci
1 rotolo di pasta sfoglia veg
30 nocciole
lievito in scaglie
dado vegetale di Chicca
olio evo
semi di lino
2 spicchi d’ aglio
gomasio alle alghe

Procedimento:
Pulire e lavare gli spinaci. Metterli in una pentolona e farli appassire un po’ a fuoco basso. Travasarli in una padella in cui avrete fatto soffriggere due spicchi d’ aglio spezzati a metà e schiacciati con un po’ d’ olio evo.  Aggiungere il dado vegetale (ed eventuale altro sale) in padella e continuare a far cuocere finchè non siano asciugati.
Nel frattempo fare a pezzetti con un coltello le nocciole e aprire la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spegner quindi il fuoco e aggiunger agli spinaci le nocciole, il gomasio alle alghe e il lievito in scaglie. Toglier gli spicchi d’ aglio. Distribuire questo ripieno sulla sfoglia e arrotolarla. Cospargerla quindi con un po’ d’ olio e versarci sopra una manciatina di semi di lino.
Far cuocere in forno a 200°C  finchè non prende un bel colore dorato.

Il punto:
Non son più tanto presente su veganblog perchè ho ripreso l’ università e questo mi occupa del tempo…ma soprattutto perchè ormai son quattro mesi che mangio tutto crudo e per altro non mi preparo quasi mai ricette…diciamo che son quasi fruttariana ultimamente. Quando riesco vengo qui a commentare volentieri o posto le ricette che preparo per i miei, ma vi assicuro che vi leggo ancora quasi tutti i giorni… Il fatto è che il crudo mi ha un po’ aperto un mondo nuovo, un po’ come quando son passata a vegan e così tendo a passar più tempo sul forum o dalla verduraia che qui…mi scuso 🙁
Vi auguro un felice week-end!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono! cosa è il gommasio di alghe?

    Reply
  2. Ottima!!!! Me ne sarei mangiato metà tutta da sola 😛 Adoro le torte salate e con gli spinaci poi Mhhhhhhhhh 😛

    Reply
  3. Complimenti.. Ottimo.. Buon Tutto Bacio

    Reply
  4. Bellissima! Brava!
    Quando ho letto del crudismo e della frutta, mi sembrava di averlo scritto io. La differenza è che a me piace troppo stare in cucina e preparare delle alternative per il mio bambi vegano..

    Reply
  5. Bellissimo rotolo, invitante!!!

    Reply
  6. Buono! é sempre un modo carino per mangiare le verdure!

    Reply
  7. Ciao Cinci, questo strudel è sempre gradito…buon tutto per l’uni e per le tue scelte alimentarei 😛

    Reply
  8. 30 nocciole???? O_o oh perbacco, le hai contate O_o

    Anche io sono stato assente da Veganblog.it per molto tempo e per motivi diversi dai tuoi….

    Mi raccomando studia con serietà (cosa che non ho fatto io 🙁 ), e quando vuoi passa a trovarci 😉

    …però cerca di non pubblicare ricette crude O_o non le amo molto 😆 😆

    Complimenti per il rotolo 😉

    Reply
  9. Delizioso, questo rotolo…

    Reply
  10. Buonissimo. Brava. 😉

    Reply
  11. bello e buono

    Reply
  12. splendido!!! me lo salvo come ricetta per lunchbox, che inizierò ad usare presto!!! (non vedo l’ora ehehehehe)

    Reply
  13. Grazie a tutti!!! Buona settimana ^^

    Reply
  14. tu non ci crederai mai ma volevo proprio farlo ieri sera!!e ora vedo questa ricetta eh eh ..vegtelepatiaaaa!!!!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti