Veg muffins cioccolosi

Muffin vegan al cioccolato fondente


Ingredienti (per 8 muffins):
100 g  farina di grano tenero 00
50g di farina di manitoba
40 g fecola di patate
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna (oppure 130gr di malto sciolto nei 150ml di latte di soia caldo)
40 g olio di mais
150 ml latte di soia
100 g di cioccolata fondente grattuggiata
uno stampo per muffin
pirottini per muffin

Procedimento:
Cosa dovete fare?… mettete gli ingredienti solidi in una terrina e i liquidi in un’altra terrina, quindi uniteli facendone un composto denso tipo impasto della torta, riempite i pirottini che avrete posizinato nella teglia per muffins (io odio la sac a poche e uso un banalissimo cucchiaio!) e cuocete in forno a 180°C per circa una ventina di minuti….se poi volete esagerare preparate una crema al cioccolato da mettere sopra (sciogliendo del cioccolato fondente e versandolo sopra ai muffin cotti e già freddi…goduriosi!!!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che bello sarebbe far colazione con questi muffin!!trasudano cioccolato!!!una bontà..ottima ricetta da copiare!!

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  2. Mammamia guardare questa immagine è da masochisti!! Oggi faccio la giornata di digiuno!!! Mi sa che è meglio che VB lo chiuda, per oggi…. Bacio

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  3. freddi??? ma come è possibile, questi verranno sbranati appena usciti dal forno, è sicuro!! 🙂 🙂

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  4. una sola parola … WOW!

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  5. Cioccolatosi al massimo!!!! una super colazione 🙂

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  6. bello sarebbe svegliarsi e trovarseli già fatti…. no??? 😀

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  7. uh, i muffin! che delizia 🙂

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  8. Wow, sono stupendissimi!! Complimenti.

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  9. Uuuuuhhh! Questi li copio di sicuro! Appena torno in patria li faccio a mio papà, che non si è ancora rassegnato all’idea che io sia vegana.. Magari così lo convinco! 😉

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  10. ma perchè??????????sembra già natale con questi splendidi dolci!!!!diventerò una pallina di natale…prima di natale!!!!buonissimiii!

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  11. MAMMA miaaaaaaaaaa ma allora vi siete tutti messi d’accordo????? Ho la pancia che brontolaaaaaaaaa 😛

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  12. Anche da onnivoro, ho sempre preferito il cioccolato fondente a quello al latte o bianco 😛

    Ne vorrei qualcuno dopo pranzo, qualcuno per merenda, qualcuno per cena, qualcuno per stanotte e qualcuno per domani a colazione *__*

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  13. Sono da schianto questi! Bonerrimi!

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  14. A me i dolci non piacciono tanto, sono sempre stata una salata.. ma da quando frequento questo “posto del demonio goloso” che è vb mi è scattata una molla… cioè non ho mai visto così tanti dolci meravigliosi come qui!

    I tuoi muffins in prima fila!

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  15. tu mi vuoi far morire??? Che buoni,stra-cioccolatosiiii!!!

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  16. mamma che bellezza e che bontà (virtuale) ‘sti muffins! adoro la cioccolata!

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  17. nooo..questi sono il massimo!!!!!!! meravigliosi!!! ^__^
    cioccolatosi.. mmmmmmh.. mi hai fatto venire una voglia..da provare!

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  18. Ieri avevo a cena il mio Amore e oltre ai panzerotti ho fatto questi muffins cn la variante di un cucchiaio di cacao amaro, me ne sono usciti 6 molto buoni!!! Apprezzati pure dai miei 😉

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  19. Che voglia di mangiarli tutti!!!

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  20. Ricetta copiata ora ora 😉
    sono in forno..già buonissimi e non sono ancora cotti! <3

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  21. Li ho fatti oggi (primi muffin al cioccolato che faccio) ma ho dimenticato di mettere lo zucchero e sono ottimi ugualmente! Semplicissimi da preparare. 🙂

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