Tortino di zucchine e pomodori

Pochi ma saporiti ingredienti naturali per un tortino di sicuro successo.

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di zucchine
1 kg di pomodori da insalata
basilico
2 cucchiai di pangrattato
besciamella vegana fatta in casa
olio evo

Procedimento:
Fate soffriggere in una padella per 10 minuti a fiamma bassa in olio leggermente diluito con un pò di brodo, i pomodori precedentemente lavati, asciugati e tagliati a fette alte. Appena cotti, adagiateli all’interno di una pirofila da forno precedentemente unta. Utilizzate la stessa padella per soffriggere (solo leggermente per ammorbidirle) con lo stesso sistema anche le zucchine tagliate a fette sottili, aggiungendo quanche fogliolina di basilico tritato. Appena pronte usatele per coprire lo strato di pomodori, unite la besciamella, spolverate generosamente con del pangrattato e bagnate con l’olio. Mettete a gratinare nel forno per circa 10 minuti (finchè il pangrattato avrà formato una crosticina ben colorata), quindi servite ben caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stasera l’ho preparata con la besciamella veg, è stata davvero super buona!!! Questa ricetta è fantastica! Grazie

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