Tadaaan! Elogio alla semplicità e alla fame urgente 🙂 Zucchine ripiene super facili e veloci nate da un assemblaggio casuale degli ingredienti presenti in casa Glo. Tutte le dose qb, vanno fatte sull’impeto del momento (cercavo di far trovare a mia mamma e al mio ragazzo la cena pronta al loro arrivo)! Piaciute tantissimo, anche alla mia mamma che ripudia apertamente tutto ciò che cucino… non ci potevo credere quando ha preso una forchettata e ha detto “uh che buone!”. Vittoria!! 😀
Ingredienti:
2 piccole zucchine
olive taggiasche
pomodori secchi
pan grattato
olio evo
sesamo (o tahin)
Procedimento:
Tagliate per il lungo le zucchine e scottatele 5 minuti, poi scolatele e bloccate la cottura con acqua fredda. Svuotatele dalla polpa e mettetela nel bicchierino del mini pimer. Aggiungete le olive taggiasche a pezzetti, pomodori secchi, un pizzico di pan grattato, poco sale e qualche spezia (io ho messo il mio sale integrale speziato con aglio, rosmarino e maggiorana), olio evo se si va. Intanto lasciate le zucchine svuotate a faccia in giù a perdere acqua; quando è pronto il ripieno farcite le zucchine, spolverate di pan grattato e pepe e infornate per circa 20 minuti. Fatto! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quanto amo le zucchine ripiene, di tutti i tipi *Q* Ho la tahin in casa, ancora mai utilizzata 🙂 vedi, mi hai dato una ricetta per aprire il barattolo!!! Grazie 😉
Saporite e invitanti!
Un mix mediterraneo di tutto rispetto.
Sembra che tu abbia guardato proprio nella mia dispensa!Domani il contorno è servito! Grazie
le ricette che più adoro!
bless and love!
O___________o !!! Hanno un aspetto magnifico 😆 !! Gli ingredienti che hai usato, poi, mi mandano letteralmente in visibilio 😉 !!!
Zucchine, olive… pomodoro secco! La faccio senz’altro 😉 Grazie!
Davvero vincenti!! Le mamme a volte sono “tremendine”!!! Con la mia ormai è una gag continua!! Pensa che appena ho fatto il passaggio a vegana ospite da mia mamma per due giorni ho mangiato solo, e dico solo, pomodori….perchè diceva che non sapeva cosa farmi!!! Che tenerona!!! 😉 😀 Santa Pazienza (da entrambe le parti per carità!)
Ma che piattino appetitoso 😀 devono essere veramente buone!! 😛 ci crediamo che abbiano apprezzato anche mamma e fidanzato scettici… A certe delizie non si può dir di no 😆
Che buoneeeeee!
Amiciii! scusate il ritardo nella risposta! grazie a tutti 🙂
@Flohde, Naturae e Dida se le fate fatemi sapere se vi sono piaciute! un bacione
@Ametista, il conflitto mamme è sempre aperto! dopo questa ricetta mi sento sulla buona strada per l’armistizio eheh! Povera due giorni a pomodori, una vera prova di forza 😉 un abbraccio
@ Lali, Silvia82, LucaCeltics e gemelline, sempre troppo buoni graziee!
vi abbraccio smuack 😀
GNAMMMMMMM!!!!!
Da provare assolutamente 😛