Tortelli di patate

Sul blog ci sono tante versioni, io vi presento la mia. Finalmente dopo tante ricerche ho trovato la pasta base che mi ha soddisfatta al 100 %.tortelliveg4
Ingredienti per la pasta:
270 g di semola rimacinata
30 g di farina 0
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio evo
1 pizzicco di sale

Ingredienti per il ripieno:
400 g di patate
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale, pepe
3 cucchiai di lievito alimentare
olio evo

Ingredienti per il condimento:
mandorle
semi di sesamo nero
salvia
olio evo
1 aglio
sale, pepe
erba cipollina

Procedimento:
Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti e formando un panetto da lasciar riposare in frigo. Cuocere con la buccia le patate, passarle e insaporirle con aglio soffrito nell’olio, sale, pepe e infine una generosa spolverata di noce moscata e 3 cucchiai di lievito alimentare. Tirate la sfoglia con la macchina per la pasta fino ad arrivare al numero 5. Poi, con l’aiuto di stampo per ravioli (o a mano), preparate i tortelli con il ripieno di patate.tortelliveg

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In una padella fate abbrustolire i semi di sesamo e le mandorle tagliate a listarelle, aggiungete olio, aglio e in ultimo la salvia. Soffrigete brevemente. Lessate i ravioli, saltateli con il condimento e impiattate cospargendo con erba cipollina. Noi ci mettiamo sopra anche crema di aceto balsamico, che nella foto non si vede perchè mi sono dimenticata per la fretta 🙂 I tortelli hanno avuto successo grande e consenso di tutti gli onivori. Un punto per me 🙂 La ricetta è simile a quella nella mia rivista preferita nel numero di marzo.tortelliveg3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow sono splendidi, meravigliosi… con le mandorle tostate poi… che voglia.. complimenti e buon anno!

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  2. Per me vanno benissimo così, senza aceto balsamico! Sono favolosi!!! 😛
    Mamma che fameeeeeee 😆 😆
    Veruska. E’ necessario che mi trasferisca a casa tua :mrgreen: … Al massimo posso retrocedere a vicina di casa… :mrgreen:

    Reply
  3. Siete molto carine,grazie. Sono rimasta molto contenta della ricetta e sopprattuto della reazione dei miei familiari;mio marito in primis ma anche il mio grande scettico figlio. Li rifaccio alla prima occasione.

    Reply
  4. lo sapevo che venivano da quella rivista V auguro a te e alla tua famiglia tanti splendidi raggi positivi

    bless and love!

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  5. Wow sembrano buonissimi, sono sicura che il mio ragazzo apprezzerà. Non appena ho tempo li provo 😀

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  6. Sei davvero un’artista 🙂

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  7. Mi dà una grande gioia quando mi riescono i piatti del genere. Mi chiedo ma se la pasta si riesce fare anche senza l’uovo,allora che bisogno c’è di mettercelo? 😀 Si Luca,la rivista mi fa da sfondo nella terza foto. La leggo molto volentieri,non vedo l’ora che esce sempre nuovo numero!

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  8. Ciao V complimenti come sempre le foto stuzzicano l’appetito. Certoche fortuna la tua famiglia!
    Io avrei bisogno di contattarti in privato come si fa?

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  9. Se hai facebook io mi chiamo Viera Vodrazkova. Mi trovi.

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  10. Cia V non ho fb mi farebbe comodo un indirizzo amil ma non l’ho trovato neanche sul tuo sito

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  11. veruska1969chiociolalibero.it. Lo scrivo così altrimenti mi ritrovo spam da robot che cercano mail in rete.

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  12. Bellissimi questi ravioli …..ti rubo la ricetta….ho gente a pranzo.

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  13. Grazie milleeeee

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  14. Bellissimi e buonissimi questi ravioli!! 😀 con ripieno di patate poi…mmm 😀

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  15. Sono una meraviglia! Li ho preparati ieri x pranzo… 🙂
    Il mio ripieno era fatto con tofu e verza ripassata in padella. Ho passato tutto brevemente al mixer x ottenere un composto omogeneo.
    Infine li ho conditi con un semplice sugo al pomodoro
    Ho copiato la ricetta al volo. La sfoglia viene perfetta!
    Braverrima! 🙂

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  16. Sono contentissima,in effetti basta avere una base perfetta da personalizzare poi secondo le proprie esigenze,gusti e fantasia. La sfoglia è davvero perfetta e io stessa la userò come ricetta base.

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  17. ma nella sfoglia non mettiamo acqua???

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  18. La mettiamo..chiedo scusa, mi sono dimenticata a scriverla
    Ingredienti per la pasta:
    270 g di semola rimacinata
    30 g di farina 0
    1 cucchiaino di curcuma
    3 cucchiai di olio evo
    1 pizzicco di sale
    150 ml di acqua

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