Tortino di pasta e fagioli borlotti in crema spirulina – Del Colle

Tortino di pasta e fagioli borlotti in crema spirulina – Del Colle per questa rcietta ho utilizzato dei favolosi vorlotti dell’azienda Del Colle creando cosi un piatto gustoso, colorato e proteico.

I legumi secchi sono pratici, si conservano per lunghi periodi in dispensa e in poche mosse permettono di realizzare piatti ricchi e gustosi.

Io ho fatto un tortino di pasta e fagioli in crema spirulina.

tortino di fagioli in alga spirulina

Ingredienti:

1 Pacco di Fagioli Borlotti del Colle
1 litro brodo vegetale o di dado (io lo faccio a casa)
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
Sale / Pepe
Spirulina in polvere q.b.

tortino di fagioli in alga spirulina

Procedimento:

Prendete i fagioli secchi, metteteli in una ciotola capiente e ricopriteli con abbondante acqua fresca. Attenzione è importante usare abbondante acqua in quanto i fagioli raddoppieranno il loro volume.

Il tempo di ammollo minimo è di dodici ore, quindi vi consiglio di metterli a bagno la sera per ritrovarli pronti la mattina seguente. Se è possibile cambiate l’acqua di ammollo un paio di volte, in modo da non fare fermentare i fagioli e quindi renderli più digeribili.

Scolate i fagioli dalla loro acqua di ammollo, sciacquateli e metteteli in una pentola capiente (meglio se di coccio).

Ricoprite i fagioli di abbondante acqua fresca, mettete la pentola sul fuoco e cuoceteli per almeno un’ora dal bollore. 

Il tempo di cottura varia in base alla qualità e alla grandezza dei fagioli utilizzati.

Una parte dei fagioli frullatela con olio d’oliva e spirulina in polvere per fare la crema.

L’altra parte unitela al brodo, precedentemente fatto, e alla pasta, fate cuocere girando di tanto in tanto.

Una volta pronta unite la pasta e fagioli con la crema di fagioli alla spirulina e servite.

tortino di fagioli in alga spirulina

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bel tortino 🙂 brava bella ricetta

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