Teglia Senza Spine

Per questa ricetta ho preso spunto da una cena che abbiamo fatto per il progetto LiberArci dalle Spine, dove abbiamo cercato di utilizzare il più possibile i prodotti della Cooperativa Lavoro e Non Solo che lavora sui campi confiscati alla mafia…

Ingredienti

Patate

Carciofi

Pangrattato, aglio, prezzemolo/origano, sale grosso, mandorle*, semi di girasole

Olio evo

Procedimento

Cuocete a vapore (una quindicina di minuti, non di più) le patate sbucciate e tagliate a rondelle insieme ai carciofi puliti e tagliati a spicchi.

Mettete nel tritatutto pangrattato, aglio, prezzemolo (io non lo avevo e ho messo l’origano), sale grosso, mandorle e semi di girasole e azionate all’ennesima potenza. Aggiungete un filo d’olio al composto così ottenuto e mescolate bene.

Disponete in una teglia oleata le patate e i carciofi, cospargete con il pangrattato “insaporito”, date un’altra generosa ripassata d’olio e mettete in forno caldo per 10 minuti (di cui gli ultimi 5 con la funzione grill).

Semplice semplice ma gustosissima!!

*della cooperativa! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma questa ricetta è uno spettacolo allo stato puro!!! a d o r o A D O R O aaaaaddddooorrrrroooo i carciofi!!!! Mi sento come Gollum nel signore degli anelli!!! E’ mio è mio è mmmmioooo tessssoroooooo!!!
    ti rubo tutto e scappo!!! Bravissima!! Bellissima ricetta Claudia, sei bravissima!!!

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  2. Buoni i carciofi e mi piace l’abbinamento!! 🙂

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  3. Buonissimi i carciofi e bellissima questa teglia 🙂 Complimenti

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  4. Deve in effetti essere molto saporito! Lo farò settimana prossima. grazie!

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  5. Una teglia a casa Pippi grazie!! 😉

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  6. mmmmmmmmm che buono che buono ;P

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  7. Me ne mangerei una teglia da sola… 😉

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  8. Stupendissima ricetta, io non riesco più a trovare i carciofi!! Comunque ottima il doppio, proprio perchè provengono da una coperativa ECCELLENTE!!!

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  9. ho aperto ora il link della Cooperativa…alla vista dei pomodori sono quasi svenuta e BRAVISSIMI!! queste sono cose di cui essere veramente orgogliosi!!!!

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  10. Favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaa, questa teglia riuscirei a svuotarla da sola 🙂

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  11. Meravigliosa, golosa, da pappare al volo!!!

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  12. 🙂 che brava!!! bacioni!

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  13. semplicemente Deliziosa…buonaaaaaaaaaa

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  14. @ Mauschen .. ti ho già detto QUANTO mi sei mancata? sei energia allo stato puro… grazie!
    sì, loro della cooperativa sono forti, a lavorare su queste terre vanno incontro a delle difficoltà che noi neanche ci immaginiamo…per questo bisogna sostenerli, almeno con l’acquisto dei loro prodotti..perchè la mafia è un problema di tutti…
    @ Lisa .. grazie!
    @ Chiaralascura .. sì, buono buono, grazie!
    @ Gemma86 .. sì, si sposano a meraviglia..ma questo abbinamento perfetto era in realtà a me sconosciuto prima di approdare qui 😉
    @ Lia .. grazie anche a te!
    @ Evelyne .. grazie a te, mi rende felice l’idea che lo sperimenterai presto!!
    @ Pippi .. ti mando la prossima… (anzi sai che dallo scarto di questi carciofi pubblicherò presto una ricetta dedicata a te?? 😉 )
    @ La Sarda .. grazie!
    @ Elettra .. credo di averne mangiata più di metà…ma non avevo cucinato altro!!
    @ Mimi .. in realtà i carciofi vengono dal verduraio bio del GAS, della cooperativa c’erano solo le mandorle (ma alla cena abbiamo usato anche lenticchie, ceci, farina, marmellata….) però sì, anche lui adesso li ha finiti!! sigh…
    @ Chicca .. grazie carissima!
    @ Titti .. grazie mille!
    @ Maktuub .. grazie, a presto!!

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  15. Guarda Claudia, queste iniziative vorrei davvero poterle diffondere il + possibile, sostenere al massimo, fare conoscere…se puoi darci info con un’altra ricetta il vantaggio sarebbe doppio :mrgreen: questa ricetta è squisita, ma quello che sta dietro al cibo è importantissimo, davvero iniziative da sostenere!!!
    Brava al cubo!!!!

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  16. Via dalle spine con questa bontà!!!
    Carciofo + patate = irresistibile!
    E questo pangrattato è sublime! come gli ideali del vostro progetto!
    😉

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