Torta all’acqua 1.4

Un’altra rivisitazione dell’ormai famosa torta all’acqua di Giulia: la mia versione e’ ai 5 cereali e orzo tostato:

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Ingredienti

150 gr di farina 5 cereali

75 gr di farina 0

90 gr di malto di grano

1 cucchiaino pieno di malto d’orzo

250 gr di acqua gasata (aiuta la lievitazione)

5 cucchiai di orzo tostato soubile

6 cucchiai di olio di girasole

cremor tartaro

la punta di un cucchiain di bicarbonato

qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Mescolare le farine, l’orzo, il lievito e il bicarbonato, aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare con la frusta per evitare i grumi. Aggiungere poi i malti e il succo di limone. Mescolare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.Versare in una tortiera (io per evitare di imburrare e infarinare l’ho ricoperta con la carta forno) ed infornare a 180 gradi per 50 minuti.

et voilà!

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la parte che manca me la sono pappata io dopo cena… e mi sa che prima di andare a letto mi faro’ un’altra fettazza con un po’ di lattino bello caldo! tanto e’ leggera 🙂

Grazie Giulia per questa fantastica ricetta, molto versatile come hai detto tu 🙂

p.s. a chi ama i dolci zuccherosi consiglio di aumentare le dosi di malto, la mia versione non e’ molto dolce..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dev’essere proprio buona! Ma l’orzo tostato solubile è il comune orzo solubile che si trova al supermercato? E’ da un bel pò di tempo che non lo compro. Vorrei provare a fare questa torta

    Reply
  2. si’ e’ proprio quello! io lo prendo equo*solidale in un negozietto bio e lo uso spesso per insaporire dolci e bevande, al posto del caffe’ che non uso..

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  3. domenica la provo e ti faccio sapere com’è venuta…ciao

    Reply
  4. Grande Benny! Ottima l’idea del bicarbonato, io ci ho pensato dopo :roll:, probabilmente avrebbe aiutato la lievitazione. Ora non ci resta che aspettare la versione 1.5, chissà chi si cimenterà!

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  5. Che bella! Complimenti Benny, è veramente invitante, sento quasi l’odore

    Reply
  6. me ne sono appena pappate 2 fette ricoperte di crema di mandorle. una goduria 🙂
    con la scusa che “tanto e’ leggera” ho gia’ divorato mezza torta….!
    ora vado a pulire i pavimenti per smaltire… 😉

    Reply
  7. E come già detto prima o poi vedrete magari anche una mia versione 🙂 Brava

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  8. grande!!! Ma se si usa l’acqua naturale, la torta non lievita???

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  9. grazie a tutti 🙂

    @Mimì, da qualche parte avevo letto che l’acqua gasata aiuta la lievitazione e rende le torte piu’ morbide. ho voluto provare 🙂
    viene anche con l’acqua naturale comunque, visto che la vers. originale prevede appunto l’utilizzo di acqua senza gas.
    provala! e’ facilissima 🙂

    Reply
  10. ecco, nel mio prossimo innovativo cambiamento culinario O__o questa torta di sicuro NON LA FARòòòòòòò O__o

    ehm benny tu sai perchè :mrgreen:

    ma se la posto dell’acqua usassi, non so un qualcosa tipo: panna?? :mrgreen:

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  11. ancora panna????? 😀
    potresti invece preparare la torta come da ricetta “originale” e poi affogarla sotto un mare di panna…
    che dici, te gusta?
    😉
    p.s. come fai a fare sta faccina verde?….

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  12. per la facicna devi scrivere mrgreen incluso tra i due punti davanti e dietro, tipo

    :mrgeen:

    e ti appare. cmq pippi ha fatto un post sulle faccine!!!

    buona idea…la farò a base di acqua, ma lo affogherò in panna e cioccolato!!!
    me gusta me gusta!!! 😀

    brava benny!!! 😀

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  13. grazie! :mrgreen:

    mi era sfuggito il post di pippi, ora lo cerco..

    come ho detto sopra, e’ buonissima anche affogata nella crema di mandorle 🙂
    potresti tagliarla a meta’, spalmarci la crema di mandorle, richiudere e poi guarnire con panna e pezzi di cioccolato…
    un delirio insomma! :mrgreen:

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  14. che bello che bello anch’io faccio la faccina verde!
    :mrgreen:

    Reply
  15. ahahhahaha :mrgreen: io adoro il mrgreen :mrgreen:

    grazie per il consiglio!!! c’ho una fame O__o

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  16. questa torta è celestiale.
    mi sono persa le altre torte all’acqua, ora le vado a cercare.
    Ottima l’idea di usare l’orzo solubile, a me i dolci con un leggero aroma di caffè piacevano, dato che il caffè non lo prendo più l’orzo è un ottimo sostituto!

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  17. E’ scoppiata la tortaallacquamania qui in Veganblog !!!

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  18. Anch’io ho usato l’orzo per fare la torta all’acqua ed e venuta buonissima, questa torta è una meraviglia, si prepara in un attimo ed è così buona che…finisce in un attimo, peccato, sto sempre a sformare torte e biscotti

    Reply
  19. concordo, con la scusa che e’ leggera finisce in un attimo!

    ringrazio ancora giulia per la bellissima idea 🙂

    Reply
  20. Troppo presa dalla preparazione della tesi, dalla discussione e dallo stress post-tesi, mi era sfuggita questa pregevole rivisitazione della torta all’acqua, che mi fa piacere abbia conosciuto un tale “successo” 😉
    Grazie a te Benny di averla voluta provare, ha un aspetto davvero sofficioso ed invitante. E ti ringrazio anche per il suggerimento dell’acqua gassata che aiuta la lievitazione… la prossima volta che faccio una torta all’acqua la proverò 😉
    Un abbraccio e buona giornata

    Giulia

    Reply
  21. Ciao a tutti! 2 consigli al volo!! Ci tenevo proprio a preparare questa torta oggi ma in casa ho solo malto d’orzo e olio evo! Posso tentare comunque la sorte? Devo cambiare dosi? Che dite? Grazie milleeee

    Reply

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