Zucchine ripiene svuotafrigo

Tadaaan! Elogio alla semplicità e alla fame urgente 🙂 Zucchine ripiene super facili e veloci nate da un assemblaggio casuale degli ingredienti presenti in casa Glo. Tutte le dose qb, vanno fatte sull’impeto del momento (cercavo di far trovare a mia mamma e al mio ragazzo la cena pronta al loro arrivo)! Piaciute tantissimo, anche alla mia mamma che ripudia apertamente tutto ciò che cucino… non ci potevo credere quando ha preso una forchettata e ha detto “uh che buone!”. Vittoria!! 😀
cg4r
Ingredienti: 
2 piccole zucchine
olive taggiasche
pomodori secchi
pan grattato
olio evo
sesamo (o tahin)

Procedimento:
Tagliate per il lungo le zucchine e scottatele 5 minuti, poi scolatele e bloccate la cottura con acqua fredda. Svuotatele dalla polpa e mettetela nel bicchierino del mini pimer. Aggiungete le olive taggiasche a pezzetti, pomodori secchi, un pizzico di pan grattato, poco sale e qualche spezia (io ho messo il mio sale integrale speziato con aglio, rosmarino e maggiorana), olio evo se si va. Intanto lasciate le zucchine svuotate a faccia in giù a perdere acqua; quando è pronto il ripieno farcite le zucchine, spolverate di pan grattato e pepe e infornate per circa 20 minuti. Fatto! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quanto amo le zucchine ripiene, di tutti i tipi *Q* Ho la tahin in casa, ancora mai utilizzata 🙂 vedi, mi hai dato una ricetta per aprire il barattolo!!! Grazie 😉

    Reply
  2. Saporite e invitanti!
    Un mix mediterraneo di tutto rispetto.

    Reply
  3. Sembra che tu abbia guardato proprio nella mia dispensa!Domani il contorno è servito! Grazie

    Reply
  4. le ricette che più adoro!

    bless and love!

    Reply
  5. O___________o !!! Hanno un aspetto magnifico 😆 !! Gli ingredienti che hai usato, poi, mi mandano letteralmente in visibilio 😉 !!!

    Reply
  6. Zucchine, olive… pomodoro secco! La faccio senz’altro 😉 Grazie!

    Reply
  7. Davvero vincenti!! Le mamme a volte sono “tremendine”!!! Con la mia ormai è una gag continua!! Pensa che appena ho fatto il passaggio a vegana ospite da mia mamma per due giorni ho mangiato solo, e dico solo, pomodori….perchè diceva che non sapeva cosa farmi!!! Che tenerona!!! 😉 😀 Santa Pazienza (da entrambe le parti per carità!)

    Reply
  8. Ma che piattino appetitoso 😀 devono essere veramente buone!! 😛 ci crediamo che abbiano apprezzato anche mamma e fidanzato scettici… A certe delizie non si può dir di no 😆

    Reply
  9. Amiciii! scusate il ritardo nella risposta! grazie a tutti 🙂
    @Flohde, Naturae e Dida se le fate fatemi sapere se vi sono piaciute! un bacione
    @Ametista, il conflitto mamme è sempre aperto! dopo questa ricetta mi sento sulla buona strada per l’armistizio eheh! Povera due giorni a pomodori, una vera prova di forza 😉 un abbraccio
    @ Lali, Silvia82, LucaCeltics e gemelline, sempre troppo buoni graziee!
    vi abbraccio smuack 😀

    Reply
  10. Da provare assolutamente 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti