Piatto gustossimo e super riempitivo, sicuramente un piatto con il quale potete fare un gran figurone, bello da presentare e facile da servire 🙂 Mica finita la sacra degli agretti… ho in mente altri piatti :). Le crêpes le ho fatte come nella ricetta Crêpes di champignon unica differenza ho aggiunto 2 cucchiai di erba cipollina.
Ingredienti (per 4 persone):
7-8 crêpes
2 mazzi di agretti (potete sostituire con spinaci)
1 confezione di wurstel viennesi veg
1 cipolla
aglio
pepe o peperoncino (a piacere)
1 confezione di panna di soia o di riso o avena
2 tazze di besciamella aromatizzata con noce moscata
Procedimento:
Pulite gli agretti, lessateli in pochissima acqua (non buttate l’acqua è buonissima da bere e molto saporita); scaldate un filo d’olio dove metterete l’aglio a pezzettini, la cipolla e il peperoncino, portate a cottura la cipolla aggiungendo poi gli agretti e i wurstel tagliati a rondelle, fate insaporire 5 minuti e aggiungete anche la panna. Preparate anche la besciamella, io l’ho preparata con 3 cucchiai di olio più 3 chucchiai farina di riso e latte circa 500 ml, sale e noce moscata. Ho usato una tortiera di 24 cm di diametro, ho messo 1 bello strato di besciamella sul fondo, 1 crêpes e gli agretti alternando fino alla fine degli ingredienti, ho finito con 1 altro strato di besciamella; tra una crêpes e l’altra non ho messo besciamella perchè c’era già la panna. Mettete 1 filo di olio o dei fiocchi di margarina e infornate per circa 1/2 ora. Se preferite potete riempire le crêpes e arrotolarle nel modo classico o semplicemente piegarle a triangolo, a me piaceva l’idea del tortino già sperimentato anche con altri ripieni tipo zucchine o altra verdura 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ullallà Zia Chicca che belle….a proprosito: hai in mente una pasta leggera con mille verdurine da fare a Pasqua??? volevo un formato grosso,tipo Calamari, Paccheri o Elichoni o Conchiglioni…
Che buoni gli agretti! Ho appena finito di lavarli, tra poco li mischio alla pasta al sugo 😀
chicca sei proprio brava
Ma che bello il tortino di crepes! Ideona!!!!
Non si finisce mai di imparare 😉 Grazie!
Ciao ragazzi e buona domenica a tutti…………
Cara Franci per Pasqua non ho ancora pensato anche perchè sono dai suoceri con parenti vari………..ma credo di preparare qualcosa anch’io, avevo pensato a dei ravioli o una torta salata, non lo sò, anche perchè non ho molti stimoli 🙁 capiscimi tra le righe 🙁 Se fossi a casa mia con ospiti miei saprei sicuramente cosa fare……….
Grazie per i complimenti 🙂
Cappppittto. 😉 Io farò qualcosa di semplice e ( ovviamente ) leggero: antipastino, primo e dessert vegani…secondo purtroppo non veg, ma siamo in 4 e bisogna accontentare tutti ^_^
Franci mi è venuta in mente questa pasta che aveva fatto la mia dolce metà http://www.veganblog.it/2008/06/29/penne-di-papi/ potrebbe essere un idea leggera 🙂
Ciao Chicca! Ha davvero un aspetto invitantissimo… ma, perdona l’ignoranza: cosa sono gli agretti? non li ho mai visti…
Che bello sono riuscita ad inserire un commento!!!!!! Sono troppo felice!!!!!!!
Agostinaaaaaaaaaaaaaaa……………finalmente sono felice di vedere i tuoi commenti, hai letto la mia mail di ieri?
P.s.: gli agretti sono una verdura vagamente somiliante agli spinaci come sapore….se hai visto la mia torta salata agli agretti hai visto come son fatti 🙂 Che bello son felice anch’io di leggere i tuoi commenti 🙂
mhhh…quanto sono buoni gli agretti!!!
molto più buoni degli spinaci secondo me.
spero proprio di provare presto la tua ricetta, chicca!
Ciao Daniela, Gli agretti hanno sicuramente una resa migliore degli spinaci, ma dai sono buonissimi entrambi 🙂 Un abbraccio, se la provi fammi sapere se hai gratito 🙂
mmmmmmhhhhhhhh!! stupenda questa “torta! :-))
e ho preso l’ispirazione anch io dalle pennette.. bellissime…sembrano veramente spaziali!!!!!
come sempre..GRAZIE CHICCA!!!!
Chicca!!!! Sì ho letto la tua mail ma ho preferito farti una sorpresa e scriverti direttamente qui 🙂 Ringrazio tantissimo sia te sia Sauro per avermi permesso di intrufolarmi qui! Grazie di cuore!!!!!!!!!
@ Ago: bene la sorpresa mi è molto gradita………..ora puoi farci tutte le domande che vuoi vedrai che riuscirai a raggiungere il tuo obbiettivo 🙂
chicca, io preferisco di gran lunga gli agretto, così come tra asparagi e scorzanera preferisco di gran lunga la seconda!
peccato però che qui da me gli agretti non si trovano, e quindi proverò questa ricetta sostituendoli con qualcos’altro:)
magari chiedo a mia mamma di comprarmi gli agretti e surgerlarli, così la prossima volta che vado a trovarla me li pappo!
Ciao Daniela, facci sapere la tua vriante se la fai………..domanda: in questo momento mi sfugge cosa sia la scorzanera, l’ho già sentita ma non riesco a focalizzarla 🙂
la scorzonera (ops, ho sbagliato a scrivere la prima volta) è una radice. Ha forma allungata, una scorza nera e la polpa bianca. Ha un sapore delicato.
Io la mangio accompagnandola ai Knödel di patate e ai funghi, facendola cuocere un po`in un pentolino. Purtroppo è raro trovarla fresca, la compro più spesso in barattolo.