Torta all’acqua al cioccolato

La torta all’acqua al cioccolato è una torta semplice, light e molto gustosa, perfetta per gli intolleranti. E’ una torta velocissima da preparare e da eseguire anche per i meno esperti. Perfetta per la prima colazione!
torta cioccolato intiiieraIngredienti:
250 ml di acqua
190 g di farina (meglio T1)
150 g di zucchero (meglio di canna)
1 bustina di lievito per dolci
aroma di vaniglia
35 g di cacao amaro in polvere
6 cucchiai di olio di semi
30 g di cioccolato fondente

Procedimento:
In una ciotola mischiare l’acqua con lo zucchero, fino al completo scioglimento. Poi aggiungere l’olio e la vaniglia. A parte mischiare la farina, il cacao ed il lievito. Unire i 2 composti mescolando velocemente con un cucchiaio o una frusta in modo da non creare grumi. Spezzettate il cioccolato fondente su un tagliere con il coltello, poi versatelo nell’impasto girando con un cucchiaio in modo da distribuirlo uniformemente. Versate il composto in una teglia, foderata con carta forno, di circa 24 cm di diametro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.torta al cioccolato

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao EleonoraC, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Ricetta superlativa! Andremo molto d’accordo 😀 Benarrivata in questa splendida famiglia 😉

    Reply
  3. Ciao e ben arrivata! Buonissima questa torta cioccolatosa *Q*

    Reply
  4. Un caloroso benvenuto anche a te da un novellino del blog

    Reply
  5. Benvenuta nel gruppo!

    Reply
  6. Golosissima, benvenuta!

    Reply
  7. Piacere di conoscerti e complimenti per questa tua bellissima torta 😉 !!! Che sia la prima di tante, altrettanto ottime ricette 🙂 !

    Reply
  8. benarrivata!

    bless and love!

    Reply
  9. benvenuta Eleonora….ci prendi subito per la gola ehh 😉

    Reply
  10. Grazie a tutti per il benvenuto! 🙂

    Reply
  11. Benvenuta!! Mi piace un sacco preparare dolci, aspetto altre tue ricette 😀

    Reply
  12. Benvenutissima!! 😀 😀 La tua torta è un’energia di bontà!! Grazie

    Reply
  13. L’ho appena preparata con il mio bimbo di due anni e mezzo, allergico a latte e uova, che come me ne è rimasto entusiasta…Semplicissima e buonissima!

    Reply
  14. Fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla!! 😀 Chissà che bontà!! complimenti, e benvenutissima in famiglia :*

    Reply
  15. Mi piacerebbe provarla mettendo del succo d’arancia invece dell’acqua

    Reply
  16. complimenti buonissima e semplicissima…ne abbiamo fate 2 in 3 giorni 🙂

    Reply
  17. @Nino73.
    Ciao… visto che l’hai preparata due volte 🙂 sai dirmi se viene comunque bene anche con minor zucchero?

    @EleonoraC:
    Un dolce davvero goloso…! 🙂 🙂
    Il cioccolato fondente è indispensabile?

    Reply
  18. Certo Niki….a dire il vero io ho messo solo 110 gr di zucchero integrale ed è venuta buona, io non amo i gusti eccessivamente dolci. Puoi provare a diminuire qualche decina di grammi, ma poi forse è troppo poco 🙂
    Fammi sapere come va l’esperimento.
    Per quanto riguarda la cioccolata….è indispensabile per me, am se vuoi provarla senza fai pure.
    Ciao

    Reply
  19. @nino73.
    Grazie Nino… 🙂
    io pensavo di stare sui 90/100g di zucchero…
    e al posto del cioccolato qualche nocciola titata…
    Certo, ti farò poi sapere come è venuta…
    Buona settimana! 🙂 🙂

    Reply
  20. CarlaVegMagnani 28 Ottobre 2016, 22:59

    Salve! Io ho aggiunto mandorle tritate (o altra frutta secca): volendo le mandorle si trovano già sotto forma di farina nei migliori supermercati. Oppure, per i più “viziosi” si può aggiungere un quantitativo maggiore di cioccolato fondente e dell’ottimo Sassolino…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti