Truffles cioccolato e cocco

Ciao a tutti amici di Veganblog! Oggi vi presento il mio pezzo forte! Con questa ricettina ho conquistato colleghi, amici e fidanzato (il più difficile da convincere!) E ne sono super fierissima! È una ricetta di per sè veramente facile da fare, la sua particolarità è che sia un dolce completamente crudista! Di cosa avete bisogno per questa ricetta? Di un robot da cucina e le cups per misurare i vari ingredienti!truffles
Ingredienti:
1 cup di noci
1 cup di olio di cocco
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cup di cocco grattugiato
1/2 cup di cacao amaro
1/2 cup di sciroppo d’acero

Ingredienti per la glassa:
qualche goccia di estratto di vaniglia
1/2 cup di cacao amaro
1/2 cup di sciroppo d’acero
1/2 cup di olio di cocco

Procedimento:
Ponete nel robot noci e cocco grattugiato e lasciate lavorare 30 sec circa. Aggiungete il resto degli ingredienti e lasciate lavorare fino a che il composto sarà compatto. Versate l’impasto in una ciotola e lasciatelo in frigo per 20 min. Trascorso il tempo richiesto prendete l’impasto, formate delle palline di media dimensione e ponetele in una teglia, finito l’impasto lasciate la teglia in freezer per altri 20 min: queste soste vi permettono di impastare senza appiccicosi problemi, quindi non saltatele! Nel frattempo preparate la glassa mettendo tutti gli ingredienti nel robot e facendolo lavorare per alcuni minuti. Mettete il composto in una ciotola e tirate fuori dal freezer le palline di cioccolato. Con forchetta e cucchiaio aiutatevi per immergere le palline nella glassa e ricopritele, cercate di levare la glassa in eccesso scuotendo leggermente le palline al cioccolato. Prima che la glassa si asciughi potete sbizzarrirvi: potete spolverizzare sopra i vostri truffles cocco, cacao, cristalli di sale o peperoncino di cayenne! Asciugata la glassa potete rimettere i truffles in freezer e tirarli fuori solo qualche minuto prima di mangiarli! Sono golossissimi! Per la ricetta mi sono ispirata a Laura Miller e la potete trovare su youtube in lingua inglese scrivendo “raw vegan truffles”; io mi sono occupata di sperimentare le dosi! Fatemi sapere se provate e rifarla e la prossima ricetta sarà: biscotti tahini e mandorle!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantapoesia dolciaria Elysa… Fantapoesia é la tua… 🙂
    Complimenti sei un genio 💡 !

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  2. Oh no lali! Non sono cosi fantastica! Devo prima inventare qualche dolce! X ora scovo le ricette e le provo e traduco x voi! Ma comunque grazie! Gentilissima!

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  3. …e conquisti pure noi, stanne certa! 🙂
    … sei una pasticcera con tanto di cappello!! 😉
    bravissima 😆
    …mille minuscoli baciniii… 🙂 🙂

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  4. Grazie niki sei sempre fantastica! Quando li proverai fammelo sapere! Si sciolgono letteralmente in bocca!

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  5. Urka che belli!!! 🙂

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  6. Caspita che buoni devono essere!!! e che bella presentazione… Very complimentz 😛

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  7. Grazie a tutti! ♥ ^^

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  8. wow, complimenti, davvero super golosi! 😀 ho appena comprato l’olio di cocco! 😉 allora attendiamo con ansia la ricetta dei biscottini al tahin!!! 🙂

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  9. OH MY GOD! *___*
    Sto sbavando T__T

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  10. E che pezzo forte!! 😀 😀 Bravissima!!!

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  11. Cavoli sono buonissssimiiiiiiiiiii!!!!!!!

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  12. Una domanda: si conservano solo in freezer o anche in frigo?
    🙂 grazie, provero’ presto a farli!

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  13. Silvia Premoli 11 Gennaio 2017, 11:45

    Ma che meraviglia! Per quanto riguarda la cottura dei dolci ho da sempre un cattivo rapporto con il forno e quindi, come potete immaginare l’idea del dolce crudista non può farmi che felice. Una volta tanto non sfornerò mattonelle di cemento con buona pace della mia autostima. L’aspetto di questi dolcetti è magnifico!

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  14. ciao, per le conversioni dei cup come posso fare?
    1 cup do noci è diverso da 1 cup di olio di cocco…?!

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  15. Dove trovo le cups in Italia? Posso impastare anche senza il robot ?
    Grazie per la ricetta, sembrano fantastici!!

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