Vegrino cherry-cake

Ecco una deliziosa cheesecake vegan che ha ricevuto un sacco di complimenti da mamma e papà… hanno fatto addirittura il bis :D.
CheeseFine
Ingredienti per la base:

100 g di burro di cacao
180 g di biscotti secchi vegan

Ingredienti per la crema:
vegrino da 400 g di yogurt di soia al naturale
1 panetto di tofu
cioccolata fondente in scaglie
2 cucchiai di veghella
sciroppo d’agave

Ingredienti per la gelatina:
1 cucchiaino di agar agar
2 cucchiaini di marmellata di ciliege nere
25 ciliege
nocciole triturate
foglioline di menta

Procedimento:
Frullare i biscotti grossolanamente. Sciogliere il burro di cacao a fiamma bassa, unire ai biscotti e modellare il fondo della torta su una teglia apribile. Riporre in frigo intanto che preparate la crema. Frullare vegrino, tofu, veghella fino ad avere consistenza cremosa. Aggiungere lo sciroppo d’agave per raggiungere la dolcezza desiderata e frullare ancora. Unire la cioccolata in scaglie. Nel frattempo tagliare le ciliege per lasciare più tempo alla base di solidificare. Dopo almeno 15 minuti estrarre la base, coprire con lo strato di crema e rimettere in frigo. Per preparare la gelatina iniziate frullando le ciliege. In un pentolino mettere la marmellata con 1 tazzina scarsa di acqua e scaldare 1 minuto, unire poi l’agar agar. Lasciare sul fuoco 1 altro minuto e poi unire anche alle ciliege frullate, lasciar freddare. Estrarre la torta dal frigo e disporre anche l’ultimo strato di gelatina. Cospargere subito con la granella di nocciole e le foglioline di menta (noi abbiamo decorato anche con delle formine di cioccolato fatte in casa 😀 ) e riporre in frigo fino al momento di servirla. Vi mostriamo anche l’interno.InternoCheese
Considerazioni:
Nonostante abbiamo già fatto diverse cheese-cake abbiamo sempre un problema a staccare la base della fetta dalla tortiera 🙁 … Avete qualche consiglio? Potrebbe essere perchè una volta uniti biscotti e burro di cacao andrebbe cotta? Perchè così ci tocca sempre mangiarla direttamente dalla teglia e finirla :D.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ una visione…? 🙄 VI PREGO, DITEMI CHE NON E’ UNA VISIONE!!!! :mrgreen:

    Reply
  2. Caspita è da pasticceria!! Scommetto che è volata via in un baleno!! 😀 Complimenti!!

    Reply
  3. MissNothing grazie mille :mrgreen:
    Lali no no, era vera!!…anche se è durata poco 😀
    Terri grazieeee 🙂 si è finita presto presto 😛

    Reply
  4. Ah, beh… in questo caso posso dunque riprodurla per poi ingurgitarla eheheh :mrgreen: Bacini Fiorellini cari! Bravissimeeeeee! 🙂

    Reply
  5. wow è davvero un capolavoro! 🙂 Chissà quant’era buoooooona..io solo a guardare le foto direi: tanto! chissà poi ad’assaggiarla!! 🙂 complimenti ragazze!! Per la base che non si stacca..Dalla foto mi sembra di vedere che la base della tortiera non sia liscia..Se non mi sto sbagliando, forse una tortiera con il fondo liscio funzionerebbe meglio in questo caso. Potrebbe essere per quello, io di solito non cuocio e la base si stacca lo stesso molto facilmente! 🙂

    Reply
  6. Che meraviglia ragazze! Un trionfo di bellezza e bontà 🙂 Complimenti!

    Reply
  7. ah…scusate, siccome sono della vergine (per chi ci crede, siamo maniacali sui dettagli), ho dimenticato di complimentarmi per le decorazioni, cuoricini e stelline, fantastici!! 😀 (e ascendente pesci, distratta, mi sono dimenticata di scriverlo prima 😳 )

    Reply
  8. Suggerimento: io rivestirei la tortiera di pellicola… 🙄

    Reply
  9. Eliziosa grazie per i complimenti 🙂 e per il consiglio sulla base! riproveremo presto con una tortiera liscia!! grazie mille 🙂
    Lali siiiii 😀 provala e facci sapere 😛 …in effetti anche rivestire la tortiera è un’ottima idea 😉
    Aliing grazie milleeee 🙂 🙂
    Terri grazieeee 😀 essendo anche noi della vergine, e quindi anche noi maniacali fino all’osso 😀 , apprezziamo molto i tuoi complimenti 😛 …pensa che anche le foglioline di menta le abbiamo sistemate una per una stando attente a non lasciare vuoti 🙄 …a volte sconfiniamo nella pazzia 😀
    Silvia e Dana grazie tante anche a voi 🙂 siete tutte adorabiliiii :*

    Reply
  10. Davvero bellissima! Complimentissimi 😛

    Reply
  11. Complimenti belle sorelline! E’ spettacolare… ve la commissionerei per la festa di compleanno dei miei figli! :mrgreen:

    Davvero brave e chissà che buona, da leccarsi le dita…. 😆

    Reply
  12. Gala grazie mille!! 🙂
    Veronica F grazie tante anche a te!! 🙂 saremmo onorate di cucinare torte per i tuoi figliolini!! 😀 baci a tutte!!

    Reply
  13. @EnricaAnnalisa: nooo, non ci posso credere!! Della vergine pure voi!! Ma dai!! Ecco, ora capisco tante cose delle vostre ricette!! 😀 Vi adoro ancora di più!! Pensate io ho ascendente pesci, mia sorella aveva l’ariete…solo perchè io sono nata 5 minuti prima!!! Voi? 😀

    Reply
  14. Terriii 🙂 gioia :* …anche noi siamo nate con 5 minuti di differenza 😀 (Annalisa per prima!!) e noi come ascendente abbiamo Annalisa toro ed Enrica cancro!! 😀 …però non sappiamo bene cosa indichi l’ascendente, tu puoi darci delucidazioni 😀 ?!

    Reply
  15. Per staccarla senza romperla devi rivestire il fondo di carta forno e quando è ben compatto prima di servirla la fai scivolare con delicatezza e decisione!
    grazie per le ricette!

    Reply
  16. Ciao Valentina!! Scusa per il ritardo e grazie mille a te 🙂 quest’estate abbiamo provato varie cheese-cake mettendo sotto la carta da forno ed in effetti ha funzionato molto meglio 🙂 grazie ancora a tutte!! Bacini :*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti