Torta pacco regalo

Eccolo qui il mio ultimo esperimento!!! Perchè di esperimento si tratta… La torta  l’ho scopiazzata da Chicca 66 ^_^  raddoppiando le dosi per poter fare la mia tegliona rettangolare!! L”esperimento riguarda la decorazione… L’ho ricoperta con il Marshmallow!tortapacco
Ingredienti:
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Procedimento:
Prendete le caramelle Marshmallow le ponete in un recipiente aggiungendo 3 cucchiai di acqua. Fate scogliere le caramelle a bagnomaria. Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco 125 g di zucchero a velo e mescolate il composto Sul piano di lavoro intanto mettete altro zucchero a velo, sullo zucchero versate poi il composto di caramelle sciolte e ricoprite le caramelle sciolte con dell’altro zucchero a velo. Infarinativi per bene le mani con dello zucchero a velo oppure con poco olio. Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte… avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete quasi mai in contatto con queste e se ci entrate in contatto fatti vostri perche vi impiastriccerete tutte!!!! ^_^ Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow (come fosse la pasta per il pane). Formate una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete in credenza per il riposo di 24 ore. Io l’ho fatta il giorno prima e ho diviso le palle aggiungendovi del colorante veg e poi ho creato la torta pacco regalo come avete visto sopra!!! Beh per essere la mia prima decorazione è carina no?? Per la scritta (come potete vedere, ho preso male le misure e sono uscita un pò fuori hihihihi!) ho usato una barretta di cioccolato fusa a bagnomaria che ho fatto colare a filo scrivendo come con una penna… Dai la prossima volta farò di meglio… ma come primo esperimento diciamo è passabile no…? ^_^

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Manu, mi fa piacere che tu abbia usato la mia torta, son sincera io una decorazione così credo che non la farò mai, non perchè non mi piaccione le decorazioni ma semplicemente perchè è stradolce, o sbaglio? Mi hanno sempre fatto un po’ impressione quelle caramelle mollicose 🙂 Ma ti faccio comunque i miei complimenti perchè come hai detto tu: come prima decorazione è bellissima, soprattutto il fiocco 🙂

    Reply
  2. anonimo, a meno che non siano fatti vegan, i marshmallow non sono neanche vegetariani perché contengono gelatina.. aspettiamo che manu ci risponda, magari li ha fatti lei 🙂

    Reply
  3. ma le caramelle non penso siano vegane…:-)

    Reply
  4. wow!!!!!!!!!!!! è talmente bella che mi dispiacerebbe mangiarla……..
    complimenti

    Reply
  5. Io ho visto alcune ricette di questi dolcetti…alcuni potrebbero essere vegan perchè la gelatina con cui sono fatti è di grano…altri però contengono albumi…credo basti controllare gli ingredienti delle varie marche per trovare quelli adatti a questa ricetta oppure farseli da soli…

    Reply
  6. Quelli del marchio coop sono vegan. Cmq la torta è bellissima! Complimenti 🙂

    Reply
  7. Vegannnnnnnnnnnnnnnnnnn rigorosamente vegannnnnnnnnnnnn!!! ^_^
    Come dice fede alcuni contengono albumi ma quelli che ho preso io no! Anche perche se no mio figlio a quest’ora sarebbe all’ospedale!!! ^_^ ho letto bene gli ingredienti ed erano al 100% veg. P.S. la foto delle haribo è presa da internet solo per farvi vedere di quali caramelle parlavo perchè stupidamente avevo dimenticato di fare la foto!
    Cmq. non era per niente dolce perchè le caramelle compensavano l’amaro del cacao (che ho messo al posto della barretta di cioccolato) e l’insieme era perfetto! Poi sempre da chicca66 ho scopiazzato la lasagna di zucchine… WOW UN SUCCESSONE!!! E poi ho scopiazzato qua e la per fare il resto…
    Grazie grazie e tutti per le idee fantastiche che mettete… La cucina per mio figlio oramai non ha più limiti!!! ^_^ basta che vengo qui e… scopiazzo!!!! auhauhauahauha
    GRAZIEEEEEEEEE

    Reply
  8. Ahhhhhhhhhhhhhhh mi sono appena accorta che alla fine la foto non è apparsa nella ricetta…. ops scusate!!!! ^_^

    Reply
  9. meglio così proverò anch io

    Reply
  10. ma i marshmellows in commercio sono fatti con gelatina di pesce oltre che con gli albumi!!! infatti cerco una ricetta per poter cambiare la gelatina con l’agar-agar

    Reply
  11. Glicemia portami via!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti